24 февраля, воскресенье, 07:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Рост доходов и давление на бизнес обсудили на съезде «ЕР»

Политика, 15:02, 23 декабря 2017 /
Рост доходов и давление на бизнес обсудили на съезде «ЕР»
Фото: рубежка.рф

Развитие промышленности, поддержка предпринимательского сообщества и обеспечение роста дохода населения стали главными темами дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» на XVII съезде «Единой России». Об этом Заб.ру 23 декабря сообщили в пресс-службе забайкальского регионального отделения партии.

- Говоря о развитии экономики в России, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что «две основные задачи, которые были поставлены, - рост доходов населения и восстановление экономики, - были выполнены». Он подчеркнул, что после резкого спада начинают восстанавливаться доходы населения РФ. «В этом году у нас будет рост (заработной платы) больше 3%, в следующем году - тоже. Мы начинаем восстанавливать доходы населения», - процитировала пресс-служба слова главы Минфина России.

Министр экономического развития Максим Орешкин также отметил позитивные изменения. В частности, по его словам, Минэкономразвития РФ ожидает, что производительность труда в России по итогам 2017 года вырастет на 1,5-2%. Орешкин также констатировал активный прирост инвестиций в экономику в 2017 году - за 9 месяцев рост составил более 4%, что выше роста ВВП - 1,6%. 

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, в свою очередь, обратила внимание на то, что серьезно возросла кредитная активность населения. «За 11 месяцев этот рост составляет достаточно приличную цифру - где-то 11,2%. Это стало возможным потому, что росли реальные заработные платы, росли, даже по сравнению с прошлым годом, платные услуги, а это косвенный показатель того, что могут тратить доходы на платные услуги», - подчеркнула она.

Представители предпринимательского сообщества также рассказали о своем видении экономического развития страны и озвучили ряд предложений, которые помогут стимулировать малый и средний бизнес. Так, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин назвал главной задачей борьбу с теневой экономикой, в частности, вывод из тени самозанятых граждан.

А по мнению сопредседателя предпринимательской платформы «Единой России» Марины Блудян, все усилия государства по развитию этой сферы нивелируются силовым давлением на бизнес. «Есть возможность существенно сократить уголовное преследование предпринимателей. Для этого мы разработаем законопроект, по которому ч.1 ст. 238 будет декриминализована и переведена в Кодекс об административных правонарушениях РФ, а в отношении правоприменения по статье 159 введены ограничения с четкими критериями, которые позволят обычному предпринимателю не попасть под уголовную ответственность», - отметила Блудян.

Еще один важный шаг, по ее словам, это ревизия и сокращение огромного количества обязательных требований. «Согласно нормативно-правовым актам предпринимателям приходится соблюдать около двух 2 млн требований. И фактически к любому бизнесмену можно применить ч. 1 ст. 238 за нарушение одного из этих многочисленных требований», - отметила она.

Блудян также обратила внимание на то, что при снижении числа плановых проверок растет число проверок по обращениям. Она считает, что должны быть определены критерии, по которым могут быть поданы обращения.

Сопредседатель предпринимательской платформы, член Высшего совета партии Евгений Демин предложил министерствам реформировать валютный контроль и сделать его максимально легким и простым для экспортеров. Центробанк РФ и Минфин России взяли на себя соответствующее обязательство.

Особо было отмечено, что важный фактор, обеспечивающий рост производства и развитие предпринимательства, - это стабильность и предсказуемость налоговой системы страны. С этим тезисом согласны представители профильных министерств и другие участники дискуссионной площадки. «Налоговая политика должна быть направлена на то, чтобы поддержать рост экономики», - подчеркнул министр Силуанов.

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов, который в составе делегации забайкальских единороссов принял участие в работе площадки «Экономика роста и благосостояния», прокомментировал состоявшийся разговор: "В ходе дискуссии были намечены пути дальнейшего совершенствования современной экономики, которые будут озвучены во время пленарного заседания съезда. Много вопросов касалось существующей налоговой нагрузки на инвестора. В ходе встречи прозвучали предложения о ее снижении. По мнению большинства делегатов, налоговая система должна быть стабильной и предсказуемой на длительное время".

По его словам, много внимания в разговоре было уделено и вопросам вывода экспорта российских товаров на мировой уровень. Так, по мнению участников площадки, необходимо в течение трех лет модернизировать международные пункты пропуска для того, чтобы облегчить выпуск российских товаров за границу. "В этом случае можно прогнозировать значительное увеличение товарооборота и, как следствие, доли нашей страны в мировой экономике. В этой связи предстоит большая работа по усовершенствованию законодательной базы, в том числе – в приграничных регионах, каким является наш край", - подчеркнул глава забайкальских парламентариев.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 918982
    мы говорим жулик подразумеваем партия мы говорим партия подразумеваем воры
    Ответить
    12
    0
  • 918935
    В какой стране они живут где такие хорошие показатели что-то я всего этого подъема не ощущаю.
    Ответить
    15
    0
  • 918899
    При слове партия "Единая Россия" мне хочется взять в руки вилы и ....вместе с их лидером, премьером и царем!
    Ответить
    24
    0
  • 918892
    Мертвая партия
    Ответить
    24
    0
  • 918890
    одним словом сказочники
    Ответить
    19
    0
  • 918874
    на котором кочергин зашифровался.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.