25 апреля, среда, 14:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дашидоржиева об участии российских спортсменов в ОИ-2018: «Мы не должны давать заднюю»

Общество, 20:09, 8 декабря 2017 /
Дашидоржиева об участии российских спортсменов в ОИ-2018: «Мы не должны давать заднюю»
Туяна Дашидоржиева. Фото: Заб.ру

6 декабря стало известно об отстранении сборной России от Олимпийских игр-2018. По решению МОК российские спортсмены смогут принять участие в Играх только в нейтральном статусе. Серебряный призер по стрельбе из лука Олимпиады в Рио-де-Жанейро Туяна Дашидоржиева прокомментировала данную ситуацию и отметила - «мы не должны давать заднюю, а должны всех побеждать, и давать всем знать, что Россия – сильная страна». Об этом говорится в сюжете телеканала ЗабТВ-24.

«Совсем недавно скандал с отстранением сборной России от олимпиады, которая пройдет в Южной Корее в 2018 году, прогремел на весь мир. Причина такого решения Международного олимпийского комитета – употребление нашими спортсменами допинга. Теперь участвовать в играх россияне будут под нейтральным флагом», - сообщает телеканал

После проверки Всемирного антидопингового агентства, которое выявило у наших спортсменов массовое употребление запрещенных веществ, сборная России отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года. А те немногие, кто все же допущен к соревнованиям, смогут выступать только под нейтральным флагом. Вместо российского триколора - флаг с изображением олимпийских колец, а вместо гимн России – гимн игр. 

Для уже действующих олимпийских чемпионов такая ситуация - настоящее потрясение. При этом, условия МОКа, говорят они, принять просто необходимо, чтобы доказать – российские спортсмены самые сильные.

«Ни для кого не секрет, что политика вмешивается во все виды спорта. Это все, я считаю, очень нечестно. Они должны ехать. Пусть не будет гимна, пусть не будет флага, но мы будем знать, что это наши спортсмены. Мы не должны давать заднюю, а должны всех побеждать, и давать всем знать, что Россия – сильная страна», - прокомментировала данную ситуацию  серебряный призер Олимпийских игр по стрельбе из лука 2016 года Туяна Дашидоржиева.

Мнение спортсменки поддержали и олимпийские чемпионы «старой закалки» чемпион Олимпийских игр по хоккею 1976г. Виктор Шлимов и бронзовый призёр Олимпийских игр по стрельбе из лука 1988.г Владимир Ешеев, которые на днях побывали в Чите с мастер-классом.

 «Политика давно против России идет. И санкции эти, и в спорте тоже. Причем они же, если посмотреть, убирают наших ведущих спортсменов. И медали отбирают», - считает Шалимов.

Владимир Ешеев отметил, «Те, кто примут решение не ехать – это их право. Я так считаю. Но как спортсмен, как человек, конечно, я бы выступал. Ну, под нейтральным флагом, что сделаешь. Патриотизм и все такое».

