23 октября, вторник, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальский депутат рассказал, как найти деньги на поддержку регионов

Экономика, 22:26, 26 декабря 2017 /
Забайкальский депутат рассказал, как найти деньги на поддержку регионов

Депутат забайкальского Заксобрания от КПРФ Сергей Сутурин на встрече с журналистами после 17-го съезда партии, рассказал о том, где взять деньги на поддержку регионов. По мнению парламентария, на эти и прочие нужды можно легко изыскать порядка 10 трлн рублей, сообщил  корреспондент Заб.ру. 

- Деньги в России есть, регионы подпитать можно. Только, во-первых, необходимо вернуть государственную собственность - это плюс 4 трлн рублей. Во-вторых, ввести госмонополию на производство и реализацию алкогольной продукции - это еще 3 трлн рублей, -  считает Сергей Сутурин. 

Третьим пунктом получения дополнительного дохода в бюджет страны депутат назвал введение прогрессивного подоходного налога. По его словам, эта мера добавит в казну еще 3 трлн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 921944
    Сколько вы людям страданий и горя принесли своей классовой борьбой? Сколько лет это для нас отрыгаться будет?
    Покайся коммунист, иди в церковь.
    Ответить
  • 921006
    Из своего кармана пусть достают
    Ответить
    1
    0
  • 920824
    "Того, кто служит за барыш
    И только деньги ценит,
    В опасности не сохранишь,
    И он в беде изменит."

