«Джокер» продавал в Чите наркотики за биткоины

Происшествия, 12:18, 9 января 2018 / 9
«Джокер» продавал в Чите наркотики за биткоины
Фото: bitcoinnews.tech

Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых человек, которые обвиняются в незаконном обороте наркотических средств и участии в преступном сообществе. Их руководитель – некто «Джокер» - использовал платежную систему «Bitcoin», сообщили Заб.ру в пресс-службе суда.

«Преступное сообщество было создано неустановленным пока лицом. Он использовал в Интернете в программах для мгновенного обмена сообщений различные ники, в том числе ник "Джокер", - отметили в пресс-службе. 

"Джокер" дистанционно руководил созданным им сообществом, непосредственно участвовал в реализации наркотиков в Чите с конца января 2015 года по август 2016 года. 

«Находясь в неустановленном месте, используя созданный им интернет-магазин для продажи синтетических наркотических средств, соблюдая конспирацию для сохранения в тайне своей личности, он привлек к участию в сообществе подсудимых. В устойчивой организованной группе было четыре звена: звено «кураторов и (или) операторов», звено «кладовщиков-перевозчиков», звено «оптовых закладчиков», звено «закладчиков», - добавили в пресс-службе. 

"Джокер" разработал принципы действия, структуру преступного сообщества (преступной организации), составлял планы и схемы действия организованных групп, распределил роли между членами сообщества, осуществлял общее руководство и контроль за деятельностью сообщества. Он также устанавливал единую стоимость реализуемого наркотического средства, проводил инструктажи вовлеченных соучастников (закладчиков) о порядке оборудования тайников (закладок), соучастников (операторов) о порядке пользования Интернета. Помимо этого, «Джокер» открывал электронные счета в Интернете путем использования платежной системы «Bitcoin», исключающей идентификацию владельца счета и размера денежных средств, а также контролировал движение денежных средств по данным счетам.

«Он организовал канал поставки крупных партий наркотических средств синтетического происхождения в Читу и в другие города России», - сообщили в пресс-службе.

Первое судебное заседание по данному делу состоится 10 января.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 924632
    Зачем рассматривать, расстрелять.
    Ответить
    1
    1
  • 924493
    А "Джокера" ищут или нет ? Место его когда найдете ,господа наркополицейские? Констатация фактов количество наркоты в городе не уменьшает. Советую попросить помощи у населения!
    Ответить
    2
    2
  • 924441
    Преступное сообщество было создано неустановленным пока лицом.Находясь в неустановленном месте.Первое судебное заседание по данному делу состоится 10 января.
    Вопрос: кого будут судить))???
    Ответить
    10
    2
    • 924683
      Тайна существует для того ,чтобы быть раскрытой! Будем ждать !
      Ответить
      1
      0
  • 924417
    Торговцев, закладчиков и кураторов всех на ПЖ, только так можно эту мразь искоренить!!!!
    Ответить
    6
    0
  • 924327
    Торговал бы за деревянные, делился бы, был бы на воле. Беспредельно-наглая реклама наркоты говорит о многом!
    Ответить
    2
    2
  • 924328
    Может Джоник,а не Джокер?Джоник ,который левой задней ногой у Тахи был,как наркоту в Чите крышевал.
    Ответить
    4
    3
  • 924310
    в этом деле замешаны очень большие люди и они не прикасаеми
    Ответить
    7
    1
  • 924300
    Такие способности да в мирное русло, цены бы не было этому челу, его не сажать надо, а использовать его мозги
    Ответить
    9
    1