Также телеканал ЗабТВ-24 информирует, что кроме таких жестких ограничений, теперь Россия должна еще возместить все расходы, связанные с антидопинговым расследованием —  а это 15 млн долларов. Как бы то ни было, свое участие в играх спортсмены обсудят уже 12 декабря на собрании олимпийцев.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 911424
    За флаг нашей страны умирали люди,Гимн России-это Родина!Наши спортсмены тренируются на государственные деньги,почему им предоставленно право самим выбирать ехать или нет,Однозначно ехать нельзя,нужно уже давно пересматривать цену нашим победам в спорте,других дел невпроворот,развивайте образование ,культуру,здравоохранение,поднимайте уровень жизни.
    Ответить
    3
    0
  • 911046
    Она хочет BMW, квартиру, миллионы выплат, и медальки...А какой флаг-это вторично...И большинству Забайкальцев фиолетово....Поедет она туда, или оттуда...Вот реально вообще по фигу! По заветам луноликого-это и есть единение нации)))
    Ответить
    12
    3
  • 910939
    Патриоты) о чем вы говорите? "Великая страна" на потерю боевого самолета,и убийство Российского летчика отвечает запретом помидоров!!!
    Ответить
    17
    0
    • 910956
      И после этого 4,5 млн."патриотов" отдохнуло в "дружественной" турции
      Ответить
      14
      0
  • 910866
    Доширакдоржиева ,будет представлять утонувшую страну Атлантиду))) Под прозрачным флагом...
    Ответить
    13
    8
  • 910856
    Хочет пусть едет... Не хочет, не едет... Абсолютно безразлично...Это уже давно не спорт, а химия...Обжуются химозы, и бегут, и прыгают...
    Ответить
    19
    0
  • 910813
    А что, собственно, произошло? Полроссии сидит без работы уже много лет. Ну добавилось еще 200-250 человек. И что? Чем спортсмены лучше других безработных? Зачем столько шума?
    Ответить
    17
    4
  • 910736
    А кто поедет? Кого назначит МОК? То-есть спортсменов 2го разряда. И,когда мы облажаемся, нам на закрытии разрешат под флагом Российским пройти мимо трибун 1,2,3 сзади. Вот и докажем...
    Ответить
    10
    7
  • 910732
    Россию тонко и намеренно "стирают" и те из властей, кто одобряет прыгать-бегать под нейтральным флагом, поддерживают идею "стирания". В 90-х заманивали западными джинсами и жвачками, затем внедряли в стране западную музыку, ненавязчиво убирая нашу русскую. Далее все частники, сами того не понимая, вывешивали вывески на своих магазинах на иностранном языке, пошли английские слэнги, убивая всё русское. Про еду и одежду не рассказываю, сами знаете.
    Ответить
    24
    4
    • 910794
      Те, "кто с бронепоезда" наоборот этому препятствовали.
      Ответить
      3
      5
  • 910719
    В костях богатыря Пересвета учёные обнаружили мельдоний. Теперь историкам предстоит оценить данный факт и вынести вердикт что победил Мамай.
    Ответить
    15
    3
    • 910846
      Никакой "кульяковЬськой битьвi" не было и в помине на самом деле. князек по кличке "Ланской" был вассалом Хана Мамая исправно служил ему вырезая других князьков.
      Ответить
      3
      5
    • 910729
      А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает!
      Ответить
      1
      0
  • 910712
    После того, как в очередной раз об нас вытерли ноги, в качестве кого туда ехать? Если у некоторых наших спортсменов нет ни гордости, ни самоуважения, пусть едут принимать плевки в свою сторону. Самая позорная олимпиада за всю историю Олимпийских игр.
    Ответить
    24
    8
    • 910728
      Наверно впервые с вами не соглашусь. Кто об нас вытер ноги? Что за дурацкое выражение? Нам нагадили, как кот в тапки и только. Олимпиада очень дорогое удовольствие, Корея очень огорчена, что не будет нашей команды и соответственно болельщиков, т.к. это деньги, и большие деньги. Путин дал право выбора, но правильнее было бойкотировать эту олимпиаду, тогда следующие страны, где будут олимпиады уже давили бы МОК, чтоб участвовали все страны.
      Ответить
      12
      8
  • 910708
    за деньги все сделаем, да туяна?
    Ответить
    22
    10
    • 910844
      Туяна в отличие от тебя не продаётся за батоны по 6 рублей!
      Ответить
      14
      5
      • 911429
        Да, она типа за бэху только продается. Одни выживают, другим квартиры и бэхи мало, еще подавай. Пусть валит за свой счет. Желательно насовсем. Что это за спорт - лук? Фуфло голимое. Постояли, постреляли и все - спорсмены. Такая же чушь как шахматы и бодибилдинг - занятия для отсталых.
        Ответить
    • 910791
      У кого чего болит, тот про то и говорит. Не надо всех по себе судить.
      Ответить
      7
      3
  • 910695
    Заладили: "Не ехать, не ехать"... Да им только этого и надо! Обязательно ехать и дать всем проср...ся! По другому нельзя!
    Ответить
    9
    18
    • 910722
      Зачем ехать то? Надо их бойкотировать и пусть они в убыток себе проводят игры. Это будет для них худшим наказанием. И выслать из страны всех иностранных спортсменов-легионеров. Не нужны они тут. Свои пусть тренируются и играют.
      Ответить
      19
      4
      • 910787
        Вот если бы мы отказались ехать на Олимпиаду до решения МОК - это был бы бойкот! А после - это слабость и сопли! Не пускают в дверь - пролезем через окно, но ихнему не будет! Российские спортсмены будут выступать! И пусть не нам, а им будет плохо от этого!
        Ответить
        12
        6
  • 910683
    Да сейчас все перевернулось...Нет идеи...Гордости за страну...МОК сказал бы им , под Российской нельзя, давайте под Украинским...Кинокомедия.. Пусть за неё и родственники болеют...Непонятная тётка,из непонятной страны)))
    Ответить
    14
    8
    • 910916
      Митю не руби! Какая тетка, из какой страны? Ты о чем?
      Ответить
      6
      0
  • 910674
    Не в коем случаи ехать нельзя вот этим мы и будем держать марку и идти вперед как сильная независимая страна РОССИЯ устроим свои олимпийские игры среди честных спортивных стран без политики, а спортсмены которые хотят так яро ехать на эти грязные олимпийские игры флаг им в руки с их фамилиями индивидуальными и пусть выступают они же хотят деньги призовые места автомобили вот пусть и состязаются под своими флагами. А здесь патриотизм и принцип нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
    Ответить
    20
    18
    • 910752
      Огласите, плиз, список "честных спортивных стран", с которыми нам надо проводить свои игры.
      Ответить
      5
      2
  • 910675
    Туяна, в чем проблема - шей белый флаг и за свой счет езжай. Тебя если в одном месте мочой и калом с ног до головы обольют, ты тоже туда будешь ломиться или не пойдешь? Вот и тут так же. Давно уже ОИ превратились в цирк и выступать там не стоит. Даже хоккеисты НХЛ решили не участвовать в этом отстое.
    Ответить
    27
    13
  • 910672
    Для нас наши спортсмены всё-равно самые лучшие и сильные! И это главное. А на мнение остального мира как-то наплевать.
    Ответить
    9
    13
  • 910668
    Однозначно: ехать всем спортсменам, кто того желает. Пусть дядя Пу никуда не ездит, у него и его приспешников денег полно, а у спортсменов времени мало: надо ехать и побеждать.
    Ответить
    19
    12
    • 910730
      Хм, мне интересно, как будут принимать этих спортсменов, даже в бытовом плане.
      Ответить
      4
      1
      • 910810
        каждому: корзину печенья и бочку варенья, как положено
        Ответить
        2
        5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.