Глава улетовской полиции наказан за игнорирование требования прокурора

Общество, 15:01, 5 января 2018 / 28
Глава улетовской полиции наказан за игнорирование требования прокурора
Фото: newsler.ru

Руководитель ОМВД России по Улётовскому району привлечен к административной ответственности за то, что не предоставил информацию прокурору. Об этом Заб.ру 5 января сообщили в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю.

"Прокурор Улетовского района в ходе разрешения поступившего обращения от местного жителя направил и.о. начальника ОМВД России по Улётовскому району требование о предоставлении необходимой информации к определенному сроку. Однако в установленный срок требование прокурора не было исполнено. Тем самым руководителем правоохранительного органа были нарушены требования ст.ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», - говорится в релизе надзорного органа.

Данный факт послужил основанием для возбуждения прокурором района в отношении названного должностного лица дела об административном правонарушении за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Оно было направлено для рассмотрения в мировой суд.

Мировой суд признал и.о. начальника ОМВД России по Улётовскому району виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренному 17.7 КоАП РФ, и наложил на него взыскание в виде административного штрафа (сумма штрафа не называется).

Отметим, что по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификации на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 923999
    а кто извиняюсь начальник омвд в Улетах7
    Ответить
    2
    0
  • 923626
    Система прогнила, окончательно погрязла в бытовой коррупции. Всё чаще и чаще прокурорские мундиры мелькают в криминальных сюжетах. Вместе с зажравшимися чиновниками различного разлива творят что хотят, потворствуют их правонарушениям и преступлениям, а зачастую и сами являются их участниками. В районах края это особенно очевидно и ситуация усугубляется с каждым годом. В большинстве случаев они остаются безнаказанными. Система, наивно пологая, что никто ничего не видит, тщательно покрывает их, вместо того чтобы обличать и очищаться от грязи. Но глаза и уши народу не завяжешь, как не старайся. Прокуратура и правоохранительные органы в целом стремительно теряют свой авторитет, укрывая и накапливая в своих рядах негодяев, которые тянут их в пропасть...
    Ответить
    7
    1
    • 923639
      Правильно. Генно—модифицированный народ.
      Ответить
      1
      1
  • 923481
    поплачь,Читатель,-полегчает может быть.А вашенский Подопри обязан был отдать долг Родине,т.е идти служить в армию,а не отмазываться.Не нужно здесь с больной головы лить невесть что на здоровую.Ваши надзорные архивы ещё предстоит народу по изучать.И тогда поговорим.А пока прекратите усугублять нелюбовь (мягко сказано) населения к своим персонам!!!
    Ответить
    12
    0
  • 923474
    в прокуратуре "чужие не ходят":папки,мамки,дочки,сыночки.В большинстве случаев одни и те же фамилии.Стоит погуглить списочный состав или другим путём поинтересоваться и всё станет ясным.Порядочные сотрудники также имеются,которых при обнаружении выгрызают с корнем вся основная братия.Данная дурная наследственность длится со времён главного прокурорского вредителя Бояркина А.М.,который получал повышение в Воронежскую прокуратуру и где за попытку побеспредельничать,как он постоянно делал в Чите,получил от местных как следует по шапке,вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении него.
    Ответить
    13
    0
    • 923482
      Ящик Пандоры. Сразу все тут кончится, если открыть правду.
      Ответить
      5
      0
  • 923470
    это начало небольшого конфликта в котором одержит победу прокуратура !!!
    Ответить
    0
    4
  • 923463
    прокуроры это враги всего народа кто их ваще придумал если негоден в нормальные структуры то возьмут в прокуратуру
    Ответить
    12
    0
  • 923458
    Какую .... тут порете! Прокурор района требовал данные, чтобы защитить интересы обратившегося к нему местного жителя. Такого же, как тутошние писаки. К тому же, переврали фамилию прокурора района. А там женщина прокурор, если кто не знает. Судя по всему, пишут тут плюхинскике тролли или он сам в своем многоличии. Именно тот работник прокуратуры, чью фамилию они (он) тут марает, плющил его в Могочинском районе, когда Плюхин балдел в кресле главы района. Не так ли?
