18 июля, среда, 06:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Площадь Декабристов открыли после благоустройства в Чите

Общество, 16:22, 8 декабря 2017 /
Площадь Декабристов открыли после благоустройства в Чите
Фото Заб.ру с открытия площади Декабристов после реконструкции

8 декабря после благоустройства торжественно открыли площадь Декабристов в Чите. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру, присутствующий на мероприятии.

Как отметила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, это первый этап реконструкции – сделана основная часть, оставшиеся работы продолжатся летом 2018 года. 

- Мы предоставляем вам, горожане, возможность гулять и наслаждаться видом этой площади. (…) Пусть площадь служит долгую жизнь и приносит нам всем радость. С праздником всех! – обратилась к присутствующим Жданова.

Представитель «Норникеля», проспонсировавшего благоустройство пл. Декабристов, добавил, что на площади будет детская зона, зона для отдыха ветеранов и молодежи.

- Это не забайкальцы должны благодарить нас, а мы вас за то, что вы доверили нам открыть не только Быстринский ГОК, но и принять участие в отдыхе забайкальцев. Мы еще вложим в Забайкалье 3 млрд рублей. Чем больше будет ваших инициатив по благоустройству, тем больше будет наша компания работать с вами, - отметил он.

Представители инициативной группы «Красивая Чита» рассказали, что при реализации проекта возникло немало трудностей, связанных с финансированием. Однако они были преодолены. 

По словам корреспондента портала, сегодняшнее мероприятие собрало на обновленной площади порядка 300 читинцев и гостей города.

