23 октября, вторник, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин: Инвесторы и бизнес доверяют регионам, выполняющим свои обязательства

Экономика, 20:43, 27 декабря 2017 /
Путин: Инвесторы и бизнес доверяют регионам, выполняющим свои обязательства
Владимир Путин. Фото: www.tatprofavtodor.ru

Финансовая устойчивость – один из важных факторов инвестиционной привлекательности регионов РФ. Об этом 27 декабря президент России Владимир Путин заявил на заседании Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов, где присутствует губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

- Инвесторы, бизнес доверяют тем регионам, которые способны выполнять свои обязательства, проводят ответственную, сбалансированную бюджетную политику, не допускают закредитованность. Прекрасно понимаю, в каком состоянии находились региональные финансы в предыдущие годы и в чем причины этого состояния, - сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что в целях укрепления финансового положения регионов и предоставления им дополнительных ресурсов для решения текущих и перспективных задач, в стране была запущена программа реструктуризации бюджетных кредитов.

- Но, я хочу это особо подчеркнуть, специально обращаю ваше внимание, я хочу об этом напомнить еще раз – регионы-участники программы обязуются сократить коммерческую долговую нагрузку, дефицит своих бюджетов, - отметил президент, попросив отнестись к этому серьезно. – Те ресурсы, которые вы получаете, должны вести к оздоровлению финансов в регионах. Не нужно набирать новые долги, разбрасывая полученные ресурсы на то, что вы считаете наиболее целесообразным и опять погружаться в эту долговую яму.

Глава государства отметил, что поручил «соответствующим министерствам и ведомствам» регулярно докладывать ему, как идет работа по оздоровлению финансов в субъектах РФ.

- Есть примеры, когда некоторые регионы не спешат перекредитовываться, даже имея такую возможность, оставаясь в системе кредитных отношений с частными банками. Это вообще странно. Есть возможность перекредитоваться, уйти на низкий процент, получить государственное финансирование. Нет, сидят до сих пор в коммерческих банках под большую процентную ставку. Кому даете заработать? – обратился к участникам заседания Путин.

Он также заявил, что выполнение в полном объеме всех обязательств в рамках соглашения о реструктуризации долга будут рассматривать, как «важный показатель эффективности и результативности работы руководства регионов и ведомств».  

Как ранее сообщал Заб.ру, Минфин Забайкальского края направил в федеральное ведомство обращение о заключении соглашений о реструктуризации бюджетных кредитов. Погашение накопленной перед федеральным бюджетом задолженности на 1 января 2018 года 14,6 млрд рублей будет осуществляться ежегодно в течение семи лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 922276
    Вот спросим с тех кто толкнул и усиленно толкает край в финансовую кабалу жителей Забайкалья (и кто живёт туточки,и те кто ещё не родился!!!)словами Владимира Владмировича Путина:"Есть возможность перекредитоваться, уйти на низкий процент, получить государственное финансирование. Нет, сидят до сих пор в коммерческих банках под большую процентную ставку. Кому даете заработать? ".
    Ответить
    2
    0
  • 921070
    «Соответствующим министерствам и ведомствам» регулярно докладывать ему.
    -------------->>> Несколько дней назад министр финансов Антон Силуанов докладывал, что до конца этого года
    - Резервный фонд -
    Будет полностью исчерпан. В начале года оставалось меньше одного триллиона, а несколько лет нахад там было
    - Около шести триллионов -
    Ответить
    7
    1
  • 921038
    Вове край забыт, нефть с газом не добывают у нас, регион без развития с высокими ценами и оттоком населения, но зато вся европа отапливается из Российского газа. Соотечественники тем временем замерзают в старых "хрущёвках и бараках" оплачивая дорогущие услуги ЖКХ. Нет порядка в стране.
    Ответить
    7
    0
  • 920981
    А Жданову-то зачем пригласили на заседание Госсовета? Чтобы вздрючить? Она же вообще не выполняет никакие обязательства. Или она нашла причину чтобы по привычке слетать в Москву на выходные? Теперь её раньше 10 января в крае не увидите. Удачно Путин созвал заседание плавно переходящее в праздники.
    Ответить
    14
    1
    • 921117
      от того где находится Жданова в Чите или в Москве абсолютно ничего не меняется поскольку и там и здесь занимается только личными проблемы
      Ответить
      7
      0
  • 920927
    Вова! А ты сам исполняешь свои обязательства???
    Ответить
    30
    3
    • 922281
      педро рошен!А ты сам исполняешь свои обязательства??? Твоя кобыла сошла с курса и ты дрейфуешь в чуждой тебе стране-не мети тута пурги.)))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.