24 февраля, воскресенье, 07:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев запретил выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов

Общество, 11:26, 9 января 2018 /
Медведев запретил выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов
Фото: 1gai.ru

Правительство России запретило выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов. Постановление об изменении Правил противопожарного режима подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передаёт РБК.

«Особое внимание в поправках уделяется защите от огня охранных зон железных дорог, а также территорий, прилегающих к автомобильным дорогам. В документе, в частности, появилась норма, запрещающая выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей», - сообщило издание.

Другая норма запрещает курение (за пределами специально оборудованных мест) лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы». Кроме того, в ходе уборочных работ запрещено использовать автомобили и другую технику без искрогасителей и огнетушителей.

Этим же постановлением правительство запретило разводить костры и жечь траву около дорог.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 924825
    Наконец то Димон начал принимать законы соответствующие его интеллекту
    Ответить
    6
    0
  • 924710
    Ну наконец-то взялись за что то действительно важное и сложное к решению. А то достали с этой фигней типа пенсий цен и жкх. Молодец Медведь и Путя молодец! Голосуем за них дальше! Чтоб вообще все проблемы с окурками решить!
    Ответить
    6
    0
  • 924697
    Как сказал поэт -это бред!
    Ответить
    2
    0
  • 924687
    в форточки квартир то же надо запретить бросать а то на головы хороших людей могут упасть которые в этот момент писают под вашими окнами
    Ответить
    8
    0
    • 925373
      Ржу не магу )))))))) спасибо
      Ответить
    • 924739
      супер. спасибо развеселил
      Ответить
      4
      0
  • 924588
    Ехал нынче во Владивосток, всё так же ходят курят в тамбур! Только теперь у проводниц за это покупают разный бутор...Сувенирные кружки с символикой РЖД, наборы на сутки( тапочки, паста и т.д.)... Всё это напоминает плохую комедию.....Отдельно живущие от всей страны димоны и гоп-друзья, пишут законы, которые все игнорируют...
    Ответить
    8
    0
  • 924554
    Необходимо срочно возложить контроль выполнения данного постановления Правительства на МЧС в год культуры безопасности. При оптимизации надзорных органов это будет эффективны решением.
    Ответить
    2
    0
    • 924742
      Да и создать целое министерство для контроля с большими зп, чтобы родственников пристроить или писак вроде «русского», а то наверное уже надоело ему зады лизать на сайтах.
      Ответить
      3
      0
    • 924596
      Димон просто не помнит, что в поездах курить запрещал!! Отдохнуть бы ему нада)))
      Ответить
      5
      1
  • 924459
    Как можно выкинуть окурок из поезда, если в поездах запрещено курить?
    Ответить
    15
    1
  • 924391
    А сколько окурков выкидывают на землю, курящие пешеходы?
    Ответить
    5
    3
  • 924359
    Что все на Диму бочку катят, ведь премьер как всегда, занимается самыми насущными и главными желами нашей страны
    Ответить
    23
    1
  • 924350
    А то эти сосуны табака вызывают отвращение, когда из машины их туберкулезные бычки летят!!!
    Ответить
    21
    4
  • 924330
    Видимо посмотрел Димон на Новый Год Особенности национальной охоты! Иначе-откуда узнал???
    Ответить
    26
    0
  • 924316
    а можно об этом ========== больше не упоминать до народного суда
    Ответить
    13
    0
  • 924298
    Мракобес, лучше бы лес запретил вывозить в Китай
    Ответить
    63
    5
  • 924289
    ему видать делать совсем нечего всякую чушь подписывает -ни кто исполнять не будет очередная глупость
    Ответить
    37
    2
  • 924285
    А почему нет новости о том, что Медведев решил "слить" Байкал, разрешив О.Дерипаске выкачивать из озера воды больше, чем она туда поступает!? Экологи, бейте тревогу!
    Ответить
    52
    5
    • 924309
      Про Байкал то не неси бред провокатор , не мути воду ,как это можно Байкал выкачать
      Ответить
      6
      23
      • 924343
        Ты так со своей мамой разговаривай! Почитай информацию на сайте правительства! Он одобрили понижение уровня вод Байкала!
        Ответить
        13
        2
      • 924322
        Про дерипаску незнаю, но вот договор с Китаем на розлив воды из Байкала уже есть.[ссылка]
        Ответить
        19
        1
  • 924284
    Разве в поезде можно курить? Или Медведев такое практиковал. Эх, а я зачем-то жду, когда большая стоянка будет. И для кого законы тогда?
    Ответить
    34
    0
    • 924318
      вот в поезде покури, а окурок не выбрасывай в окно, а аккуратненько так забычкуй и в карман
      Ответить
      13
      0
  • 924277
    Ну и кто это контролировать? Как контролировать? Действительно ему только кукарекать!!! В поле комбайнер,все бросит и рванет искать место для курения!!!
    Ответить
    46
    0
  • 924276
    с балкона можно швырять окурки, ё..хооо
    Ответить
    16
    1
  • 924270
    А кто контролировать будет эти действия и штрафовать курят? Или Медведеву лишь бы прокукарекать а там хоть не рассветай.
    Ответить
    39
    2
  • 924263
    Ответить
    41
    0
  • 924255
    Давно пора запретить разным хамам выбрасывать окурки из окон автомобилей на улицах насёлённых пунктов.
    Ответить
    35
    4
    • 924754
      Это было разрешено? Сказочные идиоты)))
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.