24 октября, среда, 04:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В стране много добровольцев, о которых не знают – Рахманова

Общество, 13:33, 5 января /
В стране много добровольцев, о которых не знают – Рахманова

За 2017 год число добровольцев в стране увеличилось на 20%, подсчитал Росстат. Чаще всех безвозмездно делают добрые дела женщины, особенно пожилого возраста: в группе 50–59 лет их число (185 тыс. человек) в 2,1 раза выше, чем мужчин. Об этом сообщили «Известия». Глава регионального отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова в беседе с корреспондентом Заб.ру прокомментировала данные Росстата, отметив, что добровольцев, на самом деле, значительно больше.

- Согласна с тем, что количество добровольцев в России растет. Это не может не радовать. Однако учесть данную категорию граждан сложно - не все вообще говорят о том, что занимаются добрыми делами. На самом деле, информация Росстата  - это только верхушка айсберга, добровольцев, о которых не знают, гораздо больше, - сказала Рахманова.

Собеседница портала отметила, что костяк забайкальского отделения составляют женщины среднего возраста. «Возраст настоящих добровольцев - 18-65 лет, 85% из которых женщины», - добавила Кристина Рахманова.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 923464
    Я вот сражался добровольцем за ДНР и ДНР,сжигал укронацистов под Иловайском и Дебальцево, метко поражал из снайперской винтовки под Широкино и Славинском. Но никто про меня не знает и я не хочу огласки. И таких как я в Забайкалье сотни. А этих кто собирает одежду и обувь для детских домов и БОМЖей надо называть по-другому> В русском языке есть много слов,напр: "просители подаяния" или "блаженные по своей воле"
    Ответить
    22
    3
  • 923459
    любую грязь возводим в ранг доброго дела,а любое благое дело втаптывается в грязь"как отличить одно от другого????????
    Ответить
    4
    0
  • 923446
    Без напряга из нас сделали нищих ...
    Ответить
    1
    2
  • 923393
    Интересно, по какой методике считали добровольцев? Если бабушку через дорогу перевел - уже доброволец или еще нет? Или чтоб считаться добровольцем надо еще на форум съездить и в инстаграме фотку с хэштегом запилить?
    Ответить
    14
    2
  • 923390
    Волонетерс - в переводе с ряда языков и есть ДОБРОВОЛЕЦ. Многие так называемые "добровольцы" встают в ряды оных, чтобы получать определённые ништяки. К примеру волонтеры на Универсиаде в Казани (работало порядка 18000) были с разных регионов страны + иностранцы. Соответственно у многих вышла бесплатная туристическая поездка по системе все включено + различные поблажки (для студентов) в ВУЗАХ И СУЗАХ. Другой пример это так называемые "добровольцы" от "Молодой Гвардии". Являясь подобным волонтером можно в будущем сделать хорошую политическую карьеру.
    Ответить
    7
    4
  • 923382
    Что за добровольцы? Какие добровольцы? О чем? Если я добровольно бухаю—я доброволец? Не понятно.
    Ответить
    7
    3
  • 923351
    вот вот...а я тут надрываюсь надрываюсь, по чем за зря.
    Ответить
    6
    2
  • 923346
    Измельчал народ России - Что б громко Добровольцем называться - Достаточно считают : В Толпу сбиться , свистеть, пи.....ть и понтоваться .......... А как на баррикады или в бой СЛАБО ????? - По ходу сжимается О -...- КО и ..........
    Ответить
    8
    4
  • 923336
    90% Добровольцев, добровольцы за чужой счёт!! У них ничего нет, они голодранцы. Дайте нам то, дайте нам се, вот тогда мы будем творить добро за ваш счет.
    Ответить
    11
    6
    • 923389
      -2M&t=31s
      Ответить
    • 923388
      конечно за ваш, а как вы хотели? бесплатно чоли?
      Ответить
      2
      4
    • 923352
      правда что ли?))))))))))
      Ответить
      4
      5
      • 923391
        Конечно. Пожертвования поступающие опять таки можно втихаря распиливать, но этим занимаются кукловоды дабравольсев. Криська в курсах по этой теме и очень даже плотно)
        Ответить
        5
        2
        • 923394
          Из числа деток злых чинуш? Понятно. Это типа комсомольцев—добровольцев, которые золото партии осваивали? Последующая генерация глистов.
          Ответить
          4
          6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.