24 октября, среда, 04:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Рост доходов и давление на бизнес обсудили на съезде «ЕР»

Политика, 15:02, 23 декабря 2017 /
Рост доходов и давление на бизнес обсудили на съезде «ЕР»
Фото: рубежка.рф

Развитие промышленности, поддержка предпринимательского сообщества и обеспечение роста дохода населения стали главными темами дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» на XVII съезде «Единой России». Об этом Заб.ру 23 декабря сообщили в пресс-службе забайкальского регионального отделения партии.

- Говоря о развитии экономики в России, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что «две основные задачи, которые были поставлены, - рост доходов населения и восстановление экономики, - были выполнены». Он подчеркнул, что после резкого спада начинают восстанавливаться доходы населения РФ. «В этом году у нас будет рост (заработной платы) больше 3%, в следующем году - тоже. Мы начинаем восстанавливать доходы населения», - процитировала пресс-служба слова главы Минфина России.

Министр экономического развития Максим Орешкин также отметил позитивные изменения. В частности, по его словам, Минэкономразвития РФ ожидает, что производительность труда в России по итогам 2017 года вырастет на 1,5-2%. Орешкин также констатировал активный прирост инвестиций в экономику в 2017 году - за 9 месяцев рост составил более 4%, что выше роста ВВП - 1,6%. 

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, в свою очередь, обратила внимание на то, что серьезно возросла кредитная активность населения. «За 11 месяцев этот рост составляет достаточно приличную цифру - где-то 11,2%. Это стало возможным потому, что росли реальные заработные платы, росли, даже по сравнению с прошлым годом, платные услуги, а это косвенный показатель того, что могут тратить доходы на платные услуги», - подчеркнула она.

Представители предпринимательского сообщества также рассказали о своем видении экономического развития страны и озвучили ряд предложений, которые помогут стимулировать малый и средний бизнес. Так, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин назвал главной задачей борьбу с теневой экономикой, в частности, вывод из тени самозанятых граждан.

А по мнению сопредседателя предпринимательской платформы «Единой России» Марины Блудян, все усилия государства по развитию этой сферы нивелируются силовым давлением на бизнес. «Есть возможность существенно сократить уголовное преследование предпринимателей. Для этого мы разработаем законопроект, по которому ч.1 ст. 238 будет декриминализована и переведена в Кодекс об административных правонарушениях РФ, а в отношении правоприменения по статье 159 введены ограничения с четкими критериями, которые позволят обычному предпринимателю не попасть под уголовную ответственность», - отметила Блудян.

Еще один важный шаг, по ее словам, это ревизия и сокращение огромного количества обязательных требований. «Согласно нормативно-правовым актам предпринимателям приходится соблюдать около двух 2 млн требований. И фактически к любому бизнесмену можно применить ч. 1 ст. 238 за нарушение одного из этих многочисленных требований», - отметила она.

Блудян также обратила внимание на то, что при снижении числа плановых проверок растет число проверок по обращениям. Она считает, что должны быть определены критерии, по которым могут быть поданы обращения.

Сопредседатель предпринимательской платформы, член Высшего совета партии Евгений Демин предложил министерствам реформировать валютный контроль и сделать его максимально легким и простым для экспортеров. Центробанк РФ и Минфин России взяли на себя соответствующее обязательство.

Особо было отмечено, что важный фактор, обеспечивающий рост производства и развитие предпринимательства, - это стабильность и предсказуемость налоговой системы страны. С этим тезисом согласны представители профильных министерств и другие участники дискуссионной площадки. «Налоговая политика должна быть направлена на то, чтобы поддержать рост экономики», - подчеркнул министр Силуанов.

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов, который в составе делегации забайкальских единороссов принял участие в работе площадки «Экономика роста и благосостояния», прокомментировал состоявшийся разговор: "В ходе дискуссии были намечены пути дальнейшего совершенствования современной экономики, которые будут озвучены во время пленарного заседания съезда. Много вопросов касалось существующей налоговой нагрузки на инвестора. В ходе встречи прозвучали предложения о ее снижении. По мнению большинства делегатов, налоговая система должна быть стабильной и предсказуемой на длительное время".

По его словам, много внимания в разговоре было уделено и вопросам вывода экспорта российских товаров на мировой уровень. Так, по мнению участников площадки, необходимо в течение трех лет модернизировать международные пункты пропуска для того, чтобы облегчить выпуск российских товаров за границу. "В этом случае можно прогнозировать значительное увеличение товарооборота и, как следствие, доли нашей страны в мировой экономике. В этой связи предстоит большая работа по усовершенствованию законодательной базы, в том числе – в приграничных регионах, каким является наш край", - подчеркнул глава забайкальских парламентариев.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 918982
    мы говорим жулик подразумеваем партия мы говорим партия подразумеваем воры
    Ответить
    12
    0
  • 918935
    В какой стране они живут где такие хорошие показатели что-то я всего этого подъема не ощущаю.
    Ответить
    15
    0
  • 918899
    При слове партия "Единая Россия" мне хочется взять в руки вилы и ....вместе с их лидером, премьером и царем!
    Ответить
    24
    0
  • 918892
    Мертвая партия
    Ответить
    24
    0
  • 918890
    одним словом сказочники
    Ответить
    19
    0
  • 918874
    на котором кочергин зашифровался.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.