18 июля, среда, 06:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

УМВД края прокомментировало нашумевшее «признание» бандита Колычева

Происшествия, 17:28, 8 декабря 2017 /
УМВД края прокомментировало нашумевшее «признание» бандита Колычева
Кадр из видео

Управление МВД по Забайкальскому краю в ответе на запрос Заб.ру прокомментировало скандальное признание бандита Андрея Колычева, которое он сделал в зале суда. Видео с «признанием» набирает популярность в Сети – в youtube его посмотрели почти 13 тысяч раз.

Как отметили в УМВД, это "признание" может быть связано с его желанием обезопасить себя в местах лишения свободы.

«До момента помещения в СИЗО, Колычев вёл себя последовательно, активно и гласно сотрудничал с правоохранительными органами. Полагаем, что данное признание гражданина связано с его желанием обеспечить безопасное отбывание наказания в местах лишения свободы», - говорится в ответе. 

В УМВД добавили, что с Колычевым проводятся следственные действия, направленные на официальное закрепление факта его отказа от сотрудничества. «При его подтверждении, прокурором будет рассмотрен вопрос об официальном расторжении досудебного соглашения. В настоящее время досудебное соглашение не расторгнуто», - подчеркнули в ведомстве.

И, как отметили в УМВД, «оснований для проведения проверки в отношении сотрудников полиции не имеется». 

«Колычев задержан в июле 2013 г. по подозрению в совершении угонов дорогостоящих автомобилей и возврата за выкуп в составе организованной преступной группы. В феврале 2014 г. он с участием адвоката, вступившего в дело по соглашению, подал ходатайство о заключении досудебного соглашения со следствием, желая получить снисхождение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законом при вынесении приговора. Действуя добровольно, в присутствии своего адвоката, подозреваемый инициативно стал давать показания о своем участии в банде Дубинникова и организованной преступной группы Барсукова-Колобова, изобличая других участников преступных групп, в том числе криминальных авторитетов регионального значения», - говорится в официальном ответе краевого УМВД. 

Как рассказали в Управлении, «предоставленная Колычевым информация нашла свое подтверждение и позволила пресечь противоправную деятельность организованных групп. Причастность участников преступных групп была установлена в совокупности с иными доказательствами, собранными в ходе следственно-оперативных мероприятий, в том числе, признательными показаниями самих участников, которые положены в основу обвинения».

«В настоящее время практически все участники банды Дубинникова осуждены. Кроме того, осужден ряд участников банды Барсукова-Колобова (в том числе, сам Барсуков), а также организованной группы угонщиков. Приговоры вступили в законную силу. Оснований для пересмотра дел не имеется», - добавили в УМВД.

Что касается самого Колычева, то, по данным Управления, уголовное дело в отношении него было направлено для рассмотрения в суд в порядке, предусмотренном досудебным соглашением. 25.10.2017 г. Ингодинским районным судом Колычев признан виновным в совершении 17 вымогательств и пяти грабежей в составе ОПГ и осужден к 7 годам 7 месяцам лишения свободы. В зале суда он взят под стражу и водворен в следственный изолятор.

Отметим, что Андрей Колычев в ходе судебного заседания официально заявил, что по его показаниям было раскрыто 100 преступлений и задержаны 50 человек, но некоторых он, якобы, оговорил. Также он назвал фамилии сотрудников правоохранительных органов.

