Процедуру тайного голосования для получения субсидий утвердили в Чите

Общество, 16:35, 28 декабря 2017 / 2
Процедуру тайного голосования для получения субсидий утвердили в Чите
Фото Заб.ру

Правовую базу для утверждения порядка организации и проведения тайного голосования по общественным территориям в целях реализации программы «Формирование комфортной городской среды» согласовали 28 декабря на последнем в текущем году заседании думы Читы. Руководитель администрации города Олег Кузнецов пояснил, что документ пришлось разрабатывать за 3 дня, а глава краевого центра Анатолий Михалев назвал это «архиважным вопросом» для благоустройства города.

- Согласно этому документу, производится распределение субсидий по бюджетам субъектов РФ и муниципалитетов. Указанное сообщение вступило в силу только 25 декабря. В связи с этим возникла экстренная необходимость принятия решения, - пояснила начальник отдела муниципального и жилищного контроля администрации Читы Елена Голобокова.  

Анатоли Михалев заявил, что если депутаты не примут данное положение, то город не будет иметь права на получение субсидии.

- Денег точно не получим, а это приличные деньги. В этом году 69 млн рублей получили на площадь Ленина. На следующий год надо получить еще 53 млн рублей. Мы обязаны завершить эти работы. И это только на площадь. Не удивлюсь, если будут еще какие-то инициативы. Сами понимаете, ситуация архисложная, - отметил глава города.

Депутат Наталья Нестеренко дополнила, что администрация города уже проводила по выбору территорий колоссальную работу на основании прошлого порядка – по баллам, но «правила игры изменились и мы должны попасть в эту игру».

Голобокова уточнила, что уже созданная комиссия до 9 февраля должна принять предложения от заинтересованных лиц. До 16 февраля – утвердить и опубликовать в СМИ перечень общественных территорий. До 1 марта -  опубликовать дизайн-проекты территорий в СМИ.  До 15 марта – представить эти проекты для ознакомления горожанам. Не позднее 7 дней после 15 марта – провести голосование.

В итоге депутаты приняли представленный им документ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 921675
    Таким образом наши "народные избранники" обеспечили себе право по-тихому пилить бюджетные деньги, так что бы не узнала пресса и общественность города. Прекрасная идея - никакой ответственности за принятые решения
    Ответить
    3
    0
  • 921524
    Анатоле... Понамаренки... 53 злотых... неужели никто ни в чем не сомневается?
    Ответить
    5
    0