Кон: Предприниматели Забайкалья поняли, что нужно объединиться

Экономика, 10:31, 7 января 2018 / 21
Кон: Предприниматели Забайкалья поняли, что нужно объединиться
Юрий Кон. Фото: news.sputnik.ru

Забайкальские предприниматели в 2017 году объединились и смогли добиться снижения ставки налога на имущество физлиц. Об этом, подводя итоги прошлого года, пресс-службе Заксобрания рассказал депутат краевого парламента, председатель Забайкальского регионального отделения «Опоры России» Юрий Кон.

- В целом для предпринимательства края положительным в 2017 году можно считать тот факт, что мы отстояли налог на имущество физических лиц, который городская дума приняла с коэффициентом в 2%. Мы отстояли эту позицию, и коэффициент в итоге был установлен на уровне 0,5%. Отрадно, что мы договорились создать комиссию по этому вопросу. За 2016 год соберем данные и посмотрим, может быть, коэффициент надо еще уменьшить или наоборот увеличить. Такая комиссия создана, и в нее вошли не чиновники, а наши предприниматели. Это тоже можно считать заслугой, - сказал Кон.

Он также добавил, что «Региональная служба по тарифам повернулась лицом к  предпринимателям, включив их в общественную комиссию».

- Теперь представители бизнеса изнутри, на примере конкретного дома, могут проверить правильность расчета тарифов и дать рекомендации РСТ по поводу того, как их уменьшить. Предприниматели, наконец, поняли, что если не объединиться и не идти во власть, чтобы доказывать свои позиции, то успехов достичь невозможно. Вот это, на мой взгляд, важно, - подчеркнул депутат.

Юрий Кон также рассказал, что Чита стала интересна предпринимателям из Южной Кореи и Японии: «В связи с тем, что следующий год станет годом России в Японии и Японии в России, бизнесмены попросили карту нашего региона, чтобы изучить, где можно поднять экономику с точки зрения технологий. В связи с этим приезжал вице-консул Японии, с которым мы обсуждали инвестиционные проекты. Договорились, что в начале 2018 года пройдет такая же встреча либо у нас, либо в Японии. Поэтому 2017 год, на мой взгляд, важен тем, что на Забайкальский край обратили, наконец, внимание инвесторы из Японии и Южной Кореи».

Напомним, в 2018 году будет принято окончательное решение по ставке налога на имущество физических лиц в Забайкалье. Об этом Заб.ру сообщил председатель краевого Заксобрания Игорь Лиханов. "Когда была поднята проблема ставки налога на имущество физлиц в Чите и ряде муниципальных образований Забайкальского края, мы - фракция партии «Единая Россия» в Заксобрании – сразу включились в ситуацию. Мы тогда на площадке законодательного собрания встретились с руководством фракции «Единой России» читинской городской думы, руководством города и объяснили, что 2% - это неприемлемо. Нам все-таки удалось прийти к соглашению, и коэффициент вместо 2%, который они уже практически приготовились принять, опустили до 0,5%", - рассказал спикер Лиханов.

По его словам, данное решение не является окончательным, сейчас над этим вопросом работают и представители Заксобрания, и городская дума, и исполнительная власть, и предприниматели.

