21 октября, воскресенье, 01:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дашидоржиева об участии российских спортсменов в ОИ-2018: «Мы не должны давать заднюю»

Общество, 20:09, 8 декабря 2017 /
Дашидоржиева об участии российских спортсменов в ОИ-2018: «Мы не должны давать заднюю»
Туяна Дашидоржиева. Фото: Заб.ру

6 декабря стало известно об отстранении сборной России от Олимпийских игр-2018. По решению МОК российские спортсмены смогут принять участие в Играх только в нейтральном статусе. Серебряный призер по стрельбе из лука Олимпиады в Рио-де-Жанейро Туяна Дашидоржиева прокомментировала данную ситуацию и отметила - «мы не должны давать заднюю, а должны всех побеждать, и давать всем знать, что Россия – сильная страна». Об этом говорится в сюжете телеканала ЗабТВ-24.

«Совсем недавно скандал с отстранением сборной России от олимпиады, которая пройдет в Южной Корее в 2018 году, прогремел на весь мир. Причина такого решения Международного олимпийского комитета – употребление нашими спортсменами допинга. Теперь участвовать в играх россияне будут под нейтральным флагом», - сообщает телеканал

После проверки Всемирного антидопингового агентства, которое выявило у наших спортсменов массовое употребление запрещенных веществ, сборная России отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года. А те немногие, кто все же допущен к соревнованиям, смогут выступать только под нейтральным флагом. Вместо российского триколора - флаг с изображением олимпийских колец, а вместо гимн России – гимн игр. 

Для уже действующих олимпийских чемпионов такая ситуация - настоящее потрясение. При этом, условия МОКа, говорят они, принять просто необходимо, чтобы доказать – российские спортсмены самые сильные.

«Ни для кого не секрет, что политика вмешивается во все виды спорта. Это все, я считаю, очень нечестно. Они должны ехать. Пусть не будет гимна, пусть не будет флага, но мы будем знать, что это наши спортсмены. Мы не должны давать заднюю, а должны всех побеждать, и давать всем знать, что Россия – сильная страна», - прокомментировала данную ситуацию  серебряный призер Олимпийских игр по стрельбе из лука 2016 года Туяна Дашидоржиева.

Мнение спортсменки поддержали и олимпийские чемпионы «старой закалки» чемпион Олимпийских игр по хоккею 1976г. Виктор Шлимов и бронзовый призёр Олимпийских игр по стрельбе из лука 1988.г Владимир Ешеев, которые на днях побывали в Чите с мастер-классом.

 «Политика давно против России идет. И санкции эти, и в спорте тоже. Причем они же, если посмотреть, убирают наших ведущих спортсменов. И медали отбирают», - считает Шалимов.

Владимир Ешеев отметил, «Те, кто примут решение не ехать – это их право. Я так считаю. Но как спортсмен, как человек, конечно, я бы выступал. Ну, под нейтральным флагом, что сделаешь. Патриотизм и все такое».

