21 февраля, среда, 08:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальский депутат рассказал, как найти деньги на поддержку регионов

Экономика, 22:26, 26 декабря 2017 /
Забайкальский депутат рассказал, как найти деньги на поддержку регионов

Депутат забайкальского Заксобрания от КПРФ Сергей Сутурин на встрече с журналистами после 17-го съезда партии, рассказал о том, где взять деньги на поддержку регионов. По мнению парламентария, на эти и прочие нужды можно легко изыскать порядка 10 трлн рублей, сообщил  корреспондент Заб.ру. 

- Деньги в России есть, регионы подпитать можно. Только, во-первых, необходимо вернуть государственную собственность - это плюс 4 трлн рублей. Во-вторых, ввести госмонополию на производство и реализацию алкогольной продукции - это еще 3 трлн рублей, -  считает Сергей Сутурин. 

Третьим пунктом получения дополнительного дохода в бюджет страны депутат назвал введение прогрессивного подоходного налога. По его словам, эта мера добавит в казну еще 3 трлн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 921944
    Сколько вы людям страданий и горя принесли своей классовой борьбой? Сколько лет это для нас отрыгаться будет?
    Покайся коммунист, иди в церковь.
    Ответить
  • 921006
    Из своего кармана пусть достают
    Ответить
    1
    0
  • 920824
    "Того, кто служит за барыш
    И только деньги ценит,
    В опасности не сохранишь,
    И он в беде изменит."