Видео, которое опровергло краевое УМВД, размещено здесь

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 911890
    Как то слишком много знающих! Все только и пишут о том какие все плохие, но в правохранительных органах действительно полный беспредел, и дай бог в этом во всем разобраться, в тюрьмах действительно много невиновных людей сидят у которых дома дети жены и родственники, про них почему то никто не думает. Всем бы лишь бы раскрываемость повысить в следствии чего повышение и побольше зарплату получить. Печальные правила и игры у государства.
    Ответить
    5
    11
  • 911297
    Это ему за каждео ПРЕСТУПЛЕНИЕ дали по месяцу тюрьмы, а сколько страданий этот принес семьям и жителям Забайкалья. Он сейчас белый и пушистый, да бог ему судья, но думаю братва его по понятиям встретит, чего его душонка и боится. Всем добра и здововья.
    Ответить
    14
    1
  • 911226
    Покажите ему фильм "Мастер и маргарита"., может вздернется.
    Ответить
    4
    2
  • 911009
    как душой торгуют направо и налево. Всем Господь Бог судья
    Ответить
    9
    1
  • 910944
    Двум богам не молятся. Если сызмальства это усвоить никогда-не-попадешь в то, во что он вляпался. Никто его не заставлял друзей выбирать потом их предавать. Вещает потому что срок реальный дали. А так бы и дальше их изобличалв Том что вместе сделали.
    Ответить
    18
    0
    • 910947
      один из фигурантов правоохранительного беспредела против меня, когда отравили на ферме собак и угрожали убийством пастуху, я сказал ему что буду обращаться в ФСБ, он мне ответил, да хоть в ООН, такая самонадеянность обычно ни к чему хорошему не приводит, услышь голос разума, чукча, сколь веревочке не виться, конечик должен быть.Аминь.
      Ответить
      12
      9
  • 910938
    я бы посоветовал и тем кого перечислил Колычев, и все кто в теме правоохранительного беспредела в крае сушить сухари, вы что не видите как уверенно человек говорит об этом, и страха никакого я не вижу.
    Ответить
    18
    19
    • 911091
      Ты неразумный какой-то.Выше читай:«оснований для проведения проверки в отношении сотрудников полиции не имеется».
      Ответить
      11
      1
      • 911134
        так это пчелы про мед говорят, а у пасечника другое на уме, увидишь, всему свое время.
        Ответить
        2
        8
  • 910924
    Вот полиции нужно присмотреться к Могоче.Посмотрите здесь всё куплино.
    Ответить
    13
    1
  • 910854
    а в глазах то страх животный кого ссыт с....а?
    Ответить
    13
    2
    • 910870
      Как кого?Тахи и боится.Этот демарш Колыча идет с подачи Тахи.Тому не хочется по 210 ст. на пожизненное идти,вот он этого и запугал.
      Ответить
      14
      1
  • 910812
    Ответить
    9
    4
  • 910746
    я его оговорил , но он мой друг ! молодца !
    Ответить
    22
    1
  • 910740
    если зашел в лабиринт, то велика вероятность, что захочется выйти, но получиться ли ???
    Ответить
    16
    1
  • 910687
    Можно подумать он мальчиков зайчиков оговорил. Не смешите, не виновные сидят на скамье подсудимых. Это сейчас они все пушистые, а забыли какие чудеса сами вытворяли, по закону жили?И каким образом зарабатывали ни Где при этом не работая.
    Ответить
    37
    5
  • 910647
    Досудебное соглашение с ним как будете расторгать?! Так как он не выполнил условия как потерпевший?! Как обвиняемый он же выполнил. Молодцы!!! хорошо придумали, но что то УМВД долго думало.... А как на счет фальсификации уголовных дел? Слишком много документов ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ у "господ Москвитина".
    Ответить
    28
    25
  • 910636
    да все что сказал человек так оно и есть, только не все фамилии, их там еще десять раз по столько, и я испытал все на своей шкуре фермера, у которого эта правоохранительная банда, отобрала землю, расстреляла и украла скот, и видя что я упертый такой не сдаюсь, сфабриковали уголовное дело и посадили, по апелляции выпустили, в сизо я так же мог совершить суицид, но бог миловал оградил от этого шага, все правильно он сказал и том что бандитизм и был организован этой правоохранительной бандой для захвата и уничтожения бизнеса и не угодных этим оборотням, я потерял на прямых убытках 20 миллионов рублей.
    Ответить
    33
    15
  • 910625
    После этого видел веры в правосудие нет ни капли. То, что дела фабрикуются, не вызывает сомнений.
    Ответить
    27
    18
  • 910616
    Ай да,Москвитин,ай да молодец!Смог этого профессионального преступника склонить к даче показаний и досудебному соглашению,благодаря которому столько уголовников заняли своё законное место в тюрьмах и колониях.Ну а Колычева в оборот взяли на СИЗО,это понятно.Жить захочется,еще не такое скажешь.Вот только сейчас досудебное с ним расторгнут и вместо 7 лет придётся 17 лет сидеть.
    Ответить
    38
    18
  • 910604
    Вот она братва лихая..По синьке поди,ножом надрезали ладошки,братались)) "Век воли не видать ", наколочки на ж...сделали...А приперло и всех вломили..чуш.....ауешные..Даже лазутка и то молчит как Боневур...Хотя есть кого вломить... А эти Бандитоз....Восемь ходок,семь побегов...
    Ответить
    50
    7
  • 910602
    филателист раскололся
    Ответить
    22
    2
  • 910581
    Молодец! Выйдет по УДО через лет 4-5. А остальные бандиты будут гнить в тюрьме пожизненно. Так и надо жить. Захочешь жить мать родную и своих детей продашь
    Ответить
    28
    16
    • 911529
      И..о своё закрой
      Ответить
      0
      4
    • 910635
      Да,братуха,ты прав.А что поделать?Мы все такие.Любим на свабоде блатовать,а в лагеря идти неохота.Вот и приходится сдавать всех подельников.
      Ответить
      33
      8
  • Отзыв автора "помогите ему" был удален за нарушение правил комментирования
  • 910574
    по его словам все не виновны это все менты придумали - всех освободить
    Ответить
    31
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Население Забайкальского края считает, что правдивая информация о наводнении намеренно скрывалась от народа

