16 августа, четверг, 12:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальский депутат рассказал, как найти деньги на поддержку регионов

Экономика, 22:26, 26 декабря 2017 /
Забайкальский депутат рассказал, как найти деньги на поддержку регионов

Депутат забайкальского Заксобрания от КПРФ Сергей Сутурин на встрече с журналистами после 17-го съезда партии, рассказал о том, где взять деньги на поддержку регионов. По мнению парламентария, на эти и прочие нужды можно легко изыскать порядка 10 трлн рублей, сообщил  корреспондент Заб.ру. 

- Деньги в России есть, регионы подпитать можно. Только, во-первых, необходимо вернуть государственную собственность - это плюс 4 трлн рублей. Во-вторых, ввести госмонополию на производство и реализацию алкогольной продукции - это еще 3 трлн рублей, -  считает Сергей Сутурин. 

Третьим пунктом получения дополнительного дохода в бюджет страны депутат назвал введение прогрессивного подоходного налога. По его словам, эта мера добавит в казну еще 3 трлн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 921944
    Сколько вы людям страданий и горя принесли своей классовой борьбой? Сколько лет это для нас отрыгаться будет?
    Покайся коммунист, иди в церковь.
    Ответить
  • 921006
    Из своего кармана пусть достают
    Ответить
    1
    0
  • 920824
    "Того, кто служит за барыш
    И только деньги ценит,
    В опасности не сохранишь,
    И он в беде изменит."

