Хлебопекарный цех пансионата в Ясной опечатали на 90 суток

Общество, 12:07, 9 января 2018 / 4
Хлебопекарный цех пансионата в Ясной опечатали на 90 суток
Фото: kanaevka.rgor.pnzreg.ru

Судебные приставы по постановлению Оловяннинского районного суда приостановили на 90 суток деятельность хлебопекарно-кондитерского цеха пансионата «Яснинский». Многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения выявили специалисты регионального управления Роспортебнадзора, сообщили Заб.ру в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

- Пищевая продукция и продовольственное сырье хранились ненадлежащим образом, в кондитерском цехе не созданы условия для технологических процессов и отсутствует холодильная камера для охлаждения готовой продукции, в помещениях столовой обнаружены тараканы и мухи, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, по результатам специальной экспертизы было установлено несоответствие требований по энергетической ценности и содержанию углеводов в меню питания проживающих в пансионате, то есть ежедневная норма килокалорий рациона значительно занижалась. 

- Кефир, необходимый для питания в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, выдавался нерегулярно, фрукты и вовсе не входили в состав фактического меню на период проверки. И это только часть из списка нарушений, - отметили в пресс-службе.

При вынесении решения судья посчитала нецелесообразным назначение наказания в виде административного штрафа. Судебный пристав-исполнитель выехала по месту нахождения кондитерского цеха, опечатала входные двери и предупредила руководителя учреждения об ответственности в случае возобновления деятельности цеха ранее установленного срока.

Согласно официальному сайту пансионата  «Яснинский», данное государственное стационарное  учреждение  социального обслуживания, в частности, предоставляет постояльцам площади жилых помещений, обеспечивает их питанием, одеждой, обувью и постельными принадлежностями, а также организует их досуг. Кроме того, в пансионате оказываются парикмахерские, ритуальные, различные виды социально-медицинских, -психологических, -педагогических, -трудовых и –правовых услуг.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 924675
    И фотография не понтно откуда!
    Ответить
  • 924672
    Это всё брехня!
    Ответить
  • 924431
    Конечно, государственных организаций осталось то, раз, два и все, вот на них и выезжают. Прямо уж, там так все запущенно, тараканы и мухи. Вы лучше бы проверили забегаловки различные, там все идеально чисто. Нанимают людей без медицинских осмотров, работают и готовят пищу люди бомжовского вида
    Ответить
    4
    1
  • 924281
    и что 90 суток не будут кормить----входные двери опечатали а как устранять нарушения ----
    Ответить
    6
    1