Оправданный в суде читинец потребовал 1 млн руб в качестве компенсации

Общество, 15:41, 9 января 2018 / 45
Оправданный в суде читинец потребовал 1 млн руб в качестве компенсации
Фото: ngs24.ru

Читинец, которого обвиняли в краже, но решением суда оправдали, обратился в суд с требованиями о компенсации морального вреда в сумме 1 миллион рублей. Суд первой инстанции частично удовлетворил требования истца. Об этом 9 января Заб.ру сообщили в пресс-службе Черновского районного суда. 

- Приговором суда житель Читы, ранее обвиняемый в совершении кражи, из-за отсутствия в его действиях состава преступления был оправдан. В связи с этим он обратился в суд с требованиями о компенсации морального вреда в сумме 1 миллион рублей. Истец пояснил, что в результате незаконного уголовного преследования пострадала его репутация, он лишился работы, здоровье ухудшилось настолько, что в последующем ему была установлена группа инвалидности. Суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований истца  и взыскал в его пользу с министерства финансов РФ компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, -  сказали в пресс-службе суда. 

Однако стороны не согласились с решением суда первой инстанции и обжаловали его. Суд апелляционной инстанции изменил решение суда, взыскав с министерства финансов РФ в пользу истца 20 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 924761
    Вот у нас всё хаят ту заокеанную систему... только та система к людям повернута лицом а не жопой. А у нас наооборот! Там за такое миллионые компенсации и в баксах а у нас 20тыс это раз в семь меньше чем зарплата ыедерального судьи, я уж не говорю о судьях краевого суда! Нет! Надо возвращать советские выборы судей народом! И сроком не более 4х лет! Зажирелиони на местах обросли мхом и кроме своего пуза нихрена не видят! Решения судей забкрая у судей в центре страны вызывает истерический хохот! Ротацию им на местах! И за неправомерные и незаконные решения карать беспощадно лишением статуса и никаких много многотысячных пенсий. Вот тогда будут работать! А парню отправит эти деньги госпоже Шишкиной на бумагу для ксерокса!
    Ответить
    39
    3
  • 924650
    кто эти лица-минусовщики,активировавшиеся не на шутку последние два часа и матярящие парня,выигравшего дело?
    Ответить
    29
    3
    • 924860
      Ну, батенька тут всё понятно кто минусует. Это люди заинтересованные в обратном, а именно судейские и прокурорские. Как же, задели их честь и достоинство.
      Ответить
      17
      3
      • 924996
        Это друзья АУЕ.Что те,что эти не любят работать и пошерстить в чужих карманах.
        Ответить
        1
        1
        • 925109
          Человек работал, а вследствии не законного и не обоснованного возбуждения против него уголовного преследования потерял и работу и здоровье. Даже следственный комитет прочитав его жалобу говорил что превышение должностных полномочий на лицо пока не позвонили от куда то и прокурорские опять веселы и где правда???
          Ответить
          1
          0
  • 924642
    прокурор не пропустил дело в суд? Вы бредите или вы-прокурорский? Суд и прокуратура последние 15-17 лет-это звенья одной цепи.И не нужно говорить об оправдательном приговоре,как о случайности и изворотливости подсудимого.Да,чёрта с два,бы вынесли оправдаловку,если бы не было оснований.
    Ответить
    24
    3
  • 924633
    закон Ньютона, Ома-это стабильно. Что сейчас называют "законом"-это правила бандитов которые меняются каждый день. Если бы вернуть советские законы, 95% чиновников оказались бы судимыми, а может все 100%.
    Ответить
    23
    2
    • 924638
      Да как бы сейчас 95% чинуш судимы
      Ответить
      16
      4
  • 924604
    Прочитав эту новость у меня кроме матерных слов в адрес так называемых судей, ничего не было!
    Ответить
    39
    4
  • 924603
    все законы у нас в стране писаны не для людей а для чинушь и другого го***** где есть лазейки что бы отказать
    Ответить
    36
    4
  • 924584
    Я бы ему вообще пожизненное дал!!
    Ответить
    5
    24
    • 925011
      Видимо в своей практике не одному такой срок дал?
      Ответить
      4
      0
    • 924862
      Ты смотри как вспетушился "судья бредд"? Хохолок поправь, умник!