КОММЕНТАРИЕВ: 58
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 913881
    Площадь после ремонта серая, некрасивая. Сомнение вызывают бесконечные разные цифры, начиная от 20 млн. заканчивая 60млн. Ни в одном интервью, выступлении не повторяется дважды хотя бы одна и та же цифра. Это говорит о том, что цифры замыты, размазаны и никто никогда не узнает правды. Поэтому ни на одном обсуждении не была показана смета. Да и вообще те слушания, на которых якобы жители проголосовали за принятие проекта, были постановочными, заранее спланированными в том духе, каковой нужен был устроителям. Ведущий, абсолютно не владеющий темой и не знающий, о чём идёт речь, должен был в нужных местах устроить "захлопывание" неудобных выступающих или шквал оваций для удобных ораторов. Всё напоминало заранее придуманную инсценировку теми, кому надо было протолкнуть этот бездарный проект. Очевидность этого просто зашкаливала. Вот и получили такой результат.
    Ответить
    3
    0
    • 920490
      Бездарности и отмывание денег, всё что хотели то и получили. надо было народу ходить и отстаивать, а теперь после драки кулоками не машут.
      Ответить
  • 911976
    а что это за коллектив в белых одеждах там выступал? опять наверно протеже министра культуры ? им же бюджетных денег мало надо теперь 25 лямов!
    Ответить
    2
    0
  • 911196
    старая площадь симпатичнее выглядела.Мда уж событие века(((чита одним словом
    Ответить
    10
    0
  • 911161
    Логичней было бы по весне закончить, высадить саженцы и открыть. Но нет, зудится.
    Ответить
    6
    0
  • 911022
    Эта любовь наших чиновникам к различным "открывашкам" ещё от Гениатулина пошла, большого любителя попозировать с ленточками и ножницами по поводу и без, дескать не зря зарплату получаем, а так, мелковато конечно губернатору края небольшую площадь после ремонта открывать, это уровень чиновников города, не выше. В советское время отремонтировали бы тихо в порядке планового ремонта и всё, а сейчас подаётся как огромный проект и небывалое достижение властей. Смехота да и только
    Ответить
    24
    0
    • 920495
      Позор Забайкалья
      Ответить
    • 911079
      Время пигмеев пришло.
      Ответить
      9
      0
      • 911178
        На них залезли пигмеи и пытаются корчить из себя титанов. Да не выходит только ничего у них. Масштаб мелковат.
        Ответить
        8
        0
  • 910992
    просто бесятся от того что их СССровское позорище переделали
    Ответить
    1
    17
    • 920496
      От незнания истории, ваша критика
      Ответить
    • 911008
      Чем хороши комментарии, тем что над некоторыми можно посмеяться от души. Валя, что вы там переделали? Кроме замены плитки? Сцена? Ни к чему. Беседка? Не вписывается в общий ансамбль. Обычный ремонт, а пантов как у оленя.
      Ответить
      18
      0
      • 920498
        Действительно надобы почитать историю и сбереч для будущего нашего поколения, а им от незнания на всё на!!!!!. Это от небольшого ума, но для отмывания денег.
        Ответить
        1
        0
      • 911051
        как ты смеялись непонятно над чем смех без причины признак д..чины
        Ответить
        1
        8
        • 911106
          Тыкать мужу будешь, если такой появится. Если не понятна причина смеха, то ещё и глупа. Если пишешь, чтоб людей насмешить, то подписывайся - клоунесса
          Ответить
          8
          0
          • 911126
            и тем более таким как ты
            Ответить
            1
            6
  • 910950
    Валя, а где благотворительный фонд помощи детям-инвалидам "Ты можешь помочь"?????
    Ответить
    12
    0
    • 920499
      Им заниматся ей сейчас некогда!!!!!!!!!
      Ответить
  • 910925
    Ответить
    9
    0
  • 910905
    Забайкальская примета - "Если в крае что-либо открывается раньше заявленного срока, то это не будет толком сделано и запущено в дело еще пару-тройку лет". Примеры - кардиоожоговый центр, мусороперерабатывающий завод, Быстринский ГОК и имя им легион.
    Совет правительству края - купите замок и открывайте его день и ночь ключом, раз такой зудеж в этой сфере.
    Ответить
    11
    1
  • 910895
    Только яркие пуховики и белые костюмы спасают весь вид, иначе как-то всё серо выглядит.
    Ответить
    14
    1
    • 920500
      Взлётная полоса пока, увидем весной ели у них еще останутся финансы для завешения работ)))))
      Ответить
    • 911155
      А что это за персонажи во всем белом? Ангелы местные?
      Ответить
      7
      0
  • 910845
    там подземный переход теперь сделали соединяющий площадь ленина с вокзалом,а внутри всё янтарём обделано с бутиками и батутами!
    Ответить
    10
    0
  • 910753
    Пришёлся по площади, правда уже было темно. Что бросилось в глаза: лестница с угла, от сбербанка стала круче для пожилых не совсем удобно, по сравнению с тем что было. Бордюр закрыт фанерой! ( охринеть, что можно делать на халявные деньги). Что под фанерой не видно, но гранит вечен, а там походу бетон, вобщем хз. Да плитка не скользкая, плюс дорожки между основными аллеями, как раньше, удобно. Сцену не оценил, может не с той стороны зашёл. Площадка справа от входа в библиотеку, это убого. Во первых убрали деревья дающие тень летом, а во вторых ни к месту. Посмотрю днём, что там ещё наваяли.
    Ответить
    20
    0
  • 910734
    По моему кинули Норникель на бабло !
    Ответить
    16
    0
    • 920503
      Не Норникель, им разници нет куда довать, а народу пыль в глаза.
      Ответить
  • 910720
