Кузнецов занял 86 из 88 мест рейтинга мэров РФ по итогам года

Политика, 09:21, 27 декабря 2017 / 13
Кузнецов занял 86 из 88 мест рейтинга мэров РФ по итогам года
Олег Кузнецов. Фото из архива Заб.ру

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов по итогам текущего года занял 86 из 88 позиций Национального рейтинга мэров. Исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

«Муниципальных руководителей сегодня нельзя назвать самостоятельными фигурами, принимающими решения, потому что они не обладают рычагами распределения бюджета. Поэтому требовать с них самостоятельной политики немного наивно. Поэтому мы до сих пор имеем проблемы ещё советской власти – попытка выстроить советы на местах не удаётся, потому что они целиком зависят от траншей. Политику им диктует центр и региональный лидер. В таких условиях подавляющее число мэров российских городов можно оценивать лишь как исполнителей», - прокомментировал ситуацию в большинстве регионов в целом политолог Леонид Крутаков.

Его коллега Павел Салин подчеркнул, что федеральная власть чётко даёт понять, что удовлетворённость жизнью жителей крупных городов, прежде всего, региональных столиц, является для неё одним из индикаторов оценки деятельности губернаторов, а «региональные власти вполне адекватно осознают сложившийся тренд и пытаются продолжить политику «ассимиляции» элит областных центров за счёт упрочения контроля над мэриями».

«Большой народной любовью мэры пользуются как минимум по двум причинам - если градоначальник умеет с помощью словесных кульбитов вывернуться в любой сложной ситуации (про таких говорят - заслушаешься, как красиво заворачивает). Либо, если он (что случается реже) умеет действительно решать сложные проблемы», - отметила политтехнолог Алена Август.

Отметим, что по итогам рейтинга за октябрь-ноябрь Олег Кузнецов занимал последнюю строку рейтинга. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 920995
    Бессовестно обманул учителей города в день вручения гранта мэра : пообещал выплату "остатков" (цитирую Кузнецова)декабря,вместо этого на сутки позже после обещанного дали подачку в виде аванса.Вот так нам по остаточному принципу дали остатки. Так что место верное.
    Ответить
    4
    0
  • 920870
    еще Грудинина для полного счастья здесь не хватало! Дедули не будет и Этот нолик укатится в тар-тарары,а может быть и к Шуляковскому под крылышко вместе со своим протеже.
    Ответить
    2
    0
  • 920853
    Что то слабовато. Вот наша лётчица заняла последнее место в рейтинге губернаторов. Подвёл Кузя забайкалье
    Ответить
    4
    0
  • 920791
    грудинин его снимет на второй день своего пребывания на посту президента.
    Ответить
    7
    1
  • 920737
    И зачем такой нужен?
    Ответить
    12
    0
  • 920731
    Последнее он место занял ,а не 86 .
    Ответить
    13
    0
  • 920723
    Судя по "новогодней сказке", устроенной в этом году для горожан на площади - он и последнего места не заслуживает! За всю свою жизнь в Забайкалье - такого кошмара и кощунства еще не было, даже в "голодные" 90-е! Ну что же - какие "хозяева" в городе и крае, так и празднуем... Новогодние каникулы для детей и родителей удались!
    Ответить
    19
    0
  • 920691
    Помогайка алферова,абсолютный 0. Т е абсолютный.
    Ответить
    17
    0
  • 920669
    Видимо подаренная лопата помогла!
    Ответить
    18
    0
  • 920643
    дед Пихто!! Короче-Никто и звать-Никак!! Ещё совести хватает на экранах светиться за своё никчемное пребывание в кресле руководителя города,оказавшегося в нём по воле одного дедули.
    Ответить
    16
    0
  • 920629
    А кто это?
    Ответить
    15
    0
  • 920613
    абсолютно непопулярный в народе (мягко сказано) Кузнецов заслуживает последнее место в данном рейтинге мэров (пэров) РФ! Почему нас-горожан не спросили мнения об этом субъекте при подведении итогов?
    Ответить
    20
    0
  • 920588
    Не удивительно. Кто бы сомневался в его "достижениях"(((
    Ответить
    25
    1