- Мы продолжаем работу и над коэффициентом налога, и над кадастровой стоимостью, которая достаточно сильно определяет уровень налога для индивидуальных предпринимателей. Это непростой вопрос, особенно по кадастровой стоимости, и чтобы принять решение, должно быть экономическое обоснование. После обсуждения, детального анализа будет принято общее решение, с учетом мнения всех сторон. Это произойдет в течение 2018 года, - добавил Игорь Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 924627
    Это Вы как-то легко сказали, говорун! Он бы лучше сказал, почему ему въезд в его любимую Родину - Южную Корею к брату запрещен? Вот нам интересно узнать, за что депутат Заксобрания Забайкальского края Юрий Михайлович Кон, он же Кон Ен Хва, побывал в каталажке, точнее в "Рабочем доме", так там тюрьма называется. За какие такие "заслуги" перед страной, что даже его брат, пригласивший Кона, больше его не зовет и сам не приезжает к нам? Расскажите своим избирателям, душещипательную историю, про Вашу поездку за воссоединение с родственниками. Может нам там тоже поискать "родню"!
    Ответить
    1
    0
  • 924187
    Кон напоминает Кобзона. Уже смешно смотреть на молодящегося деду Юру- хочет пятый раз стать депутатом !!! Говорун он и никто больше.
    Ответить
    2
    0
  • 923920
    Все те сказки, которые рассказывает Кон, направлены на одно- пролезть в Заксобрание в очередной раз! Пиар, чистой воды! Он, помог объединиться, да еще с Лихановым!? Ты бы лучше сказал, вместе с Лихановым, почему Вы, горе-депутаты, приняли оценку кадастровой стоимости, вместо инвентаризационной. И пропиарили московскую компанию, которая проводила эту оценку недвижимости. Сколько тебе отстегнули? Ответь, Кон, т.е. Ен Хва! Ты тут своих корейцев не приплетай, им Россия не нужна, а тем более Заб.край! Сами создали такую ситуацию и теперь примазываетесь к народу! Уважаемые предприниматели, не ведитесь на эту уловку. Из нынешнего состава депутатов, можно поддержать только единиц, остальным же дать отворот поворот! Уверен, что теперь на выборах в Заксобрание люди будут голосовать головой, а не по команде сверху!
    Ответить
    20
    1
  • 923902
    чувак явно очкует, потому что предприниматели действительно начали объединяться и не вокруг "единой россии" и единороовских псевдосоюзов, а вокруг Плюхина, который не боится выступать против этой коррумпированной власти. На Чайковского был большой кипеж по поводу митинга предпринимателей и учредительной конференции независимого союзп
    Ответить
    21
    2
  • 923871
    Не слушайте продажного Кона!Он давно уже объединился с властями. Первым побежит к Ждановой и Лиханову чтобы ваши инициативы предопределить. Не зря в краевую думу пролез.
    Ответить
    29
    1
  • 923858
    Предпринимашки продуманные - Они , как ПРОМАКАШКИ - Готовы впитать дерьмо - Для пользы дела объединятся и перестроятся хоть под кого ...... ( Их Орда - А Нас Рать : И Мы едины завсегда ......)
    Ответить
    3
    9
  • 923844
    Ну, уж не такая и "чушь".
    "Опора России поддержит Владимира Путина на выборах 2018" из СМИ.
    Ответить
    1
    12
  • 923843
    уважаю за то, что юрий кон возглавлял фонд поддержки партии "единая россия"!!! теперь понимаю, что вы с нами (т.е с 87% россиян).
    Ответить
    1
    27
    • 923851
      Куды ж оне без тебя...с тобой..с тобою...На пинковозе довезти?)))
      Ответить
      13
      2
  • 923842
    любой! тот иной бизнес будет направлен лишь на развитие собственных интересов, но не на интересы жителей!
    Ответить
    16
    3
  • 923823
    Мнение Кона уважаю, так как он член "Единой России", партии, поддерживающей курс Президента на стабильность и развитие всех регионов страны.
    Хватит душить предпринимателей в ЗК!
    Ответить
    1
    37
    • 924017
      Это точно он далеко не рядовой член "Единой России", партии, поддерживающей курс Путина на удушение частного предпринимательства, отвественных за падение уровня жизни граждан, ограничение их прав и свобод. Никакой поддержки этому кандидату и этой партии!
      Ответить
      3
      1
    • 923830
      Кон Председатель регионального отделения партии "Опора России".Ты,как всегда,порешь чушь.
      Ответить
      10
      6
    • 923828
      а ты уж в Тырнете.Не жрамши?на утренний променад не выходивши? Раз и ты в Паутине-фанатеешь пади?...Как хоть погода в Питере?)))
      Ответить
      10
      2
      • 923867
        Погода на КСК такая же,как в центре,где утро на дворе.
        Ответить
        3
        2
  • 923819
    Кон только языком мастак, он никогда не пойдёт против власти. Флюгер обычный. Конечно предприниматели должны объединиться, но точно не под флагом Ен Хва!
    Ответить
    38
    0
  • 923799
    Вам самим так уже не противно тов. Кон с дружками? Вы у нас всеми силами топите за власть, а потом жалуетесь на налоги! Где логика? Вам слабо, вы все там продались и хотите усидеть на двух стульях - и власти лизнуть, и с народа состричь бабла на перепродаже китайского барахла.
    Ответить
    40
    1
    • 923846
      Совершенно верно :)
      Ответить
      14
      1
  • 923797
    Кака-то ерунда? Сначала снизили коэффициент потом предприниматели объединились.
    Ответить
    8
    7
  • 923790
    До такой степени ОПГ "Озеро" нагнули русский народ (не только Забайкалье), что японцы, китайцы и корейцы начали в наглую расправлять свои крылышки, а местный холуи из администрации и рады, понимая или не понимая - к чему всё это идёт.
    Ответить
    33
    1
  • 923787
    похмелье прошло началось рассказывание сказок. Японцы могут только в по гуманитарной миссии построить туалет для Заб края, так как прекрасно знают всё что не вложи в РОССИЮ всё своруют и растащат чинуши, а про Южную Корею только можно говорить с большего бодуна так как этой стране РОССИИ интересна только как покупатель электронной техники и пароходов, всё остальной равносильно что выбросить на помойку. Так что проспитесь горе депутат. Что в РОССИИ означает партия единая РОССИЯ воровская организация этим всё сказано
    Ответить
    44
    1