24 октября, среда, 04:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Штрафы за незаконные свалки мусора повысят в России

Общество, 13:05, 4 января /
Штрафы за незаконные свалки мусора повысят в России
Лес в районе озера Арахлей. Фото Заб.ру.

Штрафы за незаконную свалку мусора будут существенно увеличены в 2018 году, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

- Самое запущенное и тяжелое – твердые коммунальные отходы по всей стране. Законодательная база практически сформирована. Есть перечень того, что нельзя бросать в землю, просто запрещено захоранивать. Штрафы будут увеличиваться, - пояснил Сергей Иванов.

По его словам, штрафы будут расти как для предприятий, так и для людей.

Иванов привел пример, когда водители мусоровозов были пойманы за разгрузкой содержимого ёмкостей на обочине дороги и посетовал на то, что за это предусмотрено «5 тыс рублей штрафа с машины».

- В любой другой стране это были бы миллионные штрафы и конфискация мусоровозов. Вот что должно быть, - отметил он.

Напомним, Чита вошла в список из 15-ти городов, которые  наиболее неблагоприятны с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов. 

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 923196
    Наконец то .где живут там и г..дят .
    Ответить
    1
    0
  • 923156
    Очередные тяжёлые роды "законотворцов" в лице боксёров с отбитой головой, певунов, плясунов, прыгунов, и трубадуров!!! но только не профильных специалистов.. Кто будет фиксировать, как будет фиксировать, кто будет наказывать?! и это во всём!!!
    Ответить
    7
    0
    • 923161
      Вот именно -кто отлавливать будет нарушителей? Похоже о законе об ограничении курения. Курят все, г..дят все, законов море, а за жизнь никто не отвечает.
      Ответить
      7
      0
      • 923210
        Ну привыкли помои на улицу выливать,а город это или деревня-без разницы.
        Ответить
        1
        0
  • 923133
    Ничего не изменится!
    Ответить
    9
    0
  • 923132
    Трудно в СВИНАРНИКЕ порядок наводить - Свинье не объяснить, как жить (пить,спать,есть ....) - Реальней ЗАВАЛИТЬ и СЪЕСТЬ ..........
    Ответить
    12
    0
    • 923197
      Очень "правильное" замечание от главной словесной ... Читиского интернета.
      Ответить
      0
      1
  • 923126
    Рукалицо ;) Штраф они куче мусора будут выписывать? Пока не появится чётко работающая система, которая реально работает - это всё цирк. С "правоохранителями" уже имел дело. Не раз видел, как в нашем дачном кооперативе мусор за кооперативом выбрасывают. Это кто-то контролирует? А если вдруг захочу сообщить - куда сообщать? Как представлю эпопею с сообщением куда следует - пропадает всё желание с этим связываться. Хоть бы людей не смешили своим повышением штрафов.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.