21 октября, воскресенье, 18:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Представителям детей-сирот дадут право подавать заявления в списки на жилье

Общество, 11:04, 4 января /
Представителям детей-сирот дадут право подавать заявления в списки на жилье
Фото: vseon.com

В Государственную Думу поступил законопроект, который устанавливает единый порядок учета детей-сирот, нуждающихся в жилье. Их законные представители смогут сами подавать заявление о включении в список на получение жилплощади, сообщается на официальном сайте Госдумы.

«Сейчас такой порядок региональные органы власти устанавливают самостоятельно. Регионы формируют и списки нуждающихся. Однако, как отмечено в пояснительной записке, действующий порядок не в полной мере обеспечивает своевременное включение в список всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на бесплатное жилье», - говорится в сообщении.

Правительство России предлагает наделить представителей детей-сирот необходимым правом. На органы опеки будет возложена обязанность контролировать своевременную подачу заявлений.

Кроме того, проект закона предусматривает возможность неоднократного продления пятилетнего договора спецнайма жилья. Закупать жилье для детей-сирот можно будет не через конкурсные процедуры, а путем запроса предложений. В пояснительной записке отмечено, что это позволит втрое сократить сроки закупочных процедур.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 923244
    Сколько кормящихся вокруг детей сирот!
    Да за эти деньги их можно было бы вырастить в приемных семьях, где они получают жизненные навыки присущие нашему обществу и ещё осталось на жилье, обстановку в квартире и образование.
    Ну не нужно доказывать и пытаться убеждать, что государство может воспитать и влить в ряды сограждан, достойных членов общества.
    Ответить
  • 923170
    Как надоели эти новости о детях-сиротах. Государство само "плодит" маргинальные семьи, а потом они плодят детей-сирот при живых родителях. Органы опеки ничего не контролируют, и в этом случае всё пойдёт через одно место. Случай с убитой таким "сиротой" двухлетней девочкой явное тому подтверждение. Органы опеки так всё "контролировали", что их самих судить надо. В гос. думу лучше бы поступил законопроект об обязательном создании государственных предприятий, производств, достойной оплаты труда! Тогда бы и не понадобилось в таком количестве закупать жильё сиротам и выдумывать законопроекты для этих целей.
    Ответить
    10
    1