25 апреля, среда, 14:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

УМВД края прокомментировало нашумевшее «признание» бандита Колычева

Происшествия, 17:28, 8 декабря 2017 /
УМВД края прокомментировало нашумевшее «признание» бандита Колычева
Кадр из видео

Управление МВД по Забайкальскому краю в ответе на запрос Заб.ру прокомментировало скандальное признание бандита Андрея Колычева, которое он сделал в зале суда. Видео с «признанием» набирает популярность в Сети – в youtube его посмотрели почти 13 тысяч раз.

Как отметили в УМВД, это "признание" может быть связано с его желанием обезопасить себя в местах лишения свободы.

«До момента помещения в СИЗО, Колычев вёл себя последовательно, активно и гласно сотрудничал с правоохранительными органами. Полагаем, что данное признание гражданина связано с его желанием обеспечить безопасное отбывание наказания в местах лишения свободы», - говорится в ответе. 

В УМВД добавили, что с Колычевым проводятся следственные действия, направленные на официальное закрепление факта его отказа от сотрудничества. «При его подтверждении, прокурором будет рассмотрен вопрос об официальном расторжении досудебного соглашения. В настоящее время досудебное соглашение не расторгнуто», - подчеркнули в ведомстве.

И, как отметили в УМВД, «оснований для проведения проверки в отношении сотрудников полиции не имеется». 

«Колычев задержан в июле 2013 г. по подозрению в совершении угонов дорогостоящих автомобилей и возврата за выкуп в составе организованной преступной группы. В феврале 2014 г. он с участием адвоката, вступившего в дело по соглашению, подал ходатайство о заключении досудебного соглашения со следствием, желая получить снисхождение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законом при вынесении приговора. Действуя добровольно, в присутствии своего адвоката, подозреваемый инициативно стал давать показания о своем участии в банде Дубинникова и организованной преступной группы Барсукова-Колобова, изобличая других участников преступных групп, в том числе криминальных авторитетов регионального значения», - говорится в официальном ответе краевого УМВД. 

Как рассказали в Управлении, «предоставленная Колычевым информация нашла свое подтверждение и позволила пресечь противоправную деятельность организованных групп. Причастность участников преступных групп была установлена в совокупности с иными доказательствами, собранными в ходе следственно-оперативных мероприятий, в том числе, признательными показаниями самих участников, которые положены в основу обвинения».

«В настоящее время практически все участники банды Дубинникова осуждены. Кроме того, осужден ряд участников банды Барсукова-Колобова (в том числе, сам Барсуков), а также организованной группы угонщиков. Приговоры вступили в законную силу. Оснований для пересмотра дел не имеется», - добавили в УМВД.

Что касается самого Колычева, то, по данным Управления, уголовное дело в отношении него было направлено для рассмотрения в суд в порядке, предусмотренном досудебным соглашением. 25.10.2017 г. Ингодинским районным судом Колычев признан виновным в совершении 17 вымогательств и пяти грабежей в составе ОПГ и осужден к 7 годам 7 месяцам лишения свободы. В зале суда он взят под стражу и водворен в следственный изолятор.

Отметим, что Андрей Колычев в ходе судебного заседания официально заявил, что по его показаниям было раскрыто 100 преступлений и задержаны 50 человек, но некоторых он, якобы, оговорил. Также он назвал фамилии сотрудников правоохранительных органов.