    Ответить
    2
    12
  • 923438
    Его давно пора УВОЛИТЬ.
    Ответить
    8
    1
  • 923434
    глава Могочинского района, а по совместительству и председатель районной призывной комиссии обнаружил среди призывников злостного уклониста от службы в армии — заместителя прокурора района Константина Подопригору. Все попытки призвать прокурорского работника не увенчались успехом, он достиг соответствующего возраста и не подлежит теперь призыву. И ВОТ ЭТО ЧУДО ТЕПЕРЬ ПРОКУРОРИТ В УЛЁТАХ,
    Ответить
    25
    1
    • 923592
      Их таких уклонистов в прокуратуре пруд пруди)))
      Ответить
      6
      0
  • 923409
    после гибели мужа оформили на себя квартиру,которая числилась в собственности на погибшем.Штатный тоже подпольный нотариус подделал дарственную на блатного мальчика от имени умершего,даже не удосужась уточнить дату гибели человека.Получилось,что покойник подарил квартиру чужому дяде.На многочисленные жалобы прокуратура не удосужилась что-то установить.Ходила к ним за помощью,как на работу.Они негодяи ещё и злились на меня.Отписались формально на жалобу ерундистикой.Пришлось своими силами риэлторами бить мор..у и забирать бумаги.Зарплата у прокурорских от ста тысяч и до 400.В зависимости от срока протирания штанов в государственном кресле и звезд на погонах.Вот такая жуткая история.И таких-масса.
    Ответить
    32
    2
  • 923386
    Прокуратура Центрального района до сих пор дает ответ на жалобу инвалида III группы по слуху , обращался в 2014 на махинации с зарплатой завода по изготовлению вентиляционного оборудования
    Ответить
    19
    0
  • 923379
    Видать там прокурорским заняться нечем, раз такую хрень в СМИ выставляют. Вот выдали так выдали, весь год штаны протирали и в итоге отчитаться за что то нужно было и такую ....выдали. Самим то там им интересно не стыдно. Люди реальной работой занимаются, кто чем, а эти сидят штаны протирают, ни преступлений, не выявление коррупции, вот их работа, прям жесткое административное правонарушение века выявили. А получают наверное не хило так. Позорники.
    Ответить
    56
    3
    • 923387
      Это о многом говорит на самом деле о существующей системе. Если начальник полиции так относится к надзирающему органу, то страшно даже подумать как он относится к обычным гражданам. Это паралич власти называется. И бесприедел. Полное беззаконие. Это страшно.
      Ответить
      18
      14
      • 923395
        Чинушки—беспредельщики? Как тут все запущенно. Ужоссс)))
        Ответить
        15
        3
  • 923367
    А знаете кто в районе прокурорит? герой интернета. К.Подопригора. 
    Ответить
    31
    2
    • 923407
      Сегодня в большинстве районов края что прокуроры, что начальники полиции - выходцы из кочегаров.Таков и уровень работы. Стыд за всю нынешнюю систему кадров края.
      Ответить
      14
      3
      • 923416
        Т.е. лояльный, а следовательно безропотный. Это иго господа. Самое обычное иго ч(ин)ушек.
        Ответить
        3
        0
  • 923364
    пчёлы против мёда
    Ответить
    19
    0
  • 923362
    БАРБОСЫ меж собой грызутся - Но всё ж "ХОЗЯЕВ" охраняют ...... А на ЛЮДЕЙ ЖЕ - Лают и кусают.
    Ответить
    26
    2
  • 923361
    С июня 2016 г не могу получить отказ в возбуждении у/г несмотря на то что писал в прокуратуру и в краевую. Они неоднократно выносили постановления об устоанении но полиция хрен положила на их постановления.
    Ответить
    18
    0
    • 923368
      не просто хрен, а самый большой хрен с фекалиями так сказать для аромата прокурорским работникам. поговаривают после президентских выборов первый указ будет признать правоохранительную систему в месте с прокуратурой главным врагом русского народа.
      Ответить
      23
      0
      • 923374
        Наш народ врагов не любит. Плачут обычно враги когда наш народ за них берется. Так что задумайтесь враги пока не поздно.
        Ответить
        10
        1
  • 923358
    интересное событие враги народа начали наказывать врагов народа.
    Ответить
    25
    3
  • 923353
    Прокуратура изначально ставит не выполнимые задачи в короткие сроки, так что это простые придирки. А вот прокурорские палец о палец не ударят для исполнения интересов простых людей.
    Ответить
    46
    7
    • 923893
      А что тоболо был лучше в шелопугино)))))
      Ответить