    1)""Норникель" вложил около 30 млн рублей в реконструкцию Площади декабристов в Чите.Инициатором работ по реконструкции выступило сообщество блогеров и бизнесменов "За красивую Читу"Площадь декабристов открыли в центре Читы после основного этапа реконструкции. Инициатором обновления площади стала группа граждан "За красивую Читу", а компания "Норильский никель" уже вложила в проект около 30 млн рублей, сообщил ТАСС в пятницу советник вице-президента компании Сергей Самойлов."Реконструкция площади состоит из нескольких этапов, основной из них завершен,освоено около 30 млн рублей. Эти средства пошли на капитальные работы",сказал Самойлов.Предста- витель "Норникеля" добавил,что в 2018 году на площади завершат благоустройство тематических участков для детей,молодежи и ветеранов,а также места для проведения массовых мероприятий.На это компания выделит еще около 10 млн рублей.Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала реконструкцию площади "примером общественной инициативы".
    Ответить
    1
    11
    • 920504
      как всё складно и красиво
      Ответить
      1
      0
    • 910723
      Инициатором работ стала группа граждан "За красивую Читу" - сообщество блогеров и бизнесменов города."Проект родился в начале года, мы сняли видеоролик,который собрал большое число просмотров в социальных сетях,тема стала "раскачиваться",сказала участница группы Валентина Дымченко.С небольшим участком обновленной площади горожан ознакомили в сентябре, когда в рамках VI Забайкальского международного кинофестиваля здесь открыли аллею с именами выдающихся уроженцев Забайкальского края.Начало ей дали имена актеров Александра Михайлова,Юрия и Виталия Соломиных,джазмена Олега Лундстрема,скульптора Даши Намдакова,издателя и медиаменеджера Виктора Шкулева.По словам вице-премьера краевого правительства Дмитрия Кочергина,планируется,что в дальнейшем аллея будет пополняться новыми именами.[ссылка]
      Ответить
      1
      9
  • 910699
    Не дословно но: площадь поделена на зоны- для детей, молодежи и ветеранов...Тогда уж укажите возрастные пороги, куда кому ходить. А вообще из тротуарной плитки такой пиар делать не надо.
    Ответить
    19
    0
  • 910694
    Кто эти люди в белых халатах???? Сбежали с Ивановки?
    Ответить
    20
    0
  • 910676
    Н-да уж..... (С) Есть много разных непечатных слов.... На одном из фото видна и суть идеи аффторов и исполнителей этой п&рногр&фии - "отличные наличные" и "росденьги"
    Ответить
    12
    0
  • 910609
    Не хватает, для завершенности композиции. Весной поставят?
    Ответить
    8
    3
    • 910669
      такую дерьмовенькую благоустройку должен завершить памятник ждавоной. желательно задом к людям.
      Ответить
      25
      3
  • 910594
    без окуляров видно сей замут : в отчётах прошли большие суммы - а на деле видим х.... ( реконструкция кому была нужна - только тем кто хотел срубить бобла ???)
    Ответить
    38
    3
    • 920507
      что они хотели, то и для себя провернули и получили
      Ответить
  • 910585
    эту фанеру украдут которои огорожены плиты
    Ответить
    23
    1
  • 910558
    Видно же невооруженным глазом, что площадь недоделанная, какое может быть "открытие"?
    Ответить
    33
    3
    • 920508
      Покозуха очередная и пиар для них. Вы что так и непоняли. Беда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
  • 910546
    А зачем на "сцену" загнали автобус и губернаторский джип? весь вид портят
    Ответить
    33
    0
    • 920509
      чтобы не угнали
      Ответить
    • 910580
      Не только портят но и просятся в рубрику "паркуюсь как олень".
      Ответить
      43
      0
  • 910540
    Забмедиа, а можно ли прочитать договор на реконструкцию ? Вот прям интересно посмотреть этапы работ, сроки и ответственность сторон
    Ответить
    36
    0
    • 920510
      Некогда не дождёмся, это не для простого народа разве не понятно((((((((((((
      Ответить
  • 910530
    Китайцы за такие деньги целый город бы построили, а здесь даже не видно куда 40 лямов размазали
    Ответить
    55
    3
    • 920512
      Нам их недано понять, они у нас все умные, а народ для них кто???????
      Ответить
  • 910506
    Хоспаааади, красотаааа-то какая !!!! И ентот супер-подрядчик у нас все конкурсы выигрывает . Там же всё, буквально, всё криво !! Мне интересно, работу эту приняли ? Недочеты никакие не увидели ? Про неустойку по срокам я уже писала
    Ответить
    43
    5
    • 920517
      Конечно приняли, а вы как хотели все друзья.
      Ответить
    • 910526
      Так нижнюю зону переделают. Сейчас фанерой для безопасности закрыли. А потом ее уберут и деревом обошьют. Перестаньте ныть уже.
      Ответить
      9
      30
      • 910593
        Ну если кто здесь и ноет, так это ты. А люди правильные вопросы задают, видно же что площадь не готова, какое к бесу открытие? Сплошные фейки и распил бабала, надоело уже
        Ответить
        35
        2
        • 920518
          Всё верно.
          Ответить
      • 910550
        Как это понять-фанерой для безопасности? Там куски арматуры торчат? Вообще камень по надежнее дерева будет. Или ровно класть руки кривые?
        Ответить
        22
        1
      • 910534
        Я смотрю вы в теме, не подскажите почему фанерная безопасность такая кривая
        Ответить
        18
        2
        • 920519
          Потому что мало денег выделии для строительства
          Ответить
        • 910548
          А что вы хотите за 40 миллионов? Мрамор? Платите еще сделаем!
          Ответить
          20
          4
    • 910521
      это еще, что. писали что они там бетонные работы в минусовую температуру проводили, весной посмотрим, как это будет, если тока опять площадь не закроют. это же только 1 этап, сразу 50 лямов пилить тяжело.
      Ответить
      24
      3
      • 920521
        А дальше уже нечего будет пилить, еще скажут не хвотает.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Население Забайкальского края считает, что правдивая информация о наводнении намеренно скрывалась от народа

