Купюры номиналом 2000 рублей ввели в оборот в Забайкалье

Общество, 12:10, 26 декабря 2017 / 3
Купюры номиналом 2000 рублей ввели в оборот в Забайкалье
Фото Заб.ру

В Забайкальском крае с 22 декабря началось распространение новых купюр номиналом 2000 рублей. Об этом журналистам 26 декабря сообщили на брифинге в читинском отделении Центробанка России.

- Как и было обещано председателем Банка России, новые банкноты начали поступать в регионы в декабре. К нам в Читу первыми поступили банкноты номиналом 2000 рублей. Начиная с 22 декабря, мы осуществляем выпуск их в обращение через кредитные организации. Процесс проходит в обычном режиме: кредитные организации подают заявки, указывают номиналом и количество купюр. Мы, в свою очередь, обеспечиваем наличными деньгами. Поэтому сегодня у любого жителя края могут появиться банкноты номиналом 2000 рублей, - рассказала заместитель управляющего отделением Татьяна Сергеева. 

Купюры номиналом 200 рублей привезут в Забайкалье в начале 2018 года. 

Настройка кассовых и других аппаратов, как пообещали в ЦБ, пройдёт в кратчайшие сроки.

Специалисты отделения Центробанка отметили, что в некоторых регионах, где уже началось распространение банкнот, их порой принимали за подделку и отказывали в расчёте в магазинах. В этом случае жителям рекомендовали обращаться с жалобами в Роспотребнадзор или напрямую в Центробанк. Кроме того, нужно знать, что эти банкноты не являются памятными и выпускаются неограниченным тиражом. А это значит, что не следует покупать их по цене больше номинала.

В России распространение новых денег началось с октября с регионов, которые изображены на банкнотах - это Владивосток и Севастополь. Также первыми новые купюры увидели жители Москвы, Хабаровска и Симферополя.

Напомним, глава Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук ранее представили новые купюры России. На банкноте в 2000 рублей представлена дальневосточная тематика: мост на остров Русский во Владивостоке и ракета на космодроме Восточный. На купюре в 200 рублей изображены Херсонес Таврический на полуострове Крым и памятник затопленным кораблям в Севастополе. Отметим, что это первое обновление номинального ряда банкнот с 2006 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 920336
    Ну чем же обеспечиваются данные фантики Грефа и Набиулиной? Золотом? Драгоценными металлами? А может быть Государственным банком? Куда дели наши советские деньги, которые обеспечивались золотом? (например - 10 рублей) Грефоныч думает, что все под его дудку плясать станут......
    Ответить
    24
    1
  • 920247
    Неужели не нашлись хоть пара своих идей для макета?(
    Ответить
    1
    1
  • 920191
    ...памятник затопленным кораблям...потонет бюджет рф.
    Ответить
    9
    2