28 мая, понедельник, 04:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальский депутат рассказал, как найти деньги на поддержку регионов

Экономика, 22:26, 26 декабря 2017 /
Забайкальский депутат рассказал, как найти деньги на поддержку регионов

Депутат забайкальского Заксобрания от КПРФ Сергей Сутурин на встрече с журналистами после 17-го съезда партии, рассказал о том, где взять деньги на поддержку регионов. По мнению парламентария, на эти и прочие нужды можно легко изыскать порядка 10 трлн рублей, сообщил  корреспондент Заб.ру. 

- Деньги в России есть, регионы подпитать можно. Только, во-первых, необходимо вернуть государственную собственность - это плюс 4 трлн рублей. Во-вторых, ввести госмонополию на производство и реализацию алкогольной продукции - это еще 3 трлн рублей, -  считает Сергей Сутурин. 

Третьим пунктом получения дополнительного дохода в бюджет страны депутат назвал введение прогрессивного подоходного налога. По его словам, эта мера добавит в казну еще 3 трлн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 921944
    Сколько вы людям страданий и горя принесли своей классовой борьбой? Сколько лет это для нас отрыгаться будет?
    Покайся коммунист, иди в церковь.
    Ответить
  • 921006
    Из своего кармана пусть достают
    Ответить
    1
    0
  • 920824
    "Того, кто служит за барыш
    И только деньги ценит,
    В опасности не сохранишь,
    И он в беде изменит."