Забайкальский край еще не оправился от страшных последствий стихии. А уже готовится к новому циклону. Возможно, в ближайшие дни, предстоит еще одна война с наводнением. Хотя, воевать чиновники намерены не только с осадками. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ. Те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Сергей Казюрин отметил, людей «дезинформируют». И объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.   Таких доказательств хоть отбавляй. Телеканал ЗабТВ за время наводнения работал во многих точках края. Мы побывали в затопленных домах, мы показали зрителю людей, которые этим летом потеряли все, что нажили. Историю каждой семьи авторы телеканала переживали как свою собственную. Кстати, пострадавшие тоже уверены в дезинформации. Только другого рода. Александр Чан, житель СНТ «Островок»:  « Посмотрели местные новости, что там говорят про нас. Вот ГТРК-Чита аж до смешного дошло. Назвали наш репортаж «Островок надежды». На мой взгляд тут островок безнадежности у нас. Что нам сюда провизия идет Камазами. Привезли три коробки. Одна с молоком. Хлеба чуть-чуть и все. Больше мы ничего не видели». Откуда вы получали достоверную информацию? Вообще-то из новостей, интернету не сильно доверяю, особенно нашим синоптикам. Они говорят одно, а получается совершенно другое. - Как вы считаете, помогали ли СМИ в ситуации ЧС? - Да, помогали. Благодаря им, больше людей узнали об опасности , помогали в прокрутке разных фондов в помощь пострадавшим. - С начала до 00:22 03482 Откуда вы получали информацию, о том что у нас наводнение?- Со СМИ, с интернета - Как вы считаете, СМИ помогали справляться с ЧС? - Ну, безусловно, да потому что информация была полная, но предварительная. Конечно, вобщем-то помогали.\ -Был ли какой-то факт, который вас именно как гражданина своей страны очень возмутил? - Я слышал, что мэр свою улицу спасал, спасал свою улицу, хотя другая часть была затоплена. Если за такие высказывания СМИ можно наказать, тогда чего стоят слова губернатора, произнесенные во время майского форума. Неужели в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым губернатор лукавила? Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «– Независимые СМИ вам зачем? – Алексей Алексеевич, может, не совсем красивым словом отвечу, емко и в самую точку. Чтобы не зарывались. – Кто? – Власть имущие. – Вы про себя? – В том числе. Зарывались в хорошем смысле, чтобы были бдительными, не замылился глаз, чтобы не казалось, что все знаем и все делаем правильно, чтобы слышали, самое главное, своих земляков, ради кого мы пришли в свое время...» Надеемся, наши сегодняшние сюжеты тоже помогут чиновникам слышать своих земляков.                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Сергей Бумагин.