    P.S. Барыш-материальная выгода......)))
    Ответить
  • 920821
    Как искать мы знаем! Лопата, детский савочек, можно и руками землю разгрести. Пусть укажет копать то где? Где они зарыты, бесхозные наши... . Вроде уже взрослый дядя, а мысли... . Зимы у нас холодные, а давайте Землю поближе к солнышку подтянем и всем будет хорошо.
    Ответить
    3
    0
  • 920811
    за защитой от «ухудшения их социального и материального положения,от нравственных страданий».Суд признал приостановку «неправомерной, умаляющей гарантированные законодателем права на соцзащиту данных лиц» и назвал несостоятель- ными доводы о дотационном и несбалансированном бюджете края,о его госдолге и долгам по соцвыплате малоимущим забайкальцам.В поло- жительном заключении КСП на законопроект говорится,что 20 миллионов можно взять из бюджета текущего года,и 30 заложить на 2018 год, ведь начать выплату можно будет не раньше вступления закона в силу.[ссылка]
    Ответить
    2
    0
  • 920810
    Доплату отменили в 2016 году,но по решению суда должны восстановить.«Предусмотреть в бюджете края 50 миллионов рублей на доплату к пенсии по старости лицам, замещавшим госдолжности Забайкальского края»,—говорится в законопроекте.Инициатива внесена губернатором Натальей Ждановой по решению краевого суда.В суд обратилась группа экс-депутатов,которых в 2017 году лишили региональной надбавки к пенсии.Она составляла в среднем 59 000 рублей в месяц и выплачивалась семидесяти отставным членам Правительства, депутатам, руководи- телям избиркома и контрольно-счётной палаты (КСП).До 2017 года в бюджет края закладывалось на это 50 миллионов рублей ежегодно.«Но в прошлом году поступил протест прокуратуры, что в сложившейся финансовой ситуации мы не совсем правомерно устанавливаем эту доплату, и действие закона о госгарантиях для чиновников было приостановлено на 2017 год»,—вспоминает зампред Правительства Дмитрий Кочергин
    Ответить
    0
    1
  • 920806
    взять то можно, но кто их даст ???
    Ответить
    3
    0
  • 920545
    забрать-ни чего страшного-они ведь это все равно украли
    Ответить
    4
    0
  • 920514
    Оказывается как все просто! И почто он раньше то молчал? Нобелевка - как минимум.
    Ответить
    11
    3
    • 920787
      Экспроприация экспроприаторов.А озвученное выше в статье-это цивильный подход в стиле xx1 ВЕКА.
      Ответить
      1
      0
  • 920501
    как правило коммунисты со стажем и успешно присосавшиеся к новой выгодной власти,складывают свои руки-ладонями в ладонь,либо с глубокомысленным взором что-либо конспектируют,либо устремляют взгляд вдаль.См.на Мерзликина.
    Ответить
    8
    5
  • 920484
    Сэрж, а ты почему в Президенты не пошёл? Столько лет в партийной власти и в депутатах, а Забайкалье всё нищает и нищает. Развалили край. Иди ка ты на пенсию.
    Ответить
    7
    6
    • 920680
      Во время обсуждения возврата пенсий лицам занимающих гос должности (депутаты, министр, обмудсмены и пр.), сутурин поинтересовался средним размером пенсии. Когда ответили 58 т.р., сутурин сказал "нормально", при этом знает, что средняя пенсия по статистике 12 т.р. вот так депутаты принимают законы касающиеся их.
      Ответить
      3
      1
      • 920793
        Как изменится размер пенсионных выплат,а также кто может рассчитывать на допла- ты, разъясняет «Парламентская газета». Доплаты для самых маленьких пенсий.Сколько бюджеты тратят на доплаты.(Иногда из-за недостатка средств региональные бюдже- ты не могут выполнить свою часть доплат.Тогда им предоставляется своеобразная субсидия(!!!) из федерального бюджета.В 2017 на эти цели Правительство РФ распорядилось направить более семи миллиардов рублей.Деньги для региональных социальных доплат к пенсиям будут распределены между 13 субъектами России,следует из утверждённого Правительством РФ распоряжения от 15 декабря 2017 года.Если величина ПМП в субъекте ниже,чем в среднем по стране,тогда пен- сионеру полагается федеральная социальная доплата.Если величина ПМП в субъекте выше,чем в среднем по Российской Федерации, тогда назначается региональная социальная доплата.)Как получить доплату к пенсии.[ссылка]
        Ответить
  • 920485
    Путин требует исполнить его "майские указы" 2012-го года, но ничего не сказано о том, готовит ли новые указы. (хе-хе)
    Ответить
    10
    0
  • 920483
    К чему сейчас-то разглагольствовать, зная, что никогда уже не вернуть государственную собственность. Не надо было ее отдавать за бесценок в 90-е годы тем, на кого теперь вся страна работает.
    Ответить
    20
    4
  • 920476
    Терпеть не могу Путина и единую Россию, но эти то вообще неадекватные
    Ответить
    18
    8
    • 920482
      Неадекватные,потому что ересь несут.Как можно сейчас забрать у капиталистов всю госсобственность,то есть национализировать,при существующем общественном строе?Капиталисты этого не допустят.И вся теория коммунизма говорит об этом.И как "коммунисту "то об этом не знать?
      2.Грудинин -тот вообще миллиардер и бывший единорос.
      Театр абсурда,где людей возмущенных и подавшихся в левую сторону под давлением нищеты и бесправия заманивают в такие партейки под поппулистскими лозунгами с оппортунистскими решениями.В итоге всем им скажут после беспонтовых митингов и миллиметровых отступлений властей- "Мы сделали это!Они нас услышали!" - и сядут на опы.А всем возмущенным останется только разойтись по домам.
      Ответить
      15
      5
      • 920776
        Как забрать? Также, как в 1917 г. Прийти к власти и принять закон о национализации. Для этого идти на выборы и голосовать за тех у кого национализация в программе!
        То что Грудинин миллиардер, так Ленин, Дзержинский, Луначарский, Фрунзе и подавляющая часть руководства большевиков тоже были из состоятельных сословий: дворяне, помещики, купцы и мещане.
        КПРФ не партейка, а единственная партия с логичной программой и справедливой идеологией и никакого популизма, потому что эти лозунги проверены временем и историей. А то что предатели народа к власти прорвались, это от того, что добрыми к через чур стали...
        Ответить
        3
        3
        • 921047
          Что то я не помню чтобы в 1917 ом в результате выборов царя свергли или большевики к власти пришли.
          Ответить
          2
          0
          • 921053
            А то обс—ся. Он же простой провокатор, а не какой нибудь железный феликс.
            Ответить
        • 921045
          Лозунги у настоящего идейного коммуниста должны быть :"Долой власть капитала!","Капиталиста к стенке!","Долой социальное неравенство","Социалистической революции быть!",а не "почему бензин по 40,а не по 36"
          Ответить
          2
          0
        • 921044
          Не надо путать мозги людям.Двое из названых вами происхождением их мещан,НО никогда не были собственниками Средств ПРОИЗВОДСТВА -Ленин и Фрунзе.Остальные двое происхождением из буржуев,но свою деятельность буржуазной не запятнали.Не один из них не наращивал капиталы на эксплуатируемых,как это делал Грудинин!
          КПРФ,не партейка,а марионеточная партия Кремля.Сталкивался с ее депутатами.Мелкобуржуи чистой воды.
          Несмотря на громкое коммунистическое название его "совхоза" -им оно является только по названию.Капиталист с крупным капиталом.Миллиардер.Дело ведет в Подмосковье,где ему отчего того?! сыпятся дотации государства и дается легко земля.Бывший ЕДРос- уже это одно пятнает его "честь".
          1.Ни один капиталист не будет принимать закон о национализации потому как завязан на капиталистов.
          2.Ни один коммунист не станет без отмены ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА говорить о социализме или его подобии.
          Ответить
          2
          0
          • 921054
            Оно вам надо? Это просто н..воз.
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Дежурный по городу. Жизнь над пропастью

