21 октября, воскресенье, 18:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков: Забайкалье и Бурятия вошли в число регионов, скрывавших информацию о лесных пожарах

Общество, 08:27, 27 декабря 2017 /
Волков: Забайкалье и Бурятия вошли в число регионов, скрывавших информацию о лесных пожарах
Фото: bryansknovosti.ru

Госдума приняла закон об административном наказании для чиновников, предоставляющих неверную информацию о лесных пожарах. Причиной внесения этого закона стало массовое искажение информации о реальных площадях лесных пожарах в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока, в частности, в Забайкальском крае и Республике Бурятии. Об этом 27 декабря сообщил в соцсетях депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков.

- Если говорить о той ситуации, которая складывалась в субъектах РФ В 2015 и 2016 годах, то наибольшие проблемы у нас возникали в регионах Сибири и в отдельных регионах Дальнего Востока. Прежде всего, это Иркутская область, республика Бурятия, Забайкальский край - такая уже традиционно сложная территория, обусловленная своими природно-климатическими условиями. Амурская область, Хабаровский край, республика Саха Якутия, - перечислил регионы глава Рослесхоза Иван Валентик.

По слова депутата Волкова, во всех регионах в 2016 году Рослесхоз выявил «спрятанных» пожаров на площади 760 тысяч гектаров. Для сравнения – в Забайкалье за этот период огонь прошел площадь 276 тысяч га. Чтобы ситуация не повторялась, решено ввести персональную административную ответственность должностных лиц за сокрытие информации.

"При этом, конечно, одной из главных причин лесных пожаров является несовершенство Лесного кодекса. За последние годы государство ушло из лесной отрасли, передав все функции арендаторам, цель которых - не сохранение лесного фонда, а получение быстрой прибыли. И снова это повод для того, чтобы поднять вопрос об изъятии полномочий по тушению лесных пожаров у регионов. Напомню, в Государственной Думе находится пока еще не принятый закон об изъятия полномочий у регионов, в том числе в случае чрезвычайных ситуаций. Считаю, что закон позволит решить проблему лесных пожаров – тушить их будут федеральные структуры. Сегодня очевидно, что ни Забайкальский край, ни Бурятия не в силах самостоятельно справиться со стихией. Передача полномочий Рослесхозу позволит наконец-то отвязать проблему тушения пожаров от тощих региональных бюджетов", - подчеркнул Юрий Волков.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 920826
    Волков не тупи. [ссылка]
    Ответить
    1
    1
    • 920904
      Кажется это Сергей Читинские тупит:) О чем должна поведать ваша ссылка на гугл карту?
      Ответить
      2
      1
      • 920919
        Вот будут пожары (весной - летом - осенью) наведай сей сайт...
        Ответить
        1
        0
      • 920909
        Не поверишь, ведает и еще как...
        Ответить
        1
        0
    • 920902
      Волков единственный кто поднимает сложную проблему. Не боится конфликта с губернатором. Вещи называет своими именами. А вы только анонимно тыкать можете.
      Ответить
      2
      3
      • 920918
        А ты почему не представился и адрес не назвал, выглядишь тут таким "открытым" для всех.
        Ответить
        1
        1
  • 920705
    А что, только в 2015-2016 годах скрывали информацию? Поднимите сводки за то время, когда краем руководил Гениатулин, сколько он утаил случаев лесных пожаров, когда вместе с лесом сгорали дачные кооперативы и коттеджные поселки, люди погибали, счет шел на тысячи гектаров, а они рапортовали о небольших возгораниях.
    Ответить
    11
    1
  • 920638
    Вся эта дискуссия по площадям яйца выеденного не стоит, специально для увода в сторону. Методики подсчета у всех разные. Пока большие деньги платят регионалам и федералам на тушение -гореть будем. Пока никого серьезно не наказали за сгоревшие села и леса-гореть будем.
    Ответить
    8
    0
  • 920636
    Жрецы холопов решили немного поднаказать. И сами себя когда наказывать станете? Крича в зомбоящике о растущей экономике в стране, а в реале она падает, цены растут. Хотя как набиулина сказала, что людям это просто "кажется". Дебилизм в действии.
    Ответить
    9
    0
  • 920592
    "В огороде бузина,а в Киеве-дядька!"Волков говорит,что "одной из главных причин лесных пожаров является несовершенство Лесного кодекса".Ну дак кто мешает его усовершенствовать или вообще отменить и вернуться к старому,который предусматривал наличие настоящего хозяина леса,который,в свое время, производил его рубку и восстановление?Пожары-это уже следствие лоббирования закона лесной мафией.Вся эта суета вокруг полномочий,есть не что иное,как попытка перенаправления огромных денежных средств от одних коррумпированных структур,к другой.А бесхозный лес как горел,так и будет гореть.Если не еще ярче!
    Ответить
    12
    1
    • 920903
      Видимо партия Единая Россия. Волков в другой партии, которая в меньшинстве.
      Ответить
      2
      0
  • 920573
    Скрывавших и подтасовывавших информацию-это про наших. И не только про пожары!
    Ответить
    9
    0
  • 920572
    вофке включить ума нет,разучился.сми про пожары не молчали!
    Ответить
    8
    0
  • 920560
    к сожалению враньё краевых структур стало визитной карточкой Забайкальского края и не только по лесным пожарам, зато благодаря этому вранью в 2017 году устали хвалить Жданову за якобы отлично налаженную работу по тушению лесных пожаров
    Ответить
    15
    0
    • 920624
      Да хоспидя, я на вас поражаюсь, не делайте мне смешно! Вам сейчас до марта любую показательную порку устроят, а вы и поведетесь, что хороший царь плохим боярам ата-та устроил!
      Ответить
      7
      0