Забайкальский край еще не оправился от страшных последствий стихии. А уже готовится к новому циклону. Возможно, в ближайшие дни, предстоит еще одна война с наводнением. Хотя, воевать чиновники намерены не только с осадками. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ. Те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Сергей Казюрин отметил, людей «дезинформируют». И объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.   Таких доказательств хоть отбавляй. Телеканал ЗабТВ за время наводнения работал во многих точках края. Мы побывали в затопленных домах, мы показали зрителю людей, которые этим летом потеряли все, что нажили. Историю каждой семьи авторы телеканала переживали как свою собственную. Кстати, пострадавшие тоже уверены в дезинформации. Только другого рода. Александр Чан, житель СНТ «Островок»:  « Посмотрели местные новости, что там говорят про нас. Вот ГТРК-Чита аж до смешного дошло. Назвали наш репортаж «Островок надежды». На мой взгляд тут островок безнадежности у нас. Что нам сюда провизия идет Камазами. Привезли три коробки. Одна с молоком. Хлеба чуть-чуть и все. Больше мы ничего не видели». Откуда вы получали достоверную информацию? Вообще-то из новостей, интернету не сильно доверяю, особенно нашим синоптикам. Они говорят одно, а получается совершенно другое. - Как вы считаете, помогали ли СМИ в ситуации ЧС? - Да, помогали. Благодаря им, больше людей узнали об опасности , помогали в прокрутке разных фондов в помощь пострадавшим. - С начала до 00:22 03482 Откуда вы получали информацию, о том что у нас наводнение?- Со СМИ, с интернета - Как вы считаете, СМИ помогали справляться с ЧС? - Ну, безусловно, да потому что информация была полная, но предварительная. Конечно, вобщем-то помогали.\ -Был ли какой-то факт, который вас именно как гражданина своей страны очень возмутил? - Я слышал, что мэр свою улицу спасал, спасал свою улицу, хотя другая часть была затоплена. Если за такие высказывания СМИ можно наказать, тогда чего стоят слова губернатора, произнесенные во время майского форума. Неужели в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым губернатор лукавила? Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «– Независимые СМИ вам зачем? – Алексей Алексеевич, может, не совсем красивым словом отвечу, емко и в самую точку. Чтобы не зарывались. – Кто? – Власть имущие. – Вы про себя? – В том числе. Зарывались в хорошем смысле, чтобы были бдительными, не замылился глаз, чтобы не казалось, что все знаем и все делаем правильно, чтобы слышали, самое главное, своих земляков, ради кого мы пришли в свое время...» Надеемся, наши сегодняшние сюжеты тоже помогут чиновникам слышать своих земляков.                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Сергей Бумагин.