В Каштаке, где вывозится гравий, ведутся работы по регулированию русла реки

Общество, 18:13, 6 января 2018 / 13
В Каштаке, где вывозится гравий, ведутся работы по регулированию русла реки

Работы по вывозу гравия с берегов Читинки в Каштаке ведутся по Госконтракту. В распоряжении редакции Заб.ру есть решение департамента Госимущества и земельных отношений Забайкальского края о предоставлении территории для складирования строительного материала.

- ИП Лысяков ведёт работы по Госконтракту по выравниванию береговой линии реки Читы. Оттуда грунт вывозится на участок, на который мы дали разрешение, - пояснил корреспонденту Заб.ру глава департамента Алексей Хосоев.

Как отметил журналист ЗабТВ-24, побывавший на месте, по словам водителей, они возят гравий с одного участка на другой.

Ранее Заб.ру публиковал видео очевидца, который сообщил, что пять экскаваторов добывают гравий на берегу Читинки.

В Каштаке, где вывозится гравий, ведутся работы по регулированию русла реки

Участок для складирования

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 924296
    Из этого грунта отсыпают новый дачный кооператив. Кто то хорошо на этом заработает. За чистку русла реки 120 млн.руб, и на продаже участков наварится. Проверьте пожалуйста этого земельного чиновника...
    Ответить
    2
    0
  • 924071
    Река,это федеральная собственность! Водоохранная зона.Все работы согласовываются с Москвой в течении не менее полугода-год. А тут за неделю решили хапнуть?? Попомните мои слова,через какое-то время заведут уголовные дела на местных князьков и мы узнаем правду.
    Ответить
    2
    2
  • 923831
    Река возьмёт пескогравий с участков, находящихся выше по течению и перенесет в места раскопок.Это есть закон природы, пусть гидрологи попробуют это опровергнуть. Вполне вероятен размыв берегов в непосредственной близости дачных построек и дорог.
    Ответить
    6
    0
  • 923761
    За дураков народ держат что ли? Им разрешение дано для вывоза гравия с берегов,но не со дна русло реки . И для чего складировать,чтоб применить в целях собственной выгоды? Хорошо замутили под видом госконтракта добыча природных ресурсов на халяву.А реки потом обваливают берега,дома плывут,трескаются. А укрепляют берега совсем по другому,домбируют их,а не не тырят ПГС.
    Ответить
    12
    0
  • 923732
    Этот участок проблемный, уже несколько лет подмывает. Обрыв такой и он приближается к участкам и домам где люди так то живут. Я думал что эти дачи и участки уже с обрыва свалились и уплыли.
    [ссылка]
    Ответить
    4
    1
  • 923726
    Где-то не дождёшься ответа, а здесь в течении нескольких часов-бац и ответ готов .А ведь выходные до 9 января-знать не покладая рук и ног работают .И кто в это поверит.
    Ответить
    15
    1
  • 923713
    а не бояться власти и б...ги - коль сменится порядок - могут ведь реально закопать .............. , как когда то за смоленкой - и не будут обсуждать ........
    Ответить
    8
    1
  • 923700
    Чего там регулировать,объясните!?Возьмут,что надо и бросят эти раскопки , как было в Угдане! За праздники решили окапаться пока бдительные органы погуливают и раздают разрешения на право и налево. Эту убогую читинец и без того перекопали вдоль и поперёк,что изменит регулирование русла?
    Ответить
    17
    2
  • Отзыв автора "вранье это учитывая что" был удален за нарушение правил комментирования
  • 923657
    Или заготовочка?)
    Ответить
    17
    1
  • 923651
    для ватников
    Ответить
    7
    1
    • 923669
      А тебе какую новость надо 
      Ответить
      5
      2
      • 923763
        не для ватников. Набрали гравия для личного использования или для продажи.
        Ответить
        6
        0