23 октября, вторник, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ильковский «поплатился должностью» за зарплаты и проект переселения – Миронов

Политика, 09:01, 26 декабря 2017 /
Ильковский «поплатился должностью» за зарплаты и проект переселения – Миронов
Константин Ильковский. Фото из архива Заб.ру

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя назначение своего однопартийца Александра Буркова на пост врио губернатора Омской области, заявил, что президент РФ Владимир Путин не рассматривал назначение Буркова на должность главы Забайкалья, так как там был Ильковский, у которого был выбор: или дать зарплату учителям, или расселить жителей аварийного фонда. Об этом 25 декабря сообщил портал «ОМ1.Ру». 

-  Забайкалье не рассматривалось, потому что там был Константин Ильковский, но он был беспартийный, а в одну реку не входят дважды. Там стояла альтернатива: либо дать учителям зарплату, либо расселить аварийные дома. Он выплатил зарплату, и поплатился должностью, - сказал Миронов.

Как ранее сообщал Заб.ру, в феврале 2016 года после претензий со стороны президента Владимира Путина, который раскритиковал Забайкалье и Карелию за невыполнение программы по переселению из аварийного жилья, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский решил оставить свой пост. «Вы же смотрели телевизор, были высказаны претензии. Поэтому я посчитал, что так было бы правильнее. Подал заявление, отставка была принята», - сказал тогда Ильковский в беседе с нашим корреспондентом

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 921409
    Да чего вы от них ждёте ,наш край просто так финансируют убого ,не нужно Забайкалье чисто добыча ресурсов и то приезжими + китайцы у которых зп и то больше
    Ответить
    2
    0
  • 920373
    И Жданову ту да же!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    15
    1
  • 920258
    А НИЧО, что и то и то произошло....ну сделали из него жертву, капец!
    Ответить
    13
    6
  • 920246
    Миронов политическая бутана. Ильковскому неоднократно и его кефирному министру предлагались меры для получения средств на расселение, но они утверждали, что он Ильковский все решит самостоятельно, без предоплаты ?
    Ответить
    14
    4
  • 920134
    продолжил "достойно"дело предшественника-загнал в долги край своим тупым правлением и развлекалками типа ШОСа.Почему ему всё сошло с рук,как и другим горе-правителям в Забайкалье?На счёт переселенцев-отмазка,просто во время смылся.
    Ответить
    24
    5
  • 920137
    Время идёт , ничего не меняется
    Ответить
    27
    0
  • 920089
    Думаю, очередь за Лазуткиным, время бежит против команды проведении дорогого ШОСа. Костя блуждал на синем вертолётике по имени Robinson.
    Ответить
    20
    5
  • 920076
    Они бы головой платили глядишь толк бы был
    Ответить
    26
    5
  • 920075
    Пустослов, который украл время и деньги забайкальцев. Уходя с поста обещался провести газ в Заб.край, вот такие личности-обещалкины равнялся на главу государева. Таким личностям нет уважения и доверия.
    Ответить
    43
    10
  • 920069
    Вовремя убежал это Козловский,а то бы в другом месте рассказывал от куда у края за три года 20мл.дов долгов!!!
    Ответить
    32
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.