23 октября, вторник, 17:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Рост алкогольных психозов наблюдается в Чите в Новый год – Life

Общество, 08:02, 10 января /
Рост алкогольных психозов наблюдается в Чите в Новый год – Life
Фото: armcmp.ru

Каждый год в январе в среднем умирает на 18 тысяч россиян больше, чем в любом другом месяце. Одна из причин – употребление алкоголя. В Чите в новогодние праздники наблюдается значительный прирост алкогольных психозов. Об этом 9 января сообщил Life.ru со ссылкой на исследование ведущего российского эксперта в области проблем алкогольной смертности и алкогольной политики Александра Немцова.

«Эксперт проанализировал материалы Росстата по смертности «с января 2004 по декабрь 2016 года». За это время новогодние каникулы прошли 13 раз. 18 090 смертей - это «среднее превышение январей над остальными месяцами для 2004–2016 годов», - сказано в исследовании. 

Это «10,8% от общего количества смертей в январе». Эксперт поясняет, почему причину он видит именно в алкоголе. Один из аргументов: «В январе наблюдается также значительный прирост алкогольных психозов в ряде крупных городов и регионов страны (Архангельск, Москва, Екатеринбург, Чита и Крым)», - написало издание.

При этом при очень высокой заболеваемости гриппом смертность от этого заболевания в январе сравнительно невелика, отмечает эксперт. Смерти от пневмонии и ОРВИ, по его мнению, также связаны с алкоголем. 

«Дополнительная потеря 18 тысяч жизней в результате ежегодных январских праздников должна стать озабоченностью общественного здравоохранения и потребовать административного, а возможно, и политического вмешательства для сокращения этого урона», - говорится в исследовании.

Поможет, по мнению эксперта, «сокращение праздничных дней за счёт перерыва в два-три дня между новогодним и рождественским празднеством, как это было до 2003 года».

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925016
    вторжение белочек Эрнста из телевизоров в народные массы...
    Ответить
    6
    1
  • 924968
    Просмотр сайтов прямая дорога
    Ответить
  • 924847
    У нас кто полностью все праздники отдыхают? Чинуши. Их не жалко. Пускай травятся. А большинство людей уже 3-4 го числа на работу выходили. Не до бухла особо было.
    Ответить
    22
    2
  • 924794
    Не нужны такие выходные!! Люди меру не знают и гибнут, как мухи!!
    Ответить
    14
    22
    • 924840
      "Люди меру не знают и гибнут, как мухи" и в рабочие дни!
      Так что, права поговорка, "не пей, козлёночком станешь"!
      Ответить
      17
      4
      • 924861
        В статье говорится о том, что государство само создает условия для пьянства, увеличиваю искусственно новогодние выходные. При этом прекрасно осознают разработчики этого закона ( об увеличению выходных), что такой длительный перерыв в работе расхолаживает людей, расслабляет их излишне. И ведет это нередко к длительным запоям и преумножению грехов..
        Ответить
        5
        5
  • 924808
    Слишком много дней отдыха в январе, раньше при СССР столько дней не праздновали.Хотя и сейчас многие работают на предпринимателей у них мало праздничных дней.Зачем столько дней отдыхать в январе?
    Ответить
    14
    18
    • 924877
      Умный какой ты, я, как и многие другие, работаем без отпусков с одним выходным в неделю,для меня новогодние каникулы как раз и получается отпуск, а потом снова трудовые будни до следующих новогодних каникул. И не надо мне писать, мол работу смени, большинство так в России живут, не потому, что так захотели, а потому что выхода нет!!!
      Ответить
      13
      2
      • 924970
        Таких возможностей как у нас нигде в мире. Кроме африки с людоедам.
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.