Жданова заняла 78-е место в рейтинге губернаторов-2017

Политика, 09:24, 20 декабря 2017 / 27
Жданова заняла 78-е место в рейтинге губернаторов-2017
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое за 2017 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова по итогам года оказалась на 78-м месте из 85.

Губернатор Иркутской области Сергей Леченко занял 76 место, глава Бурятии Алексей Цыденов – 65-е. Они вместе со Ждановой вошли в третью (последнюю) группу рейтинга.

Замыкают рейтинг главы Мурманской области, Алтая и Хакасии.  

На первом месте глава Тюменской области Владимир Якушев, на втором - губернатор Белгородской области Евгений Савченко, «бронза» у руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

- Сейчас критерии в некоторой степени формализованы: это повышение эффективности регионального бюджета (сокращение дефицита, снижение кредитной задолженности), снижение коррупционных рисков, в том числе и в публичных выступлениях губернатора. Нельзя говорить — «закапывать дорогу», за это будут карать. Нельзя затыкать рот: «Будете говорить тогда, когда я скажу». Информационный контур будет усиливаться везде, особенно в преддверии президентских выборов, - прокомментировал рейтинг политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Аблазов.

По его словам, важнейшим направлением оценки деятельности глав субъектов РФ станет антикоррупционная составляющая. Кадровые решения будут приниматься по итогам федеральных проверок со стороны силовых структур, которые будут носить закрытый характер.  

- Третий важный критерий для новых глав: обеспечить единство элиты – то есть проявить способность договариваться. И важный момент: исполнение взятых на себя обязательств. Нельзя отчитываться исключительно достижениями федерального центра в субъекте (построенные за федеральные средства дороги, медицинские центры, спортивные объекты), но при этом ответственность за региональные просчёты (проблемы в ЖКХ, транспортной доступностью, экологией и др.) валить на Москву, - отметил политолог.

