Полицейского в Забайкалье оштрафовали за ложные показания по делу экс-начальника

Происшествия, 07:47, 9 января 2018 / 4
Полицейского в Забайкалье оштрафовали за ложные показания по делу экс-начальника
Фото: belrynok.ru

Центральный районный суд Читы оштрафовал на 20 тысяч рублей бывшего сотрудника транспортной полиции за попытку выгородить своего начальника. Он давал заведомо ложные показания во время следствия и в суде. Об этом 9 января сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что Дмитрий П., являясь действующим сотрудником Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте, при расследовании в 2016 году уголовного дела в отношении начальника отделения по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности и собственности В. Мовсесяна, а также в ходе рассмотрения данного уголовного дела в суде дал, как свидетель, заведомо ложные показания относительно обстоятельств совершенного Мовсесяном преступления с целью ввести в заблуждение органы предварительного следствия и суд», - говорится в сообщении.

В настоящее время суд рассматривает ещё одно аналогичное уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного Николая Г.. Он также давал ложные показания на следствии и в суде по делу Мовсесяна.

Ранее Заб.ру сообщал, что летом 2016 года за превышение должностных полномочий был осуждён экс-начальник отделения по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности и собственности Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте В. Мовсесян. Он в 2014 году пытался повлиять на расследование уголовного дела в отношении подчиненного Н. Побелянского, склоняя свидетелей к даче ложных показаний. Также он незаконно проводил оперативно-розыскное мероприятие «наблюдение» в отношении следователя. Суд назначил Мовсесяну наказание в виде лишения свободы на один 1 год условно. Однако в соответствии с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Мовсесян был освобождён от наказания. 

Напомним также, что бывший подчиненный Мовсесяна Н. Побелянский в марте 2016 года был осуждён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и хранение наркотиков в крупном размере.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925303
    а здравые комментарии то не пропускают
    Ответить
    1
    0
  • 925135
    от вост-сиб ск и пр смердит
    Ответить
    1
    0
  • 924326
    амнистией к 70-летию Победы, судя по новостям, работает только на полицию, депутатов и чиновников.
    Ответить
    7
    3
  • 924290
    Обвинительный приговор бывшим операм предрешён, суд напишет... доказательствами вины подсудимого являются приговор в отношении Мовсесяна, апелляционное определение краевого суда и т.п. и практически никак их не объедешь, если оперов оправдывать, то надо отменять все ранее вынесенные приговоры и апелляционные определения по другим участникам, а на это никто не пойдёт, такова система
    Ответить
    9
    1