24 октября, среда, 04:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вести благоустройство в городах не дворами, а кварталами хочет ОНФ

Общество, 14:21, 23 декабря 2017 /
Вести благоустройство в городах не дворами, а кварталами хочет ОНФ
Фото: ordi34.ru

Активисты Общероссийского народного фронта предлагают корректировку политики органов власти в сфере благоустройства городской среды путём перехода от формата дворовых территорий к кварталам. Об этом 22 декабря на пресс-конференции в Чите сообщил сомодератор площадки всероссийского "Форума действий", на которой рассматривалась реализация проекта "Комфортная городская среда", Сергей Меркулов.

- То есть одна из идей - это комплексность. Сейчас у нас благоустраивается какой-то двор и иногда происходит так, что одна дворовая территория благоустраивается, а рядом находится другая в очень печальном состоянии. Естественно, у людей это вызывает напряжение. Принято решение, чтобы благоустройство проходило кварталами и чтобы люди, которые проживают компактно в определённом месте, чувствовали, что это, действительно, комфортная городская среда, - пояснил Сергей Меркулов.

Второе предложение, по его словам, предполагает включение в процесс благоустройства территорий систем безопасности - установку шлагбаумов, камер видеонаблюдения, домофонов. Меркулов напомнил, что сейчас в обязательном перечне только установка лавочек, урн, асфальтирование и освещение. 

Третье предложение - автоматизация системы управления городом - транспорта, освещения, камер наблюдения через введение IT-технологий. 

- Все предложения будут направлены в администрацию президента РФ, дополнительно проработаны с экспертами, представителями органов власти. Естественно, Общероссийский народный фронт будет отстаивать эти позиции, мы считаем нужным их внедрить, - заверил Меркулов.

Кроме того, он отметил, что Забайкалье из 85 регионов, по оценке ОНФ, заняло 14 место по реализации данного проекта. 

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 919262
    Этим должны заниматься муниципалитеты и местные сообщества. Отдайте им деньги и не вмешивайтесь.
    Ответить
    1
    0
  • 919140
    Чего это фронт везде лезет? Славы хочет. Может кто нибудь назовёт какую пользу принесли эти болтуны кроме вручения метлы?
    Ответить
    2
    0
  • 919093
    судя по состоянию большинства дворовых территорий на Зенитке, КСК и других отдаленных районов Чита занимает 86 место из 85 регионов
    Ответить
    5
    0
  • 919013
    Слабо верится. Если даже на ледяные горки поскупились, какое тут может быть благоустройство?
    Ответить
    3
    0
  • 918891
    лучше районами
    Ответить
    7
    0
  • 918868
    Обкакались с испугом по метле, теперь вброс за вбросом, типа реабилитируются за свою бесполезность
    Ответить
    14
    0
  • Отзыв автора "Политические" был удален за нарушение правил комментирования
  • 918856
    Задача ОНФ - перевести внимание народа с весьма серьёзных основных вопросов к власти на частности?
    Переименуйте ОНФ в ДБ (Движение по Благоустройству).
    Ответить
    8
    0
  • 918854
    Предлагаю не кварталами, а городами...или регионами!! Или странами...Или материками..
    Ответить
    6
    0
    • 918866
      Да хотя бы по пол-двора, но всем!
      Ответить
      6
      0
    • 918865
      Нашёл: [ссылка]
      Было не весной (весеннее обострение не виновато), а после могучих новогодних праздников.
      Ответить
      3
      0
      • 919474
        Нью Васюки...
        Ответить
        1
        0
    • 918859
      Планетами.
      По весне вроде про развитие аэрокосмического сектора в Забайкалье писали...
      Ответить
      4
      0
      • 918887
        ахахахахахахахахаха
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.