Сотрудники пенсионного фонда решили не платить матери погибшего военного из Забайкалья

Общество, 14:12, 5 января 2018 / 21
Сотрудники пенсионного фонда решили не платить матери погибшего военного из Забайкалья
Фото: lenta.ru

Прокуратура Сретенского района защитила право матери погибшего военнослужащего на получение ежемесячных выплат. Об этом Заб.ру 5 января сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Прокуратура провела проверку по обращению одной из общественных организаций о приостановлении ежемесячных денежных выплат матери военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы. Установлено, что в декабре 2016 года отделением Пенсионного фонда России в Забайкальском крае было получено из министерства социальной защиты населения Забайкалья официальное подтверждение о правомерности выдачи матери удостоверения о ее праве на льготы в связи с гибелью сына при исполнении обязанностей военной службы. Однако работники отдела ПФР в Сретенском районе с января 2017 года приостановили ей ежемесячные выплаты. По их мнению, военнослужащий погиб из-за неосторожного обращения с оружием», - говорится в релизе ведомства.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что приостановление таких выплат является незаконным и нарушает право матери на получение ежемесячных денежных выплат, как члену семьи военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы.

Прокурор района внес в адрес управляющего отделением ПФР по Забайкальскому краю представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных работников к дисциплинарной ответственности. Оно рассмотрено и удовлетворено.

«Благодаря вмешательству прокуратуры, ежемесячные выплаты матери восстановлены и произведены с января 2017 года», - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 923658
    А в это время...Начиная с 1 января 2018 года, проживающие в Израиле участники Великой Отечественной войны (ВОВ) будут получать пожизненную ежемесячную материальную помощь в размере 500 или 1000 рублей в зависимости от категории получателей.
    Ответить
  • 923653
    Прочитал коменты-до чего "окрепла любовь" народная к чиновнику! Ни одного тёплого слова "слуги" не заслужили...
    Ответить
    2
    0
  • 923521
    Пенсионный это кошмар. Они там реально охр.....евшие. Жалко женщину...не дай Бог такое горе...и эти м.....ки мнение своё пялят. Какие же они...интересно, почему именно на сотрудников пенсионного фонда больше всего жалоб? Именно по части их отношения к людям....у них там пандемия превосходства над другими???
    Ответить
    8
    0
  • 923512
    Гнать надо г.... метлой таких работников, и руководителей и исполнителей. Бог не яшка видит кому тяжко, еще не вечер, посмотрим как сложится жизнь у этих работников Дай бог....
    Ответить
    9
    1
  • 923460
    (по их мнению )это ж надо так вознестись Завтра по их мнению и пенсии платить не надо не заработали
    Ответить
    21
    0
  • 923436
    Друг дружку будут поздравлять. «православные». Даже представлять страшно состояние матери. Сын погиб за Родину, а «родина» в лице этих, «не забыла».
    Ответить
    20
    2
  • 923435
    зайдите в ПФР, каждая мнит себя замминистром. Отбор кандидатов ПФР ведется по количеству яда в организме. Сколько можно терпеть этих ....
    Ответить
    29
    1
    • 923475
      надоели! матерей погибших солдат обижают и это не единственный случай! ипшников жрут непомерными штрафами!
      Ответить
      16
      0
  • 923372
    А никто не в курсе что с делом Михайленко главы заб пес фонда? Раскрутили или она из чиновничьей непотопляемой шоблы и всё спустили на тормозах?
    Ответить
    41
    3
    • 923375
      Вы из детского задика «солнушко»?
      Ответить
      7
      5
  • 923357
    каждый кто обладает хоть маломальской властишкой чувствует пограничником!!!!никто не пройдет!!!!!ничто не просочится!!!!!
    Ответить
    33
    0
    • 923373
      Основа этого чувство безнаказанности и непроходимая тупость местных чинуш т.к. они попадают на хлебные должности по блату. Они «свои». Таблетки тут уже не помогут, только операция.
      Ответить
      33
      1
      • 923424
        А вы посмотрите насколько раздуты штаты и зарплаты в ПФ, нашли на ком экономить им бы такое горе.
        Ответить
        29
        1
  • 923347
    В пенсионном фонде , особенно в Чите вообще царицы сидят, забыв о том что они на работе а не в частной лавочке. спросить ничего не возможно лают как собаки. Привлечь к ответственности виновных Сретенска.
    Ответить
    84
    1
    • 923377
      согласна с вами на все 100% : это та организация которая сделает ВСЕ, чтобы вы никогда и ни при каких обстоятельствах не получили то, что вам положено. Такое впечатление, что они созданы, чтобы отнять у пенсионера последнее : а, если по суду- значит до последнего будут тянуть , чтобы решение суда не выполнить. Проверено на себе лично.
      Ответить
      51
      1
      • 923412
        Работники пенсионного фонда как собаки на сене,не зная, а порой делая людям назло и нарушая законы отбирают у людей положенное. Какого бы ей было потерять сына, может быть единственного кормильца, который ушел на службу защищать нас и независимо при каких обстоятельствах погиб именно на службе. Гнать нужно таких чинуш ,себе то зарплаты понаделали видимо с таких экономий.
        Ответить
        37
        1
    • 923354
      Оль, ты сала с дому привезла?
      Ответить
      5
      25
    • 923349
      У чиновников ничего человеческого не осталось , то ли на службу государству идут уже такие , или же там черствеют .Страшные поступки людей ничем оправдать не возможно .
      Ответить
      56
      0
  • 923345
    Нелюди из пенсионного фонда! Считают что могут платить,могут не платить! Когда вас расформируют уже? Половину пересадят.
    Ответить
    77
    2
  • 923344
    виновных работников пф под суд----совсем совесть потеряли что хотят то и творят
    Ответить
    73
    0
    • 923488
      Не так страшна старость , как пенсия ....
      Ответить
      11
      0