      Ответить
      7
      0
  • 924583
    Ему ауешке пятерик надо было впаять!! Чтобы сгинул по зонам, больной наш...
    Ответить
    8
    18
    • 925015
      Ему 48 лет так то если что. Если пишешь что то, хотябы прочти то о чем пишешь.
      Ответить
      1
      0
  • 924566
    Предлагаю всех судей Заб.края на аттестацию!!! Пройдут еденицы уверен на все 100%!!!
    Ответить
    43
    8
    • 924645
      посмотрите на три состава по уголовным делам и кто их возглавляет, всплакнёте от фамилий, раньше были профи, а сейчас приближённые
      Ответить
      14
      3
  • 924558
    Оправдан - не означает, что не виновен. Уровень подготовки нынешних расследователей оставляет желать лучшего. Опера сработали хорошо, задержали, а дознаватель с похмелья всё проспал. Результат - подобный приговор. Если бы в деле не было достаточных улик - прокурор не пропустил бы дело в суд. Так, что 20 тыр. - компенсация за изворотливость.
    Ответить
    15
    20
  • 924549
    Я в ауте!!!!!!! Если в пользу государства, то миллионные компенсации даже с инвалидов. А если простым смертным, так подачка, плевок в человека! Пусть эти 20000? переведёт в помощь СПРАВЕДЛИВОМУ СУДУ!!! ТЬФУ....
    Ответить
    39
    5
    • 924833
      Ну так 100 ему показалось мало? А вот 20 в самый раз!
      Не подавал бы аппеляцию, имел бы в пять!! раз больше!
      Жадность фраера сгубила, а не к одиннадцати туз! ;)
      Ответить
      2
      10
      • 925022
        Апеляцыю подала первой против него прокуратура, хотя не имела на это законного права, Минфин даже был согласен суммой 100 тысяч, а прокуратура своих в беде не бросает........
        Ответить
        3
        0
  • 924542
    в период сталинских репрессий число оправдательных приговоров было больше,как и в последующие годы,чем сейчас в современной России,особенно в Забайкальском крае,где доблестное правосудие имеет только обвинительный уклон.
    Ответить
    35
    3
  • 924510
    иногда усиливающий эффект необходим,с целью заострения внимания на нужном моменте,который невозможно отразить даже путём "великого и могучего",как в данном случае с пострадавшим от системы него-ев.Поэтому употреблённое слово "ихняя"-очень уместно.
    Ответить
    14
    1
  • 924454
    Ихняя честь оценил вред здоровью и нематериальный вред в сумме меньше своей месячной зряплаты… А краевой и того хлеще! Очень плохо, когда власть, в т.ч. несменяема, а рокрировки происходят только на уровне презика и премьера. Надо бы законодательно вводить перестановки фигур на уровне креслице - скамеечка. С конфискацией!
    В марте 20!8 наконец-то надо выбрать честного человека, тогда и прихвостней коррупционера можно будет начать двигать на пенитенциарные хлеба
    Ответить
    51
    4
    • 924491
      Так Путина и выберем.
      Ответить
      4
      27
    • 924487
      В русском языке нет слова "ихняя". Есть слово "их". Учите великий и могучий.
      Ответить
      6
      24
      • 924626
        Человек писал грамотный, фразу "ихняя честь" употребил для выражения сарказма.
        Ответить
        23
        3
      • 924594
        в заб. крае есть :)
        Ответить
        18
        0
  • 924452
    Чего напрягаться следаку и прокурору если за незаконное преследование (ломаются судьбы, карьеры, здоровье) делов то на двадцадку, привлекай не хочу. Кто интересно утвердил обвинительное заключение ? а судья молодец, потому что каждый оправдак в судейской системе это ЧП
    Ответить
    59
    2
    • 924535
      Эх, Борисыч! ...и здесь Путин виноват!) ..знал бы ты, как относятся судьи к президенту)) вот уж кто у нас Власть на местах (именем РФ!) .. мне однажды такой судья прямо под диктофон высказал: ".. а что вы в суд то пришли -ну и идите к своему Путину, раз уж он у вас гарант конституции!" .. а ведь я лишь цитату привел, что мол президент сказал, что граждане должны платить за реальные услуги ЖКХ.... да вся "Власть" наша местная спит и видит Путина в белых тапочках.. Конэчно - он сам виноват: распустил.. надеюсь не навсегда)
      Ответить
      17
      0
  • 924449
    Первый суд присудил всего лишь 100,000 за все издевательства над гражданином этой филикой страны, а второй суд присудил вообще 20,000 вместо ста тысяч. Это просто явный плевок судебной системы в сторону простых граждан.