    P.S. Барыш-материальная выгода......)))
    Ответить
  • 920821
    Как искать мы знаем! Лопата, детский савочек, можно и руками землю разгрести. Пусть укажет копать то где? Где они зарыты, бесхозные наши... . Вроде уже взрослый дядя, а мысли... . Зимы у нас холодные, а давайте Землю поближе к солнышку подтянем и всем будет хорошо.
    Ответить
    3
    0
  • 920811
    за защитой от «ухудшения их социального и материального положения,от нравственных страданий».Суд признал приостановку «неправомерной, умаляющей гарантированные законодателем права на соцзащиту данных лиц» и назвал несостоятель- ными доводы о дотационном и несбалансированном бюджете края,о его госдолге и долгам по соцвыплате малоимущим забайкальцам.В поло- жительном заключении КСП на законопроект говорится,что 20 миллионов можно взять из бюджета текущего года,и 30 заложить на 2018 год, ведь начать выплату можно будет не раньше вступления закона в силу.[ссылка]
    Ответить
    2
    0
  • 920810
    Доплату отменили в 2016 году,но по решению суда должны восстановить.«Предусмотреть в бюджете края 50 миллионов рублей на доплату к пенсии по старости лицам, замещавшим госдолжности Забайкальского края»,—говорится в законопроекте.Инициатива внесена губернатором Натальей Ждановой по решению краевого суда.В суд обратилась группа экс-депутатов,которых в 2017 году лишили региональной надбавки к пенсии.Она составляла в среднем 59 000 рублей в месяц и выплачивалась семидесяти отставным членам Правительства, депутатам, руководи- телям избиркома и контрольно-счётной палаты (КСП).До 2017 года в бюджет края закладывалось на это 50 миллионов рублей ежегодно.«Но в прошлом году поступил протест прокуратуры, что в сложившейся финансовой ситуации мы не совсем правомерно устанавливаем эту доплату, и действие закона о госгарантиях для чиновников было приостановлено на 2017 год»,—вспоминает зампред Правительства Дмитрий Кочергин
    Ответить
    0
    1
  • 920806
    взять то можно, но кто их даст ???
    Ответить
    3
    0
  • 920545
    забрать-ни чего страшного-они ведь это все равно украли
    Ответить
    4
    0
  • 920514
    Оказывается как все просто! И почто он раньше то молчал? Нобелевка - как минимум.
    Ответить
    11
    3
    • 920787
      Экспроприация экспроприаторов.А озвученное выше в статье-это цивильный подход в стиле xx1 ВЕКА.
      Ответить
      1
      0
  • 920501
    как правило коммунисты со стажем и успешно присосавшиеся к новой выгодной власти,складывают свои руки-ладонями в ладонь,либо с глубокомысленным взором что-либо конспектируют,либо устремляют взгляд вдаль.См.на Мерзликина.
    Ответить
    8
    5
  • 920484
    Сэрж, а ты почему в Президенты не пошёл? Столько лет в партийной власти и в депутатах, а Забайкалье всё нищает и нищает. Развалили край. Иди ка ты на пенсию.
    Ответить
    7
    6
    • 920680
      Во время обсуждения возврата пенсий лицам занимающих гос должности (депутаты, министр, обмудсмены и пр.), сутурин поинтересовался средним размером пенсии. Когда ответили 58 т.р., сутурин сказал "нормально", при этом знает, что средняя пенсия по статистике 12 т.р. вот так депутаты принимают законы касающиеся их.
      Ответить
      3
      1
      • 920793
        Как изменится размер пенсионных выплат,а также кто может рассчитывать на допла- ты, разъясняет «Парламентская газета». Доплаты для самых маленьких пенсий.Сколько бюджеты тратят на доплаты.(Иногда из-за недостатка средств региональные бюдже- ты не могут выполнить свою часть доплат.Тогда им предоставляется своеобразная субсидия(!!!) из федерального бюджета.В 2017 на эти цели Правительство РФ распорядилось направить более семи миллиардов рублей.Деньги для региональных социальных доплат к пенсиям будут распределены между 13 субъектами России,следует из утверждённого Правительством РФ распоряжения от 15 декабря 2017 года.Если величина ПМП в субъекте ниже,чем в среднем по стране,тогда пен- сионеру полагается федеральная социальная доплата.Если величина ПМП в субъекте выше,чем в среднем по Российской Федерации, тогда назначается региональная социальная доплата.)Как получить доплату к пенсии.[ссылка]
        Ответить
  • 920485
    Путин требует исполнить его "майские указы" 2012-го года, но ничего не сказано о том, готовит ли новые указы. (хе-хе)
    Ответить
    10
    0
  • 920483
    К чему сейчас-то разглагольствовать, зная, что никогда уже не вернуть государственную собственность. Не надо было ее отдавать за бесценок в 90-е годы тем, на кого теперь вся страна работает.
    Ответить
    20
    4
  • 920476
    Терпеть не могу Путина и единую Россию, но эти то вообще неадекватные
    Ответить
    18
    8
    • 920482
      Неадекватные,потому что ересь несут.Как можно сейчас забрать у капиталистов всю госсобственность,то есть национализировать,при существующем общественном строе?Капиталисты этого не допустят.И вся теория коммунизма говорит об этом.И как "коммунисту "то об этом не знать?
      2.Грудинин -тот вообще миллиардер и бывший единорос.
      Театр абсурда,где людей возмущенных и подавшихся в левую сторону под давлением нищеты и бесправия заманивают в такие партейки под поппулистскими лозунгами с оппортунистскими решениями.В итоге всем им скажут после беспонтовых митингов и миллиметровых отступлений властей- "Мы сделали это!Они нас услышали!" - и сядут на опы.А всем возмущенным останется только разойтись по домам.
      Ответить
      15
      5
      • 920776
        Как забрать? Также, как в 1917 г. Прийти к власти и принять закон о национализации. Для этого идти на выборы и голосовать за тех у кого национализация в программе!
        То что Грудинин миллиардер, так Ленин, Дзержинский, Луначарский, Фрунзе и подавляющая часть руководства большевиков тоже были из состоятельных сословий: дворяне, помещики, купцы и мещане.
        КПРФ не партейка, а единственная партия с логичной программой и справедливой идеологией и никакого популизма, потому что эти лозунги проверены временем и историей. А то что предатели народа к власти прорвались, это от того, что добрыми к через чур стали...
        Ответить
        3
        3
        • 921047
          Что то я не помню чтобы в 1917 ом в результате выборов царя свергли или большевики к власти пришли.
          Ответить
          2
          0
          • 921053
            А то обс—ся. Он же простой провокатор, а не какой нибудь железный феликс.
            Ответить
        • 921045
          Лозунги у настоящего идейного коммуниста должны быть :"Долой власть капитала!","Капиталиста к стенке!","Долой социальное неравенство","Социалистической революции быть!",а не "почему бензин по 40,а не по 36"
          Ответить
          2
          0
        • 921044
          Не надо путать мозги людям.Двое из названых вами происхождением их мещан,НО никогда не были собственниками Средств ПРОИЗВОДСТВА -Ленин и Фрунзе.Остальные двое происхождением из буржуев,но свою деятельность буржуазной не запятнали.Не один из них не наращивал капиталы на эксплуатируемых,как это делал Грудинин!
          КПРФ,не партейка,а марионеточная партия Кремля.Сталкивался с ее депутатами.Мелкобуржуи чистой воды.
          Несмотря на громкое коммунистическое название его "совхоза" -им оно является только по названию.Капиталист с крупным капиталом.Миллиардер.Дело ведет в Подмосковье,где ему отчего того?! сыпятся дотации государства и дается легко земля.Бывший ЕДРос- уже это одно пятнает его "честь".
          1.Ни один капиталист не будет принимать закон о национализации потому как завязан на капиталистов.
          2.Ни один коммунист не станет без отмены ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА говорить о социализме или его подобии.
          Ответить
          2
          0
          • 921054
            Оно вам надо? Это просто н..воз.
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края