    P.S. Барыш-материальная выгода......)))
    Ответить
  • 920821
    Как искать мы знаем! Лопата, детский савочек, можно и руками землю разгрести. Пусть укажет копать то где? Где они зарыты, бесхозные наши... . Вроде уже взрослый дядя, а мысли... . Зимы у нас холодные, а давайте Землю поближе к солнышку подтянем и всем будет хорошо.
    Ответить
    3
    0
  • 920811
    за защитой от «ухудшения их социального и материального положения,от нравственных страданий».Суд признал приостановку «неправомерной, умаляющей гарантированные законодателем права на соцзащиту данных лиц» и назвал несостоятель- ными доводы о дотационном и несбалансированном бюджете края,о его госдолге и долгам по соцвыплате малоимущим забайкальцам.В поло- жительном заключении КСП на законопроект говорится,что 20 миллионов можно взять из бюджета текущего года,и 30 заложить на 2018 год, ведь начать выплату можно будет не раньше вступления закона в силу.[ссылка]
    Ответить
    2
    0
  • 920810
    Доплату отменили в 2016 году,но по решению суда должны восстановить.«Предусмотреть в бюджете края 50 миллионов рублей на доплату к пенсии по старости лицам, замещавшим госдолжности Забайкальского края»,—говорится в законопроекте.Инициатива внесена губернатором Натальей Ждановой по решению краевого суда.В суд обратилась группа экс-депутатов,которых в 2017 году лишили региональной надбавки к пенсии.Она составляла в среднем 59 000 рублей в месяц и выплачивалась семидесяти отставным членам Правительства, депутатам, руководи- телям избиркома и контрольно-счётной палаты (КСП).До 2017 года в бюджет края закладывалось на это 50 миллионов рублей ежегодно.«Но в прошлом году поступил протест прокуратуры, что в сложившейся финансовой ситуации мы не совсем правомерно устанавливаем эту доплату, и действие закона о госгарантиях для чиновников было приостановлено на 2017 год»,—вспоминает зампред Правительства Дмитрий Кочергин
    Ответить
    0
    1
  • 920806
    взять то можно, но кто их даст ???
    Ответить
    3
    0
  • 920545
    забрать-ни чего страшного-они ведь это все равно украли
    Ответить
    4
    0
  • 920514
    Оказывается как все просто! И почто он раньше то молчал? Нобелевка - как минимум.
    Ответить
    11
    3
    • 920787
      Экспроприация экспроприаторов.А озвученное выше в статье-это цивильный подход в стиле xx1 ВЕКА.
      Ответить
      1
      0
  • 920501
    как правило коммунисты со стажем и успешно присосавшиеся к новой выгодной власти,складывают свои руки-ладонями в ладонь,либо с глубокомысленным взором что-либо конспектируют,либо устремляют взгляд вдаль.См.на Мерзликина.
    Ответить
    8
    5
  • 920484
    Сэрж, а ты почему в Президенты не пошёл? Столько лет в партийной власти и в депутатах, а Забайкалье всё нищает и нищает. Развалили край. Иди ка ты на пенсию.
    Ответить
    7
    6
    • 920680
      Во время обсуждения возврата пенсий лицам занимающих гос должности (депутаты, министр, обмудсмены и пр.), сутурин поинтересовался средним размером пенсии. Когда ответили 58 т.р., сутурин сказал "нормально", при этом знает, что средняя пенсия по статистике 12 т.р. вот так депутаты принимают законы касающиеся их.
      Ответить
      3
      1
      • 920793
        Как изменится размер пенсионных выплат,а также кто может рассчитывать на допла- ты, разъясняет «Парламентская газета». Доплаты для самых маленьких пенсий.Сколько бюджеты тратят на доплаты.(Иногда из-за недостатка средств региональные бюдже- ты не могут выполнить свою часть доплат.Тогда им предоставляется своеобразная субсидия(!!!) из федерального бюджета.В 2017 на эти цели Правительство РФ распорядилось направить более семи миллиардов рублей.Деньги для региональных социальных доплат к пенсиям будут распределены между 13 субъектами России,следует из утверждённого Правительством РФ распоряжения от 15 декабря 2017 года.Если величина ПМП в субъекте ниже,чем в среднем по стране,тогда пен- сионеру полагается федеральная социальная доплата.Если величина ПМП в субъекте выше,чем в среднем по Российской Федерации, тогда назначается региональная социальная доплата.)Как получить доплату к пенсии.[ссылка]
        Ответить
  • 920485
    Путин требует исполнить его "майские указы" 2012-го года, но ничего не сказано о том, готовит ли новые указы. (хе-хе)
    Ответить
    10
    0
  • 920483
    К чему сейчас-то разглагольствовать, зная, что никогда уже не вернуть государственную собственность. Не надо было ее отдавать за бесценок в 90-е годы тем, на кого теперь вся страна работает.
    Ответить
    20
    4
  • 920476
    Терпеть не могу Путина и единую Россию, но эти то вообще неадекватные
    Ответить
    18
    8
    • 920482
      Неадекватные,потому что ересь несут.Как можно сейчас забрать у капиталистов всю госсобственность,то есть национализировать,при существующем общественном строе?Капиталисты этого не допустят.И вся теория коммунизма говорит об этом.И как "коммунисту "то об этом не знать?
      2.Грудинин -тот вообще миллиардер и бывший единорос.
      Театр абсурда,где людей возмущенных и подавшихся в левую сторону под давлением нищеты и бесправия заманивают в такие партейки под поппулистскими лозунгами с оппортунистскими решениями.В итоге всем им скажут после беспонтовых митингов и миллиметровых отступлений властей- "Мы сделали это!Они нас услышали!" - и сядут на опы.А всем возмущенным останется только разойтись по домам.
      Ответить
      15
      5
      • 920776
        Как забрать? Также, как в 1917 г. Прийти к власти и принять закон о национализации. Для этого идти на выборы и голосовать за тех у кого национализация в программе!
        То что Грудинин миллиардер, так Ленин, Дзержинский, Луначарский, Фрунзе и подавляющая часть руководства большевиков тоже были из состоятельных сословий: дворяне, помещики, купцы и мещане.
        КПРФ не партейка, а единственная партия с логичной программой и справедливой идеологией и никакого популизма, потому что эти лозунги проверены временем и историей. А то что предатели народа к власти прорвались, это от того, что добрыми к через чур стали...
        Ответить
        3
        3
        • 921047
          Что то я не помню чтобы в 1917 ом в результате выборов царя свергли или большевики к власти пришли.
          Ответить
          2
          0
          • 921053
            А то обс—ся. Он же простой провокатор, а не какой нибудь железный феликс.
            Ответить
        • 921045
          Лозунги у настоящего идейного коммуниста должны быть :"Долой власть капитала!","Капиталиста к стенке!","Долой социальное неравенство","Социалистической революции быть!",а не "почему бензин по 40,а не по 36"
          Ответить
          2
          0
        • 921044
          Не надо путать мозги людям.Двое из названых вами происхождением их мещан,НО никогда не были собственниками Средств ПРОИЗВОДСТВА -Ленин и Фрунзе.Остальные двое происхождением из буржуев,но свою деятельность буржуазной не запятнали.Не один из них не наращивал капиталы на эксплуатируемых,как это делал Грудинин!
          КПРФ,не партейка,а марионеточная партия Кремля.Сталкивался с ее депутатами.Мелкобуржуи чистой воды.
          Несмотря на громкое коммунистическое название его "совхоза" -им оно является только по названию.Капиталист с крупным капиталом.Миллиардер.Дело ведет в Подмосковье,где ему отчего того?! сыпятся дотации государства и дается легко земля.Бывший ЕДРос- уже это одно пятнает его "честь".
          1.Ни один капиталист не будет принимать закон о национализации потому как завязан на капиталистов.
          2.Ни один коммунист не станет без отмены ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА говорить о социализме или его подобии.
          Ответить
          2
          0
          • 921054
            Оно вам надо? Это просто н..воз.
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.