23 октября, вторник, 17:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Роспотребнадзор назвал опасные для здоровья новогодние блюда

Общество, 12:25, 31 декабря 2017 /
Роспотребнадзор назвал опасные для здоровья новогодние блюда
Фото: lifehacker.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в преддверии новогодних праздников обращает внимание граждан на необходимость профилактики заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.

"Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций", - говорится на сайте Роспотребнадзора.

Кроме того специалисты ведомства рекомендуют салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

"С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов", - говорится в сообщении. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 922414
    ни подарков ни мандаринов не видели
    Ответить
    2
    8
    • 922441
      а ты видно что грецких орехов не видел поэтому мозги усохли и осталась одна извилина и та от кепки
      Ответить
      4
      0
      • 922456
        Открою тебе страшную тайну у тебя мозгов и не было в жизни поэтому в твоей башке усыхать нечему
        Ответить
        1
        4
        • 922614
          миша перестань прятаться под разными именами тебя все равно все пользователи узнают благодаря твоим дебильным комментариям
          Ответить
          1
          0
  • 922400
    и мечтать не могли
    Ответить
    3
    7
  • 922394
    Сегодня целый день бежит вонючая горячая вода. В последнее время это стало часто. Хотелось бы чтобы роспотребнадзор это услышал и принял меры
    Ответить
    9
    0
  • 922393
    забайкалец_это не территория проживания зто состояние души в наилучших ее проявлениях,,,,,с наступающим,,,,опять чего то обещающим,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)))))))))))
    Ответить
    7
    0
  • 922366
    у забайкальцев нет денег на многокомпонентные салаты и мясные блюда. так что уважаемый потреб надзор не переживайте за нас.
    Ответить
    9
    3
  • 922337
    плод запретным, чем обеспечить им всех желающих...Цена и качество это две несовместимости нашего времени...Ведь сколько себя ни обманывай, у чин*ш получается лучше.)))
    Ответить
    4
    4
  • 922326
    Чёт не помню, чтобы оливьешкой кто-то отравился...Наоборот, утречком 1 -го января на УРА! идёт. Да ещё если вчерашним шампусиком запить!
    Ответить
    22
    4
  • Отзыв автора "Блондинка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 922319
    Осенью делаю заготовки, огурцы солю, помидоры, делаю лечо домашнее, и много чего другого, но в холодильнике не стоят... потому что не покупаю в магазинах, а беру у наших дачников
    Ответить
    9
    3
    • 922324
      Ты бы женился, что-ли! Сам,сам,сам! Врёшь поди? Или ты баба,мечтающая быть мужиком? Поэтому и ник такой!
      Ответить
      6
      7
      • 922413
        Чуть что, так сразу женился, а ты хочешь выйти замуж?!)))))))))))))
        Ответить
        1
        0
      • 922336
        Блондинка крашенА ступай отсель.Кто на провокатора учится,а кто таким уж от рождения.Наследственное поди у тебя....Так как следующий год-это год Собаки,то тебя с праздником поздравить неуместно.Оттачивай "мастерство" по правилу воздушного шара-Выбрасывайте все лишнее, чтобы набрать "высоту".)))
        Ответить
        4
        2
  • 922312
    Дормаеды! Толку от этой организации нет! С Новым годом!
    Ответить
    15
    1
    • 922329
      ДАрмоЕды...
      Ответить
      12
      3
  • 922311
    У нас народ очень рисковый!!!Чебуреки на вокзале и на старом рынке, шаурма на маркете, готовые салатики из магазинов постоянно употребляют!!Наш народ не боится вас новогодние праздники!
    Ответить
    13
    1
  • 922308
    опасней этого надзора ни чего нет
    Ответить
    19
    1
  • 922303
    А почему не пишем что Чита названа самым опасным городом для проживания? А тут какие то продукты...
    Ответить
    18
    4
  • 922300
    а б...длу ни к чему вообще то есть - ведь вкус отсутствует у них . зато у власти с олигархами в поряде эти ощущения - вот и будут жрать они за всех - и не боятся диареи , отравлений и т.п. эти    друзья ........
    Ответить
    9
    4
    • 922302
      Жирные друзья - Не стоит отделять сие ........ пока ......
      Ответить
      5
      2
  • 922299
    Практически все ее источники подвергаются антропогенному и техногенному воздействию разной интенсивности. Проблема качества питьевой воды затрагивает очень многие стороны жизни человеческого общества в течение всей истории его существования. В настоящее время питьевая вода- проблема социальная, политическая, медицинская, географическая, а также инженерная и экономическая. Вода жизненно необходима. Без пищи человек может прожить 65-70 дней, без воды - лишь несколько дней. В теле взрослого человека вода составляет 65-70% и является важнейшей составной частью живого организма.[ссылка] Ежели водица была по качеству отличная,то всевозможные водяные фильтра канули в лета....Забайкалье относится к регионам где экология не айс....Так ,что у нас 3 в одном! Реалии ХХ1 века-профилактика заболеваний тока виртуальная...Есть только два плеча, на которые ты можешь твёрдо положиться.
    И каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи - твои собственные.)))
    Ответить
    7
    1
  • 922293
    "А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась." мф Трое из Простоквашино [ссылка]
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.