ОПГ из 36 человек будут судить за кражи скота в Забайкалье

Происшествия, 08:45, 10 января 2018 / 7
ОПГ из 36 человек будут судить за кражи скота в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Краснокаменский городской суд 22 января рассмотрит уголовное дело в отношении 36 подсудимых, трое из которых являются бывшими сотрудниками милиции. Они обвиняются в кражах скота. Об этом 9 января сообщается на сайте суда.

«Один из обвиняемых – Фомин Р.Н., которому вменяется создание преступного сообщества в целях совместного совершения тяжких преступлений и руководство им. Так, в период с 2011 по 2013 годы было совершено хищение скота на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов Забайкальского края. Для совершения преступлений обвиняемые использовали огнестрельное оружие, а также транспорт, в том числе и полицейские автомобили», - сообщается на сайте. 

Уголовное дело насчитывает 198 томов, по делу проходят более 170 потерпевших и почти 300 свидетелей. 

Ранее Заб.ру сообщал, что всего в 2009-2013 годах преступная группа с участием полицейских похитила свыше 630 голов лошадей, коров, овец, причинив забайкальцам ущерб на сумму свыше 20 млн рублей. Похищенный скот забивали, а мясо продавали. При этом полицейские обеспечивали беспрепятственный провоз скота и мяса по территории края. В ходе расследования было проведено около 1,5 тысячи допросов и более 50 обысков и выемок. Следователи организовали свыше 250 очных ставок между обвиняемыми, около 500 проверок показаний обвиняемых на местах, 350 осмотров мест происшествий. Назначено около 130 судебных экспертиз.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 924979
    а поставщика боеприпасов нашли
    Ответить
  • 924874
    Огромное спасибо полковнику Москвитину лично за поимку этих оборотней и их подручных.Именно он,будучи руководителем Краснокаменского УБОПа разоблачил это ОПС.Дай Бог ему и его операм крепкого здоровья и дальнейших успехов в борьбе с преступной нечистью.
    Ответить
    17
    0
  • 924827
    а когда в читинском и бандитов и полицейских возьмут, которые по заданию власти отстреляли и украли у меня фермера скота на 2 миллиона, в сентябре 14 года, в декабре тогда писал заявление Неделькину в ОРЧ СБУ, вот на меня быстро уголовное дело состряпали тогда, потому что тогда я точно выяснил в чьих интересах у меня землю отбирали, так то они хотели по субсидиям засудить меня, а тут срочно пришлось и просто на оговоре построили обвинение, и посадили ведь, правда лепили горбатого два года, и полиция и прокуратура, и СУСК, и все суды, и все страхнадзоры как они слаженно работали против бедного фермера, ведь могут же когда хотят.
    Ответить
    22
    1
    • 924873
      А бандиты и полицейские, это разве не одно и то же?
      Ответить
      10
      4
    • 924839
      искренне сочувствую, я бы наверное уже бы сдох от такой ситуации в жизни.ты живи!!!а на злые комментарии не реагируй,простой народ писать чушь не будет,а вот "ибонные"трясутся,вдруг вскроеться чирий....
      Ответить
      12
      1
  • 924804
    Наказать всех (особенно бывших полицейских) по полной программе за то, что у бедных стариков и детей отобрали, возможно, единственный источник питания.
    Ответить
    36
    0
  • 924801
    Выставить бы 36 подсудимых против 170 потерпевших в одном загоне для скота и пусть решит справедливость. А так-наш суд, он такой непредсказуемый... или предсказуемый наоборот...
    Ответить
    33
    1