    Ответить
    83
    2
  • 924443
    В убийстве Владислава Листьева признались 10 человек, хорошо хоть в Москве следаки оказались умницами, и не стали возбуждать уголовное дело, у нас бы в крае возбудили и осудили, и дали бы лет 10-12 , а потом 20 тысяч на молочишко для реабилитации. Страшно от такой системы следствия и суда, и никто не защищён ничем
    Ответить
    57
    3
  • 924439
    в соответствии постановлением верховного суда РФ компенсация морального вреда не должна являться заработком как считают верховного суде. потому как их судей никто никогда не привлекал к ответственности и они не знают что такое правовой террор. Я был защитником подозреваемого по этому делу. Правоохранительная система РОССИИ уже обезумила совсем от своей тупости и террора ради показателей готовы человека сделать инвалидом. Заявление по которому было возбуждено уголовное дело, было указано что некий гражданин сотрудник ФСБ РФ потерял телефон, "доблестные правоохранители" возбудили дело. Теперь если провести эксперимент и миллионом человек на писать заявление о том что они что то утеряли любую вещь, ответ будет один идите на -УЙ. Не законно провели у него обыск видя в заблуждение в суд что якобы он скрывается от следствия.
    Ответить
    36
    1
    • 924497
      Ты какой-то далёкий защитник.У меня двое знакомых теряли телефоны ,обращались в полицию,и возбуждали уголовные дела.Если ты элементарного не знаешь, ,,защитник" ,так и быть ,объясню.Телефон утерян,кем-то найден.По закону,этот нашедший,должен сдать найденную вещь,как находку в полицию,если сам на хозяина выйти не сможет.А если этот нашедший отключил телефон,выкинул симку,то он совершает действия по хищению данной вещи.Читай постановление ВС на этот счёт, ,,защитничек".И ,кстати,оба телефона нашли полицаи.А заявлявшие были не сотрудники ФСБ,а учительница и бухгалтер.
      понятно почему с таким ,,защитником" такую компенсацию парень получил.
      Ответить
      11
      9
      • 925027
        Нашли полицаи это ты? Ну тогда твоим не Фсбэшным гражданам повезло иметь такого друга
        Ответить
    • 924440
      а если действительно (как пишет ник 6776).интересно,есть ли в россии данный иск,результат какой?
      Ответить
      3
      0
      • 924446
        Я пишу про Штаты (США), а не про нашу страну, для сравнения суммы компенсаций, читайте внимательнее, для сравнения могу привести примеры
        Ответить
        7
        2
        • 924482
          дак я тоже про российский проплаченный суд,а потом в ЕСПЧ .Были ли с ЕСПЧ,приговоры о повышении морального и материального?И как щемиться минфин на оплату?
          Ответить
          4
          4
        • 924455
          до в США система выплат компенсации зависит от очень многих факторов но в любом случай суммы там на порядок выше. но и жизнь там дороже. Можно просидеть в тюрьме лет тридцать быть оправданным и получить миллионов S 5-10. В России за год тюрьмы примерно дают от 500 до миллиона.
          Ответить
          4
          2
      • 924445
        да есть. После завтра по нему будет получен исполнительный лист.
        Ответить
        6
        1
        • 924447
          По этому делу что ли?
          Ответить
          1
          0
  • 924434
    Охренеть, во сколько оценивает самый гуманный суд незаконное уголовное преследование, в Штатах это исчисляется миллионами долларов, однозначно надо в ЕСЧП
    Ответить
    35
    3
  • 924427
    Пиши мужик в Страсбург. Только там тебе восстановят справедливость.
    Ответить
    61
    2
    • 924886
      писал-писал в ЕСПЧ, а толку - в выборах не участвует. Утерся ваш еспуче, правозащитнички.
      Ответить
      1
      1
    • 924836
      Страсбург, уже давно лесом идёт!
      "Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает..." (Жеглов)
      Ответить
      1
      8