Читинцы могут увезти новогодние ёлки в зоопарк

Общество, 20:08, 6 января 2018 / 13
Читинцы могут увезти новогодние ёлки в зоопарк
Фото: novosti-n.info

Жители Читы могут привезти новогодние елки в городской зоопарк и покормить изюбрей, оленей и верблюда. Об этом 5 января сообщил корреспондент ГТРК-Чита.

«Около 50% ёлок остаются не распроданными. Первых лесных красавиц привезли ещё в конце прошлого года», - отмечается в сюжете.

- Мы эти ели просто сдаём в наш зоопарк, отдаём, увозим. Там они, как по-старому это было, на хвойную витаминную муку перерабатывают и добавляют парнокопытным, - рассказал заместитель директора КГСАУ "Забайкаллесхоз" Виталий Смолянский.

По данным журналиста, «больше всего колючий корм любят изюбри, олени и верблюд. Хвойные деревья содержат целый витаминный комплекс. Угостить зелёным лакомством ценителей новогоднего символа может каждый».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 923734
    Это говорит только о наших низкообразованных чинушах! Выпускниках педгарвардов! Никто из чиновников, не может сообразить, сколько ёлок продавать! Лесхозы продают по принципу, пока берут)))
    Ответить
    10
    0
  • 923733
    Ёлки Животным - Вадику Палки - А Мин. Культурки наверное бабки ......... ?????????
    Ответить
    5
    0
  • 923723
    Надо вам разослать объявления с указоной датой числа 15-го и каждый поселок или мкр с определившей с точкой сбора и вам уже собрать можно очень много. Но если уж не вмочь с транспортом то обратитесь в общественные советы они вам в благотворительности не откажут.
    Ответить
    4
    1
  • 923714
    "на хвойную витаминную муку перерабатывают" - ???
    Ответить
    4
    0
  • 923708
    В ссср делали так: государственная организация выписала заказ от работников организаций и предприятий на определенное количество елок. Лесхоз съездил и напилил сколько надо. Таким образом не вырубалось варварски лишнее. Потом во дворы домов приехал грузовик, люди вынесли елки, грузовик все увез в зоопарк. И лес сохранился, и животным хорошо. В настоящее врем все отдано частникам и иностранцам. Лес практически уничтожен.
    Ответить
    25
    1
  • 923698
    нужно пересмотреть правила вырубки елок----с января по апрель включительно принять заявки на заготовку и продажу елок в декабре----провести торги где условие с мая по сентябрь заготовитель елок должен посадить елки на 1 заявленную елку посадить 5 елок вот тогда и будет порядок ---а то рубят где попало и кто попало
    Ответить
    21
    0
  • 923693
    неделю голову ламать себе будут,как можно дровами зверей накормить.мало того,даже эти горе "жители"представить не могут,как звери едят.
    Ответить
    2
    7
  • 923692
    Делали бы цены ниже может и все распродали
    Ответить
    9
    2
  • 923691
    Есть предложение завести сайт на электронную покупку елок в Чите. Подумайте.
    Ответить
    7
    1
    • 923757
      А там как красивую, пушистую выберешь? По фото? Ненадежно.
      Ответить
      1
      1
  • 923687
    А может сократите число вырубок новогодних елок каждый год? ведь каждый год вырубается довольно таки большое колличество елок, а не покупают их в связи с тем, что люди купили искусственные!
    Ответить
    24
    0
    • 923833
      А я как-то, года три-четыре назад, в 10 вечера 30 декабря, мерзла, ждала, когда елки привезут, так мало их по городу было, а народу со мной много.
      Ответить
      0
      1
      • 923850
        А сейчас могут привезти с доставкой на дом!
        Ответить
        1
        0