Видео, которое опровергло краевое УМВД, размещено здесь

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 911890
    Как то слишком много знающих! Все только и пишут о том какие все плохие, но в правохранительных органах действительно полный беспредел, и дай бог в этом во всем разобраться, в тюрьмах действительно много невиновных людей сидят у которых дома дети жены и родственники, про них почему то никто не думает. Всем бы лишь бы раскрываемость повысить в следствии чего повышение и побольше зарплату получить. Печальные правила и игры у государства.
    Ответить
    5
    11
  • 911297
    Это ему за каждео ПРЕСТУПЛЕНИЕ дали по месяцу тюрьмы, а сколько страданий этот принес семьям и жителям Забайкалья. Он сейчас белый и пушистый, да бог ему судья, но думаю братва его по понятиям встретит, чего его душонка и боится. Всем добра и здововья.
    Ответить
    14
    1
  • 911226
    Покажите ему фильм "Мастер и маргарита"., может вздернется.
    Ответить
    4
    2
  • 911009
    как душой торгуют направо и налево. Всем Господь Бог судья
    Ответить
    9
    1
  • 910944
    Двум богам не молятся. Если сызмальства это усвоить никогда-не-попадешь в то, во что он вляпался. Никто его не заставлял друзей выбирать потом их предавать. Вещает потому что срок реальный дали. А так бы и дальше их изобличалв Том что вместе сделали.
    Ответить
    18
    0
    • 910947
      один из фигурантов правоохранительного беспредела против меня, когда отравили на ферме собак и угрожали убийством пастуху, я сказал ему что буду обращаться в ФСБ, он мне ответил, да хоть в ООН, такая самонадеянность обычно ни к чему хорошему не приводит, услышь голос разума, чукча, сколь веревочке не виться, конечик должен быть.Аминь.
      Ответить
      12
      9
  • 910938
    я бы посоветовал и тем кого перечислил Колычев, и все кто в теме правоохранительного беспредела в крае сушить сухари, вы что не видите как уверенно человек говорит об этом, и страха никакого я не вижу.
    Ответить
    18
    19
    • 911091
      Ты неразумный какой-то.Выше читай:«оснований для проведения проверки в отношении сотрудников полиции не имеется».
      Ответить
      11
      1
      • 911134
        так это пчелы про мед говорят, а у пасечника другое на уме, увидишь, всему свое время.
        Ответить
        2
        8
  • 910924
    Вот полиции нужно присмотреться к Могоче.Посмотрите здесь всё куплино.
    Ответить
    13
    1
  • 910854
    а в глазах то страх животный кого ссыт с....а?
    Ответить
    13
    2
    • 910870
      Как кого?Тахи и боится.Этот демарш Колыча идет с подачи Тахи.Тому не хочется по 210 ст. на пожизненное идти,вот он этого и запугал.
      Ответить
      14
      1
  • 910812
    Ответить
    9
    4
  • 910746
    я его оговорил , но он мой друг ! молодца !
    Ответить
    21
    1
  • 910740
    если зашел в лабиринт, то велика вероятность, что захочется выйти, но получиться ли ???
    Ответить
    15
    1
  • 910687
    Можно подумать он мальчиков зайчиков оговорил. Не смешите, не виновные сидят на скамье подсудимых. Это сейчас они все пушистые, а забыли какие чудеса сами вытворяли, по закону жили?И каким образом зарабатывали ни Где при этом не работая.
    Ответить
    37
    5
  • 910647
    Досудебное соглашение с ним как будете расторгать?! Так как он не выполнил условия как потерпевший?! Как обвиняемый он же выполнил. Молодцы!!! хорошо придумали, но что то УМВД долго думало.... А как на счет фальсификации уголовных дел? Слишком много документов ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ у "господ Москвитина".
    Ответить
    28
    25
  • 910636
    да все что сказал человек так оно и есть, только не все фамилии, их там еще десять раз по столько, и я испытал все на своей шкуре фермера, у которого эта правоохранительная банда, отобрала землю, расстреляла и украла скот, и видя что я упертый такой не сдаюсь, сфабриковали уголовное дело и посадили, по апелляции выпустили, в сизо я так же мог совершить суицид, но бог миловал оградил от этого шага, все правильно он сказал и том что бандитизм и был организован этой правоохранительной бандой для захвата и уничтожения бизнеса и не угодных этим оборотням, я потерял на прямых убытках 20 миллионов рублей.
    Ответить
    33
    15
  • 910625
    После этого видел веры в правосудие нет ни капли. То, что дела фабрикуются, не вызывает сомнений.
    Ответить
    27
    18
  • 910616
    Ай да,Москвитин,ай да молодец!Смог этого профессионального преступника склонить к даче показаний и досудебному соглашению,благодаря которому столько уголовников заняли своё законное место в тюрьмах и колониях.Ну а Колычева в оборот взяли на СИЗО,это понятно.Жить захочется,еще не такое скажешь.Вот только сейчас досудебное с ним расторгнут и вместо 7 лет придётся 17 лет сидеть.
    Ответить
    38
    18
  • 910604
    Вот она братва лихая..По синьке поди,ножом надрезали ладошки,братались)) "Век воли не видать ", наколочки на ж...сделали...А приперло и всех вломили..чуш.....ауешные..Даже лазутка и то молчит как Боневур...Хотя есть кого вломить... А эти Бандитоз....Восемь ходок,семь побегов...
    Ответить
    50
    7
  • 910602
    филателист раскололся
    Ответить
    22
    2
  • 910581
    Молодец! Выйдет по УДО через лет 4-5. А остальные бандиты будут гнить в тюрьме пожизненно. Так и надо жить. Захочешь жить мать родную и своих детей продашь
    Ответить
    28
    16
    • 911529
      И..о своё закрой
      Ответить
      0
      4
    • 910635
      Да,братуха,ты прав.А что поделать?Мы все такие.Любим на свабоде блатовать,а в лагеря идти неохота.Вот и приходится сдавать всех подельников.
      Ответить
      33
      8
  • Отзыв автора "помогите ему" был удален за нарушение правил комментирования
  • 910574
    по его словам все не виновны это все менты придумали - всех освободить
    Ответить
    31
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.