Читинка перевела мошенникам 30 тысяч предоплаты за Toyota Premio

Происшествия, 16:35, 6 января 2018 / 9
Читинка перевела мошенникам 30 тысяч предоплаты за Toyota Premio
Фото: eAvtoKredit.ru

За сутки четверо забайкальцев стали жертвами мошенников. Так, читинка хотела купить машину и перевела мошенникам 30 тысяч рублей предоплаты, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«26-летнюю читинку заинтересовало объявление о продаже автомашины «Toyota Premio» стоимостью около 300 тысяч. Она позвонила «продавцу», который попросил перечислить предоплату в сумме 30 тысяч рублей, что девушка и сделала. После этого телефон заблокировали. Сотрудниками полиции установлено, что абонентский номер зарегистрирован в Санкт-Перербурге, а стоимость иномарки гораздо выше предложенной цены», - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что всего 5 января жертвами мошенников стали четверо забайкальцев. Во всех случаях граждане приобретали или продавали товар через сайты бесплатных объявлений. Читинка продавала бижутерию, а жительница Борзи обменивала квартиру. Читинец намеревался купить дизельное топливо. 

Сотрудники полиции еще раз обращаются к забайкальцам с просьбой не терять бдительность и не сообщать посторонним лицам номера банковских карт, товары приобретать на проверенных сайтах, расчет за купленный товар производить только при личной встрече.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 923877
    Да ладно вам злорадствовать! С каждым может случиться...Мы же простые, добрые и наивные. Верим людям и в чудо.
    Ответить
    1
    0
  • 923845
    Я с закрытыми глазами
    И улыбкой до ушей
    Иду к собственному счастью
    !Через поле из граблей.  Видать люди в тайге живут-где онЕ одни на тыЩЩу вёрст и имя надобно постоянно открывать америку..."У каждого человека на жизненном пути лежат свои грабли."-@ индивидуальные!
    Ответить
    2
    0
  • 923796
    Третья сторона, четвёртая сторона))) Чем больше посредников в сделке, тем дороже сам товар...Не отправляйте никаких предоплат! Тем более частным лицам! Тем более не видя предмета сделки! Тем более когда цена равно занижена! Тем более в другой город! И будет вам счастье!
    Ответить
    4
    0
  • 923789
    Авито интересует только платные объявления, безопасность на нуле.Необходимо чтобы была третья сторона куда поступали денежных средства , после подтверждения каждой стороной сделки, отдавались продавцу.А то фраза что не переводите деньги кому попало не помогает.
    Ответить
    0
    3
  • 923774
    Все это жажда халявы....
    Ответить
    4
    0
  • 923772
    У меня знакомый так же перевёл пять тысяч рублей, в Биробиджан, за дешёвый ам т- премио....Выехал туда, и ещё в пути стал звонить тем кому перевёл предоплату, а там тишина...аппарат абонентов выключен)))
    Ответить
    2
    0
  • 923712
    Девушка искала машину на АВИТО, где работают мошенники всей Руси, кидалово на предоплате конкретное. Ни она первая, ни она последняя. Как говорили кот Базилио и лиса Алиса " Пока живут на свете дураки, нам облапошить их стало бы с руки". Никогда не вносите предоплату без каких-либо гарантий.
    Ответить
    11
    0
    • 923770
      Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки. Так будет правильно. Учите матчасть, прежде чем что-либо писать.
      Ответить
      2
      2
  • 923684
    Вот кому то удается же жить припеваючи на чужие деньги, и ведь все безнаказанно .народ доверчивый .Законы строже нужно делать .
    Ответить
    11
    1