Как ранее писал Заб.ру, президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ. В перечень показателей для оценки эффективности деятельности субъектов вошло 24 пункта. В частности, со следующего года будет учитываться коэффициент доступности жилья, качество и доступность услуг жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Также будет изучаться развитие предпринимательской деятельности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 917571
    Жданову с правительством в отставку!! Пусть ей рейтинги на кухне ставят! Край деградирует! Все разворовано и уничтожено!!
    Ответить
    36
    1
  • 917556
    Не трогать Наталью Николаевну! Она лучшая!
    Ответить
    5
    45
    • 917888
      Зовут наверное Генрих по фамилии Изя. Вали из края и ее забери.
      Ответить
      8
      0
    • 917684
      Конечно лучшая, из худших.
      Ответить
      20
      0
  • 917546
    Её надо вне рейтинга пустить,закрепив за ней последнее место.Такого никчемного губера в РФ не найти.Только бесполезное надувание щёк и пустая болтовня.Даже в администрации её же работники её ни во что не ставят.О чём здесь можно говорить?
    Ответить
    34
    1
  • 917531
    не так давно, эта мадама была в одном из северных сёл, и когда жители собрались на сходку поговорить с ней она сказала им -
    "А что вы пришли то? Вечно злые и всем не довольные люди"
    Ответить
    40
    1
  • 917517
    Вся работа Кочерг на лицо , и скорее будет замена губернатора до выборов
    Ответить
    35
    1
  • 917514
    - Нельзя отчитываться исключительно достижениями федерального центра. (хе-хе).
    Необходимо читать, как - прикрываться !!! Но есть вопрос: - О каких успехах федерального центра идет речь ?!
    Ответить
    45
    0
  • 917512
    Во Владивостоке говорит о Программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, а на деле, как полгода назад один из забайкальских сенаторов предельно коротко сказал:
    - По этой Программе Забайкальскому краю была оказана финансовая помощь в размере 2% и все эти ресурсы были выделены только на содержание и обслуживание федеральной трассы "Амур".
    То есть...
    ----------->>> Пустозвонство и одна фикция.
    Ответить
    52
    0
  • 917500
    почему Забайкалье не вошло в число регионов которые по указу Медведева с 2018 года будут получать добавки к пенсиям от 2.3 до 8.5тысяч рублей на каждого ежемесячно? Будут получать Приморский и Хаьаровские края, Якутия и ещё 8 регионов - а Заб край видно благополучнее этих краёв по данным нашей лживой статистике подаваемой наверх! И средняя зарплата у нас выше чем в Казани и пенсии тоже
    Ответить
    53
    0
    • 917622
      Если еще пару раз "выписать" таких экспертов, как того залетного Курячего, то она вообще поднимется с 78 на 9 место. Главное, как себя преподнести.
      Ответить
      19
      0
  • 917494
    Думал хуже нашей нет! Ан нет,есть ещё хуже. Куда уже ниже то? У нас здесь хреново,а где ещё хуже? В плену? Тырьме?
    Ответить
    36
    0
  • 917490
    А она разве не в Москве?? Говорили же, что она ремонт там в коттедже закончила и уехала..Или не все забрала отсюда?
    Ответить
    30
    1
    • 917492
      до выборов её никто не тронет - она же своя!
      Ответить
      22
      1
      • 917496
        А вот тут возможны варианты. Могут и до выборов снять, на радость так сказать электорату. Народу же ведь так мало надо - "Хлеба и зрелищ"
        Ответить
        29
        0
  • 917489
    Господи, когда же их разгонят? Дай бог, что бы это произошло до того, как они окончательно развалят Забайкалье
    Ответить
    39
    0
  • 917485
    Голосуйте за луноликого..И эта тётя будет тут сидеть и обогащатся ещё шесть лет...Вместе со своими горе-помощниками..
    Ответить
    38
    2
  • 917484
    Что она, что её мычащее правительство..пустышки..малообразованные, алчные..Обычные временщики...Без различные к людским проблемам, край просто выживает... Монополиста как цари тут, во всех контролирующих структурах родственники, друзья и подельники... Безнадега ,а не регион!!
    Ответить
    44
    0
  • 917483
    Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ за 2017 год от АПЭК и ВШЭ подоспел.
    По итогам года Забайкальский край в авторитетном рейтинге упал с 76 на 78 место. В лидеры аутсайдеров попали, но дно ещё не пробили.
    В таком показателе, как политико-управленческий блок рухнули с 61 на 84, а финансово-экономический просел на 19 пунктов, с 54 на 73 место, зато в социалке рост составил 29 пунктов, прыгнув с 83 на 54 место – это хорошая тенденция.
    Презентация рейтинга будет через 10 часов [ссылка] в МСК
    Следующий год для Забайкалья должен стать временем перемен. Пиджак ставлю.
    Ответить
    22
    2
    • 917510
      - В принятом 3-летнем бюджете, как говорят все ведущие российские экономисты - нет развития и более того - это не бюджет стабилизации. Разговор будет идти только о латании дыр и поддержке падающих штанов.
      Ответить
      42
      0
      • 917519
        Восхищаются им и поют оды:
        - Какой человек -
        А он сам говорит: Мы обеспечили прорыв...
        Ответить
        37
        0
        • 917535
          Он сам начинает верить вранью.
          Ответить
          43
          0
          • 917943
            Складывается впечатление, что здесь происходят манипуляции сознанием. Вы, ребята, грубовато работаете. Тоньше надо. А то ко всем темам и статьям в комментариях обязательно выборы примажете. Вас очень как-то сразу заметно, особенно по именам- лень, видимо, придумывать, вы сразу начало фразы туда пишите. Вы, случайно, не из штаба господина Н.. ного? Топорно работаете. Да и зря - ваш кандидат шансов не имеет.
            Ответить
            4
            1
  • 917482
    и долго еще население края будет терпеть эту постоянную двоечницу ?
    Ответить
    36
    2
    • 917493
      Пока царь её не снимет.
      Ответить
      27
      0
  • 917481
    В реальном рейтинге, ей вообще нет места...никакого.. Она не губернатор... Она просто ни о чём... Сидит там абсолютно чуждая региону тётя...получает миллионы..летает за гос счёт к мужу...И всё...
    Ответить
    48
    0
  • 917480
    78 место из 30 мест :-)))))))))))))))))))))))
    Ответить
    26
    2