Жители микрорайона Батарейный каждый свой день проживают как последний. Ведь их дома вот-вот рухнут в овраг. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «История с оврагом началась с этой бензозаправки. Когда ее построили, перекрыли ливневые стоки. Вода уходила раньше по специальным бетонным каналам, сейчас же вода идет здесь и тут мы идем по руслу реки. Местные называют ее Батарейная» Оврагу уже много лет, но после рекордных осадков он превратился в целый каньон. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «Панику жильцов понять можно - вот стоит дом и вот уже начинается овраг, здесь играют дети, жители их конечно гоняют, но дети есть дети» «Не работает понимаете? Ждут, когда случится ЧП в этом микрорайоне тогда только власти города будут шевелиться, а так вот отмазки идут Андрей Аркадьевич показывает» У Андрея Курзенева набралась полная папка документов – в ней летопись войны с оврагом и властями начинается с 2012 года. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Была назначена комиссия по результатам комиссии – комиссия пришла к выводу о необходимости инструментального обследования определения и определили даже было написано подготовку проектной документации выполнения строительных работ поручить управляющей организации Лидер срок подготовки выполнения строительных работ четвертый квартал 13 го года сейчас всего 18- пять лет - вот подписи Галимарданов, Куликов, Коновалов, Скурыдин, Гильфанов, Рябов» Городская администрация, природоохранная прокуратура, министерство обороны, прокуратура Ингодинского района, управляющая компания, депутаты –переписка изумляет. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Из городских властей пришел такой ответ который возмутил меня вообще до глубины души. Ответ приложили – проблем у жителей 6 и 7 дома нет. Работы выполнены приложен акт выполненных работ, но почему-то адрес стоит микрорайон батарейная дом 11 - то есть то что 7-8 дом они не учитывали? - Да. Далее приложены фотографии, которые как я назвал - за чьей подписью? - За подписью первого заместителя руководителя Курьянова. И фотографии вот которые я не побоюсь этого слова сфальсифицированы сфотографирован тыл дома номер 7 сверху вниз территория за домом номер 7 а снизу вверх написано батарейная дом 6. Прокуратура этим удовлетворилась, никаких очевидно проверок не сделала реальные документы, не реальные, нам дали ответ, что все хорошо» В поисках спасения местные жители уже побывали на личном приеме у руководителя администрации города. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Товарищу Кузнецову. У которого мы тоже были на личном приеме по этому вопросу. И вот и ему тогда я тоже сказал, что сведения представленные в прокуратуру действительности не соответствуют, фотографии сфальсифицированы. Он извинился за своих сотрудников, пообещал что-то сделать. Мы попросили хотя бы обратиться в военную прокуратуру, Станислав Николаевич, что он нам сказал? Послезавтра обращение будет в военную прокуратуру. До сих пор нету, да» «Что получается- вот эти все дома город принял, а землю вот эти площади никто принимать не хочет. Ссылки идут, Андрей Аркадьевич сказал – город землю не принимал, поэтому мы и работать тут не хотим. В открытую все говорят, мы только за дома отвечаем». Вся эта игра в чехарду представителей ведомств может закончиться трагически. За время всех запросов кроме пересылки документов не было сделано ровным счетом ничего. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Местные жители два года назад попросили местного предпринимателя, который разбирал котельную битый камень и кирпич сбросить сюда это помогло им продержаться всего лишь два года сейчас все уже опять размыло» Почва осыпается не только со стороны оврага, во время дождей происходит подмыв фундамента. Вода заливает подвал. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сейчас вы здесь наблюдаете последствия крайнего дождя. Будем надеется, что хозяин этого гаража успел убрать машину. Дождь может пойти в любой момент» Жильцам микрорайона Батарейного советуют организовать сход граждан. Иначе организовать встречу представителей властей города и минобороны не получается уже несколько лет. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «По укреплению оврагов в районе Батарейной есть хороший прецедент - в 2012 году здесь почву укрепили стоят гаражи ничто никуда не обваливается» Редакция ЗабТВ ждет ответ на запрос от военной прокуратуры. Так же мы обратились за информацией по оврагу к председателю комитета городского хозяйства - Сергею Скурыдину. В пресс-службе ответили, что чиновник пока не готов давать комментарий. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Пока чиновники решают где чья земля и кто должен решать проблему с оврагами – большая просьба ко всем забайкальцам, которые занимаются вывозом строительного мусора все сбрасывать сюда» Вячеслав Бортницкий, Алексей Островский, дежурный по городу.

Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.