21 февраля, среда, 18:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Россияне стали чаще попадать в аварии из-за экономии на ремонтах авто

Происшествия, 21:02, 4 января /
Россияне стали чаще попадать в аварии из-за экономии на ремонтах авто
Фото Заб.ру

За январь-ноябрь 2017 года по причине неисправности автомобилей в России произошло на 18,5% больше аварий, чем за аналогичный период 2016-го. По мнению экспертов, такая ситуация связана с тем, что россияне экономят на ремонте машин, пишут 4 января «Известия» со ссылкой на данные Госавтоинспекции.

«По мнению экспертов, количество аварий из-за неисправностей авто выросло, потому что граждане экономят на ремонте», - сообщает издание. 

Заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов рассказал, что ДТП происходят «в первую очередь из-за неисправности рулевого управления и тормозной системы».

- Обращаются чаще всего, когда неисправность уже достигла критического состояния. А более половины клиентов берут максимально дешевые детали, хотя раньше спрос на качественную продукцию был выше, - отметил сотрудник одного из московских сетевых сервисных центров.

Главный эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей транспортных средств Александр Лыткин отметил негативное влияние реформы 2012 года, по которой контроль за процедурой техосмотра был передан от ГИБДД Российскому союзу автостраховщиков. Тогда техническую проверку автомобилей стали проводить аккредитованные частные компании. Талоны техосмотра ушли в прошлое, вместо них ввели диагностические карты, которые должны контролировать страховщики при выдаче полиса ОСАГО. Причинами этого решения назывались коррупция в ГИБДД и неэффективный контроль за состоянием автопарка.

- После этого ситуация ухудшилась. Можно приехать в страховую компанию за ОСАГО и получить диагностическую карту, не показывая машину. Формально это незаконно, но реально работает так, - утверждает Лыткин.

Всего за 11 месяцев 2016-го в стране было зарегистрировано 4,9 тысяч ДТП из-за проблем с эксплуатацией машин, в 2017 году - уже 5,8 тысяч. В таких авариях погибли около тысячи человек. Почти на 20% увеличилось количество раненых - до 8,7 тысяч.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 923425
    эй проходимцы нащупываете новую жилу бабла постричь не всё поле ещё распахано единственное что было сделано хорошего этой властью за шишнадцать лет это отмена техосмотра цыфиры вам поди во сне приснились штатисты хреновы
    Ответить
    4
    1
  • 923294
    На запчастях не экономлю,но качественных найти тяжело!!! В три шкуры дерут с автовладельца,а вот защитить его права как потребителя,некому!
    Ответить
    24
    2
  • 923292
    Сейчас водители стали всё меньше чувствовать ответственность за своё вождение. Легче свалить вину на состояние дорог, некачественные запчасти или на других водителей! Но о своей вине они подумают в последнюю очередь.
    Ответить
    6
    22
  • 923290
    Коль сам не ремонтируешь своё АВТО - Баблом корми Т..пых , Ленивых и Понторезов с СТО ....... А что до ЗАПЧАСТЕЙ : Свои ЗАВОДЫ - ФАБРИКИ Все развалили и позакрывали - Теперь КИТАЙСКОМУ Г-Г-Г.....ну и то порою РАДЫ !!!
    Ответить
    25
    2
  • 923285
    Обслуживаемся на на одном и том же СТО. Мы их знаем, они нас знают-всё по честному.
    Ответить
    1
    24
    • 923298
      Да да знакомы мы. Мы знаем как вас порадовать. Лучше чем сам никто не сделает!
      Ответить
      13
      0
      • 923314
        ты кто? или что?
        Ответить
        0
        4
  • 923260
    Чем не повод вернуть техосмотр в ГИБДД, за деньги конечно и ввести экологический налог на авто. Видимо уже готовят.
    Ответить
    10
    24
  • 923252
    Да запчасти продают г...
    Ответить
    36
    1
    • 923270
      Мягко сказал!
      Ответить
      13
      1
  • 923236
    А Здесь? разве не так? да ладно... [ссылка]
    Ответить
    5
    1
  • 923232
    Вы начните контролировать рынок запчастей ,а не сваливайте на народ . А то одни подделки , или сделано из такого Г... что на неделю не хватает . Сами не работают, а народ крайний.
    Ответить
    58
    1
    • 923259
      898, ну ты о..ь. Если наши чинуши начнут контролировать рынок автозапчастей, то через год ты будешь покупать тот же китайский маслонасос за 80 тыс. с бирками оригинала - не надо контроля, ну его.
      Ответить
      12
      14
    • 923255
      Полностью с вами согласна ,Год назад купили новый двигатель в авто магазине (не китай) весь мозг уже вынес .,раньше купишь новый и не заглядываешь.Да и на разборках не факт ,что попадется что-нибудь хорошее.Как угадаешь(.
      Ответить
      14
      6
    • 923238
      Причина: покупай запчасть оригинальную ( на разборках ) а не китайское фуфло.
      Ответить
      9
      18
      • 923245
        А ты эксперт ? можешь отличить Г. китайское от Г. бэушного . А то что , в дилерских магазинах продают контрафакт , это нормально?
        Ответить
        29
        2
        • 923301
          У меня сын чуть через салон крупнейший ни купил подослоную машину,в большом городе в супер салоне!А что говорить про составляющие.
          Ответить
          8
          1
        • 923254
          Для них да, для потребителя нет.
          Ответить
          5
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый