21 октября, воскресенье, 18:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чита стала одним из 30 городов, «заминированных» перед Новым годом

Происшествия, 09:13, 3 января /
Чита стала одним из 30 городов, «заминированных» перед Новым годом
Фото: russia-news.online

Спецслужбы отреагировали на сообщения о «бомбах» в канун Нового года в 30 городах России, в том числе и в Чите. Атаке телефонных террористов подверглись более 50 объектов. Об этом 1 января сообщило ТАСС.

«В течение суток поступило 53 анонимных звонка о заминировании 53 объектов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Анадыре, Магадане, Красноярске, Чите, Иркутске, Томске, Омске, Абакане, Кемерове, Улан-Удэ, Ижевске, Самаре, Саратове, Кирове, Пензе, Казани, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Астрахани, Волгограде, Махачкале, Химках, Домодедове, Жуковском, Воронеже, Санкт-Петербурге, Москве зарегистрированы 53 анонимных звонка об угрозе взрыва 53 объектов», - сообщило агентство со ссылкой на источник в правохранительных органах.

Среди «заминированных» оказались торговые центры, военторг, фитнес-клуб, бассейн, аэропорты, жилой дом, станция метро, рестораны, салон красоты и гостиница. На время проверки были эвакуированы более 14 тысяч человек.

«Все сообщения об угрозах взрыва оказались ложными. Никаких взрывных устройств не обнаружено», - сообщили в правоохранительных органах.

Ранее Заб.ру сообщал, что 31 декабря поступило сообщение о взрывном устройстве в читинском аэропорту. Спецслужбы эвакуировали всех из здания. Ничего опасного в итоге не нашли. Произошла задержка авиарейса в Красноярск.

Напомним, волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября. В Чите 13 сентября эвакуировали людей из нескольких торговых центров, зданий городской и краевой администраций, а также из аэропорта, вокзала и школы. Всего с 11 сентября в России атаке телефонных террористов подверглись почти 4 тысячи объектов, были эвакуированы свыше 2,6 млн человек. 

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 922897
    достали всех эти минёры - сутенёры - а что спец.службы вроде бабочек ночных : понтёры ??????( себе "красивым" цену набивают - народ и так , работу их всю знает ........ )
    Ответить
    1
    1
  • 922850
    Не надо писать в СМИ об этих людей минированиях. Расчет делается на панику.
    Ответить
    3
    1
  • 922847
    Зачем мы кормим спецслужбы если они не способны ничего сделать с этим?? Чем они занимаются?
    Ответить
    6
    2
  • 922833
    Пора уже стреляющих петард и салютов к террористам причислить. Задолбали везде взрывать эту гадость. Что за "радость" пугать людей и зверей.
    Ответить
    6
    3
  • 922830
    Да кому этот город нужен.
    Ответить
    5
    2
  • 922827
    с этим "заминированием"меня хотели надуть..невышло .история такова-сменял ведро самогонки на 2 пузыря шампанского в баре,и тут бац "минирование".на улицу нельзя выносить, и оставлять нельзя.все бегали суетились,в окна заглядывали,караулили свои столики..многие не скараулили.граждане!!!будьте бдительны.."враг"не дремлет на халяву выпить!!!
    Ответить
    2
    2
    • 922832
      Во, блин, прям "Аншлаг" с Дубовицкой
      Ответить
      3
      0
      • 922839
        я жеш не выходил на улицу,а "Аншлаг"был апосля,пришлось свой же самогон выкупить и всем раздать...вот тогда и начался аншлаг "С Дубовицким" ...
        Ответить
        1
        2
        • 922843
          Опохмелятся надо
          Ответить
          1
          4