Также телеканал ЗабТВ-24 информирует, что кроме таких жестких ограничений, теперь Россия должна еще возместить все расходы, связанные с антидопинговым расследованием —  а это 15 млн долларов. Как бы то ни было, свое участие в играх спортсмены обсудят уже 12 декабря на собрании олимпийцев.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 911424
    За флаг нашей страны умирали люди,Гимн России-это Родина!Наши спортсмены тренируются на государственные деньги,почему им предоставленно право самим выбирать ехать или нет,Однозначно ехать нельзя,нужно уже давно пересматривать цену нашим победам в спорте,других дел невпроворот,развивайте образование ,культуру,здравоохранение,поднимайте уровень жизни.
    Ответить
    3
    0
  • 911046
    Она хочет BMW, квартиру, миллионы выплат, и медальки...А какой флаг-это вторично...И большинству Забайкальцев фиолетово....Поедет она туда, или оттуда...Вот реально вообще по фигу! По заветам луноликого-это и есть единение нации)))
    Ответить
    12
    3
  • 910939
    Патриоты) о чем вы говорите? "Великая страна" на потерю боевого самолета,и убийство Российского летчика отвечает запретом помидоров!!!
    Ответить
    17
    0
    • 910956
      И после этого 4,5 млн."патриотов" отдохнуло в "дружественной" турции
      Ответить
      14
      0
  • 910866
    Доширакдоржиева ,будет представлять утонувшую страну Атлантиду))) Под прозрачным флагом...
    Ответить
    13
    8
  • 910856
    Хочет пусть едет... Не хочет, не едет... Абсолютно безразлично...Это уже давно не спорт, а химия...Обжуются химозы, и бегут, и прыгают...
    Ответить
    19
    0
  • 910813
    А что, собственно, произошло? Полроссии сидит без работы уже много лет. Ну добавилось еще 200-250 человек. И что? Чем спортсмены лучше других безработных? Зачем столько шума?
    Ответить
    17
    4
  • 910736
    А кто поедет? Кого назначит МОК? То-есть спортсменов 2го разряда. И,когда мы облажаемся, нам на закрытии разрешат под флагом Российским пройти мимо трибун 1,2,3 сзади. Вот и докажем...
    Ответить
    10
    7
  • 910732
    Россию тонко и намеренно "стирают" и те из властей, кто одобряет прыгать-бегать под нейтральным флагом, поддерживают идею "стирания". В 90-х заманивали западными джинсами и жвачками, затем внедряли в стране западную музыку, ненавязчиво убирая нашу русскую. Далее все частники, сами того не понимая, вывешивали вывески на своих магазинах на иностранном языке, пошли английские слэнги, убивая всё русское. Про еду и одежду не рассказываю, сами знаете.
    Ответить
    24
    4
    • 910794
      Те, "кто с бронепоезда" наоборот этому препятствовали.
      Ответить
      3
      5
  • 910719
    В костях богатыря Пересвета учёные обнаружили мельдоний. Теперь историкам предстоит оценить данный факт и вынести вердикт что победил Мамай.
    Ответить
    15
    3
    • 910846
      Никакой "кульяковЬськой битьвi" не было и в помине на самом деле. князек по кличке "Ланской" был вассалом Хана Мамая исправно служил ему вырезая других князьков.
      Ответить
      3
      5
    • 910729
      А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает!
      Ответить
      1
      0
  • 910712
    После того, как в очередной раз об нас вытерли ноги, в качестве кого туда ехать? Если у некоторых наших спортсменов нет ни гордости, ни самоуважения, пусть едут принимать плевки в свою сторону. Самая позорная олимпиада за всю историю Олимпийских игр.
    Ответить
    24
    8
    • 910728
      Наверно впервые с вами не соглашусь. Кто об нас вытер ноги? Что за дурацкое выражение? Нам нагадили, как кот в тапки и только. Олимпиада очень дорогое удовольствие, Корея очень огорчена, что не будет нашей команды и соответственно болельщиков, т.к. это деньги, и большие деньги. Путин дал право выбора, но правильнее было бойкотировать эту олимпиаду, тогда следующие страны, где будут олимпиады уже давили бы МОК, чтоб участвовали все страны.
      Ответить
      12
      8
  • 910708
    за деньги все сделаем, да туяна?
    Ответить
    22
    10
    • 910844
      Туяна в отличие от тебя не продаётся за батоны по 6 рублей!
      Ответить
      14
      5
      • 911429
        Да, она типа за бэху только продается. Одни выживают, другим квартиры и бэхи мало, еще подавай. Пусть валит за свой счет. Желательно насовсем. Что это за спорт - лук? Фуфло голимое. Постояли, постреляли и все - спорсмены. Такая же чушь как шахматы и бодибилдинг - занятия для отсталых.
        Ответить
    • 910791
      У кого чего болит, тот про то и говорит. Не надо всех по себе судить.
      Ответить
      7
      3
  • 910695
    Заладили: "Не ехать, не ехать"... Да им только этого и надо! Обязательно ехать и дать всем проср...ся! По другому нельзя!
    Ответить
    9
    18
    • 910722
      Зачем ехать то? Надо их бойкотировать и пусть они в убыток себе проводят игры. Это будет для них худшим наказанием. И выслать из страны всех иностранных спортсменов-легионеров. Не нужны они тут. Свои пусть тренируются и играют.
      Ответить
      19
      4
      • 910787
        Вот если бы мы отказались ехать на Олимпиаду до решения МОК - это был бы бойкот! А после - это слабость и сопли! Не пускают в дверь - пролезем через окно, но ихнему не будет! Российские спортсмены будут выступать! И пусть не нам, а им будет плохо от этого!
        Ответить
        12
        6
  • 910683
    Да сейчас все перевернулось...Нет идеи...Гордости за страну...МОК сказал бы им , под Российской нельзя, давайте под Украинским...Кинокомедия.. Пусть за неё и родственники болеют...Непонятная тётка,из непонятной страны)))
    Ответить
    14
    8
    • 910916
      Митю не руби! Какая тетка, из какой страны? Ты о чем?
      Ответить
      6
      0
  • 910674
    Не в коем случаи ехать нельзя вот этим мы и будем держать марку и идти вперед как сильная независимая страна РОССИЯ устроим свои олимпийские игры среди честных спортивных стран без политики, а спортсмены которые хотят так яро ехать на эти грязные олимпийские игры флаг им в руки с их фамилиями индивидуальными и пусть выступают они же хотят деньги призовые места автомобили вот пусть и состязаются под своими флагами. А здесь патриотизм и принцип нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
    Ответить
    20
    18
    • 910752
      Огласите, плиз, список "честных спортивных стран", с которыми нам надо проводить свои игры.
      Ответить
      5
      2
  • 910675
    Туяна, в чем проблема - шей белый флаг и за свой счет езжай. Тебя если в одном месте мочой и калом с ног до головы обольют, ты тоже туда будешь ломиться или не пойдешь? Вот и тут так же. Давно уже ОИ превратились в цирк и выступать там не стоит. Даже хоккеисты НХЛ решили не участвовать в этом отстое.
    Ответить
    27
    13
  • 910672
    Для нас наши спортсмены всё-равно самые лучшие и сильные! И это главное. А на мнение остального мира как-то наплевать.
    Ответить
    9
    13
  • 910668
    Однозначно: ехать всем спортсменам, кто того желает. Пусть дядя Пу никуда не ездит, у него и его приспешников денег полно, а у спортсменов времени мало: надо ехать и побеждать.
    Ответить
    19
    12
    • 910730
      Хм, мне интересно, как будут принимать этих спортсменов, даже в бытовом плане.
      Ответить
      4
      1
      • 910810
        каждому: корзину печенья и бочку варенья, как положено
        Ответить
        2
        5