28 мая, понедельник, 04:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Роспотребнадзор назвал опасные для здоровья новогодние блюда

Общество, 12:25, 31 декабря 2017 /
Роспотребнадзор назвал опасные для здоровья новогодние блюда
Фото: lifehacker.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в преддверии новогодних праздников обращает внимание граждан на необходимость профилактики заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.

"Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций", - говорится на сайте Роспотребнадзора.

Кроме того специалисты ведомства рекомендуют салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

"С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов", - говорится в сообщении. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 922414
    ни подарков ни мандаринов не видели
    Ответить
    2
    8
    • 922441
      а ты видно что грецких орехов не видел поэтому мозги усохли и осталась одна извилина и та от кепки
      Ответить
      4
      0
      • 922456
        Открою тебе страшную тайну у тебя мозгов и не было в жизни поэтому в твоей башке усыхать нечему
        Ответить
        1
        4
        • 922614
          миша перестань прятаться под разными именами тебя все равно все пользователи узнают благодаря твоим дебильным комментариям
          Ответить
          1
          0
  • 922400
    и мечтать не могли
    Ответить
    3
    7
  • 922394
    Сегодня целый день бежит вонючая горячая вода. В последнее время это стало часто. Хотелось бы чтобы роспотребнадзор это услышал и принял меры
    Ответить
    9
    0
  • 922393
    забайкалец_это не территория проживания зто состояние души в наилучших ее проявлениях,,,,,с наступающим,,,,опять чего то обещающим,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)))))))))))
    Ответить
    7
    0
  • 922366
    у забайкальцев нет денег на многокомпонентные салаты и мясные блюда. так что уважаемый потреб надзор не переживайте за нас.
    Ответить
    9
    3
  • 922337
    плод запретным, чем обеспечить им всех желающих...Цена и качество это две несовместимости нашего времени...Ведь сколько себя ни обманывай, у чин*ш получается лучше.)))
    Ответить
    4
    4
  • 922326
    Чёт не помню, чтобы оливьешкой кто-то отравился...Наоборот, утречком 1 -го января на УРА! идёт. Да ещё если вчерашним шампусиком запить!
    Ответить
    22
    4
  • Отзыв автора "Блондинка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 922319
    Осенью делаю заготовки, огурцы солю, помидоры, делаю лечо домашнее, и много чего другого, но в холодильнике не стоят... потому что не покупаю в магазинах, а беру у наших дачников
    Ответить
    9
    3
    • 922324
      Ты бы женился, что-ли! Сам,сам,сам! Врёшь поди? Или ты баба,мечтающая быть мужиком? Поэтому и ник такой!
      Ответить
      6
      7
      • 922413
        Чуть что, так сразу женился, а ты хочешь выйти замуж?!)))))))))))))
        Ответить
        1
        0
      • 922336
        Блондинка крашенА ступай отсель.Кто на провокатора учится,а кто таким уж от рождения.Наследственное поди у тебя....Так как следующий год-это год Собаки,то тебя с праздником поздравить неуместно.Оттачивай "мастерство" по правилу воздушного шара-Выбрасывайте все лишнее, чтобы набрать "высоту".)))
        Ответить
        4
        2
  • 922312
    Дормаеды! Толку от этой организации нет! С Новым годом!
    Ответить
    15
    1
    • 922329
      ДАрмоЕды...
      Ответить
      12
      3
  • 922311
    У нас народ очень рисковый!!!Чебуреки на вокзале и на старом рынке, шаурма на маркете, готовые салатики из магазинов постоянно употребляют!!Наш народ не боится вас новогодние праздники!
    Ответить
    13
    1
  • 922308
    опасней этого надзора ни чего нет
    Ответить
    19
    1
  • 922303
    А почему не пишем что Чита названа самым опасным городом для проживания? А тут какие то продукты...
    Ответить
    18
    4
  • 922300
    а б...длу ни к чему вообще то есть - ведь вкус отсутствует у них . зато у власти с олигархами в поряде эти ощущения - вот и будут жрать они за всех - и не боятся диареи , отравлений и т.п. эти    друзья ........
    Ответить
    9
    4
    • 922302
      Жирные друзья - Не стоит отделять сие ........ пока ......
      Ответить
      5
      2
  • 922299
    Практически все ее источники подвергаются антропогенному и техногенному воздействию разной интенсивности. Проблема качества питьевой воды затрагивает очень многие стороны жизни человеческого общества в течение всей истории его существования. В настоящее время питьевая вода- проблема социальная, политическая, медицинская, географическая, а также инженерная и экономическая. Вода жизненно необходима. Без пищи человек может прожить 65-70 дней, без воды - лишь несколько дней. В теле взрослого человека вода составляет 65-70% и является важнейшей составной частью живого организма.[ссылка] Ежели водица была по качеству отличная,то всевозможные водяные фильтра канули в лета....Забайкалье относится к регионам где экология не айс....Так ,что у нас 3 в одном! Реалии ХХ1 века-профилактика заболеваний тока виртуальная...Есть только два плеча, на которые ты можешь твёрдо положиться.
    И каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи - твои собственные.)))
    Ответить
    7
    1
  • 922293
    "А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась." мф Трое из Простоквашино [ссылка]
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края