    P.S. Барыш-материальная выгода......)))
    Ответить
  • 920821
    Как искать мы знаем! Лопата, детский савочек, можно и руками землю разгрести. Пусть укажет копать то где? Где они зарыты, бесхозные наши... . Вроде уже взрослый дядя, а мысли... . Зимы у нас холодные, а давайте Землю поближе к солнышку подтянем и всем будет хорошо.
    Ответить
    3
    0
  • 920811
    за защитой от «ухудшения их социального и материального положения,от нравственных страданий».Суд признал приостановку «неправомерной, умаляющей гарантированные законодателем права на соцзащиту данных лиц» и назвал несостоятель- ными доводы о дотационном и несбалансированном бюджете края,о его госдолге и долгам по соцвыплате малоимущим забайкальцам.В поло- жительном заключении КСП на законопроект говорится,что 20 миллионов можно взять из бюджета текущего года,и 30 заложить на 2018 год, ведь начать выплату можно будет не раньше вступления закона в силу.[ссылка]
    Ответить
    2
    0
  • 920810
    Доплату отменили в 2016 году,но по решению суда должны восстановить.«Предусмотреть в бюджете края 50 миллионов рублей на доплату к пенсии по старости лицам, замещавшим госдолжности Забайкальского края»,—говорится в законопроекте.Инициатива внесена губернатором Натальей Ждановой по решению краевого суда.В суд обратилась группа экс-депутатов,которых в 2017 году лишили региональной надбавки к пенсии.Она составляла в среднем 59 000 рублей в месяц и выплачивалась семидесяти отставным членам Правительства, депутатам, руководи- телям избиркома и контрольно-счётной палаты (КСП).До 2017 года в бюджет края закладывалось на это 50 миллионов рублей ежегодно.«Но в прошлом году поступил протест прокуратуры, что в сложившейся финансовой ситуации мы не совсем правомерно устанавливаем эту доплату, и действие закона о госгарантиях для чиновников было приостановлено на 2017 год»,—вспоминает зампред Правительства Дмитрий Кочергин
    Ответить
    0
    1
  • 920806
    взять то можно, но кто их даст ???
    Ответить
    3
    0
  • 920545
    забрать-ни чего страшного-они ведь это все равно украли
    Ответить
    4
    0
  • 920514
    Оказывается как все просто! И почто он раньше то молчал? Нобелевка - как минимум.
    Ответить
    11
    3
    • 920787
      Экспроприация экспроприаторов.А озвученное выше в статье-это цивильный подход в стиле xx1 ВЕКА.
      Ответить
      1
      0
  • 920501
    как правило коммунисты со стажем и успешно присосавшиеся к новой выгодной власти,складывают свои руки-ладонями в ладонь,либо с глубокомысленным взором что-либо конспектируют,либо устремляют взгляд вдаль.См.на Мерзликина.
    Ответить
    8
    5
  • 920484
    Сэрж, а ты почему в Президенты не пошёл? Столько лет в партийной власти и в депутатах, а Забайкалье всё нищает и нищает. Развалили край. Иди ка ты на пенсию.
    Ответить
    7
    6
    • 920680
      Во время обсуждения возврата пенсий лицам занимающих гос должности (депутаты, министр, обмудсмены и пр.), сутурин поинтересовался средним размером пенсии. Когда ответили 58 т.р., сутурин сказал "нормально", при этом знает, что средняя пенсия по статистике 12 т.р. вот так депутаты принимают законы касающиеся их.
      Ответить
      3
      1
      • 920793
        Как изменится размер пенсионных выплат,а также кто может рассчитывать на допла- ты, разъясняет «Парламентская газета». Доплаты для самых маленьких пенсий.Сколько бюджеты тратят на доплаты.(Иногда из-за недостатка средств региональные бюдже- ты не могут выполнить свою часть доплат.Тогда им предоставляется своеобразная субсидия(!!!) из федерального бюджета.В 2017 на эти цели Правительство РФ распорядилось направить более семи миллиардов рублей.Деньги для региональных социальных доплат к пенсиям будут распределены между 13 субъектами России,следует из утверждённого Правительством РФ распоряжения от 15 декабря 2017 года.Если величина ПМП в субъекте ниже,чем в среднем по стране,тогда пен- сионеру полагается федеральная социальная доплата.Если величина ПМП в субъекте выше,чем в среднем по Российской Федерации, тогда назначается региональная социальная доплата.)Как получить доплату к пенсии.[ссылка]
        Ответить
  • 920485
    Путин требует исполнить его "майские указы" 2012-го года, но ничего не сказано о том, готовит ли новые указы. (хе-хе)
    Ответить
    10
    0
  • 920483
    К чему сейчас-то разглагольствовать, зная, что никогда уже не вернуть государственную собственность. Не надо было ее отдавать за бесценок в 90-е годы тем, на кого теперь вся страна работает.
    Ответить
    20
    4
  • 920476
    Терпеть не могу Путина и единую Россию, но эти то вообще неадекватные
    Ответить
    18
    8
    • 920482
      Неадекватные,потому что ересь несут.Как можно сейчас забрать у капиталистов всю госсобственность,то есть национализировать,при существующем общественном строе?Капиталисты этого не допустят.И вся теория коммунизма говорит об этом.И как "коммунисту "то об этом не знать?
      2.Грудинин -тот вообще миллиардер и бывший единорос.
      Театр абсурда,где людей возмущенных и подавшихся в левую сторону под давлением нищеты и бесправия заманивают в такие партейки под поппулистскими лозунгами с оппортунистскими решениями.В итоге всем им скажут после беспонтовых митингов и миллиметровых отступлений властей- "Мы сделали это!Они нас услышали!" - и сядут на опы.А всем возмущенным останется только разойтись по домам.
      Ответить
      15
      5
      • 920776
        Как забрать? Также, как в 1917 г. Прийти к власти и принять закон о национализации. Для этого идти на выборы и голосовать за тех у кого национализация в программе!
        То что Грудинин миллиардер, так Ленин, Дзержинский, Луначарский, Фрунзе и подавляющая часть руководства большевиков тоже были из состоятельных сословий: дворяне, помещики, купцы и мещане.
        КПРФ не партейка, а единственная партия с логичной программой и справедливой идеологией и никакого популизма, потому что эти лозунги проверены временем и историей. А то что предатели народа к власти прорвались, это от того, что добрыми к через чур стали...
        Ответить
        3
        3
        • 921047
          Что то я не помню чтобы в 1917 ом в результате выборов царя свергли или большевики к власти пришли.
          Ответить
          2
          0
          • 921053
            А то обс—ся. Он же простой провокатор, а не какой нибудь железный феликс.
            Ответить
        • 921045
          Лозунги у настоящего идейного коммуниста должны быть :"Долой власть капитала!","Капиталиста к стенке!","Долой социальное неравенство","Социалистической революции быть!",а не "почему бензин по 40,а не по 36"
          Ответить
          2
          0
        • 921044
          Не надо путать мозги людям.Двое из названых вами происхождением их мещан,НО никогда не были собственниками Средств ПРОИЗВОДСТВА -Ленин и Фрунзе.Остальные двое происхождением из буржуев,но свою деятельность буржуазной не запятнали.Не один из них не наращивал капиталы на эксплуатируемых,как это делал Грудинин!
          КПРФ,не партейка,а марионеточная партия Кремля.Сталкивался с ее депутатами.Мелкобуржуи чистой воды.
          Несмотря на громкое коммунистическое название его "совхоза" -им оно является только по названию.Капиталист с крупным капиталом.Миллиардер.Дело ведет в Подмосковье,где ему отчего того?! сыпятся дотации государства и дается легко земля.Бывший ЕДРос- уже это одно пятнает его "честь".
          1.Ни один капиталист не будет принимать закон о национализации потому как завязан на капиталистов.
          2.Ни один коммунист не станет без отмены ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА говорить о социализме или его подобии.
          Ответить
          2
          0
          • 921054
            Оно вам надо? Это просто н..воз.
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков