Спикер Лиханов анонсировал ремонты в Горбольнице и ККБ

Общество, 11:33, 7 января 2018
Спикер Лиханов анонсировал ремонты в Горбольнице и ККБ
Игорь Лиханов. Фото пресс-службы Заксобрания

Председатель Заксобрания Забайкальского края, хирург высшей категории Игорь Лиханов в интервью «Забайкальскому рабочему» прокомментировал ситуацию с запуском в эксплуатацию кардиоожогового центра Горбольницы в Чите и анонсировал ремонты в городской клинической больницы № 1 и краевой клинической больнице.

- На мой взгляд, главная сложность в строительстве нового корпуса первой городской больницы связана с отсутствием федерального финансирования. Одно время в крае наблюдался бурный период строительства объектов здравоохранения: были возведены здания перинатального центра, краевой психиатрической больницы и ряд других. Все они строились на федеральные деньги при участии софинансирования со стороны региона. Кардиоожоговый центр начинали строить на средства городской казны. Затем при передаче объекта краю вкладывались деньги субъекта. В результате строительство затянулось почти на десять лет, а долгострой всегда обходится дорого. К счастью, теперь корпус открыт для пациентов — его запуск позволил значительно улучшить условия для лечения забайкальцев, - рассказал Игорь Лиханов.

По его словам, теперь на повестке дня другие проблемы — важно приступить к ремонту главного корпуса городской больницы № 1, завершить реконструкцию краевой клинической больницы, которую пришлось прервать из-за прекращения федерального финансирования.

Также спикер особо отметил и проходящие в регионе «Ярмарки здоровья» - проект партии «Единая Россия».

- Я даже участвовал в данном проекте в Тунгиро-Олёкминском районе, куда мы выезжали на заседание. Я считаю, что это очень хорошее начинание, которое нужно продолжать. Конечно, были и те, кто скептически относился к этой идее, искал подвох в ее финансировании. Отмечу, что бюджетные деньги на проведение «Ярмарок здоровья» не используются — только партийные средства. Важно и то, что прежде, чем отправиться в тот или иной район, организаторы проекта спрашивают, каких именно специалистов там не хватает. Надо сказать, что в этом проекте участвуют высокопрофессиональные врачи. Кстати, опыт «Ярмарок здоровья» не новый — в советские годы существовала подобная практика. Когда я работал в областной клинической больнице, мы обязательно выезжали в командировки в районы области и работали там неделю. Что бы сейчас ни говорили о «Ярмарке здоровья», факт остается фактом — наши земляки довольны проектом и благодарны врачам, - подчеркнул Игорь Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban