16 января, среда, 10:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Россиянам начали отказывать в назначении пенсии - РГ

Экономика, 21:30, 9 января 2018 /
Россиянам начали отказывать в назначении пенсии - РГ
Фото: jur24pro.ru

Уже в 2017 году были случаи, когда Пенсионный фонд России был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. Об этом 9 января рассказал в интервью "Российской газете" министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Он уточнил, что таким людям назначается социальная пенсия. Конечно, если ее размер будет ниже прожиточного минимума, то им сделают доплату и "дотянут" до него пенсию.

Но, отмечает издание, средняя страховая пенсия по старости по стране сейчас более чем в полтора раза (в 1,65 раза) выше прожиточного минимума пенсионера. И в дальнейшем она будет увеличиваться.

По данным Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии в этом году будет 14 тысяч 75 рублей, для неработающих пенсионеров - 14 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии - составит 9 045 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 54
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925309
    люди нам же сказали что нам все это кажется, цены подымаются-нет иллюзия, мы живем очень замечательно, но мы об этом не подозреваем, "здравые" верхушки изо дня в день нас лечат и лечат, а мы не лечимся.
    Ответить
    6
    0
  • 925024
    Как можно было не заработать пенсию? Не набрать нужное количество пенсионных баллов? Тунеядцы и лодыри!!! Знаю, здесь в Оловянной двоих: одному не хватило 1 месяц, а другому 5 месяцев. И что вы думаете, они побежали работу искать? Как бы не так!!! Пять лет будут ждать социальной пенсии! Так им и надо!
    Ответить
    3
    6
    • 925073
      Ты с головой дружишь? Попробуй отправить запрос в любой архив о подтверждении стажа - с вероятностью 90% получишь ответ "Предприятие на архивное хранение документы не сдавало"! Дальше можешь головой об стенку биться, искать двух человек, с которыми работал сорок лет назад или ждать 5 лет на пенсию по старости. Причем, говорят что после перевыборов старого-нового президента увеличат пенсионный возраст (причина банальна - в ПФ уже давно нет денег), так что надежда получить хот что-то от "родного государства" у многих росиян весьма призрачна...
      Ответить
      10
      1
      • 925116
        Не знаю, где и когда Вы работали, но были и, пока есть, трудовые книжки!!!
        Ответить
        1
        5
        • 933981
          Да, работали, и еще как! А вот умные люди в 90ые годы взяли да и чиркнули спичкой, заметая следы награбленного, да и сгорело все в колхозной конторе, и все документы, и лицевые счета, и трудовые книжки! и что с того, что люди имеют ордена за свой самоотверженный труд, даже если трудовая книжка есть-докажи попробуй свою зарплату! в ней указан только стаж, и то ПФР заставляет свидетелей вести, чтоб стаж подтвердить, хотя в трудовой есть все записи. Люди отчаялись после многолетних бесполезных попыток обращений и к депутатам, и в суды, и орденоносцы со стажем 40лет и более получают минималку. СПРАВЕДЛИВО????????????
          Ответить
        • 925304
          Если у Вас одна запись в трудовой книжке - Вы счастливый человек. А если записей несколько (а еще, не дай Бог, из разных регионов) и сделаны разной пастой или сотруднику ПФ покажется что печать не та, или девочка в отделе кадров орфографическую ошибку допустила... А самое страшное в этой стране - потерять трудовую книжку (всякое в жизни бывает). Страшнее этого только чиновнику "потерять доверие" :-)
          Ответить
          5
          1
      • 925101
        Много знакомых с деревни через прокуратуру потом высуживали себе стажи. Даже в газетах писали про это. Если есть хоть какие то бумажки и свидетелеи - суд присуживает
        Ответить
        2
        2
        • 925308
          Вся проблема в том, что найти "коллегу" (даже двух) из 75 - 85 гг трудно :( Померли многие - статистику не знали, что продолжительность жизни растет :( Если архив дает ответ что из всех документов предприятие сдало на хранение только платежные ведомости (??! :) ), а там только фамилии и инициалы, паспортных данных и даже года рождения нет - попробуйте что-то доказать :) :) :)
          P.S. "Много знакомых с деревни" - там проще, там все друг друга знают...
          Ответить
          4
          0
  • 924892
    Зато правительство РФ приняло решение с 2018г выплачивать пенсию уехавшим на ПМЖ в Израйль бывшим россиянам.
    Ответить
    19
    0
    • 925156
      Сбежавшим в Израиль из СССР и России, по сути пр...лям, начали с 1 января платить пенсии, а своим старикам денег на пенсии не хватает. Видимо наши старики люди второго сорта.
      Ответить
      9
      1
    • 924940
      Если ты работал в одной стране, а на пенсию уехал в другую (потому что в родной на пенсию не проживешь) - то схрена ли тебе чужое государство платить должно. Ты отчислял с зп то своему государству
      Ответить
      4
      8
  • 924878
    Не платил, не плачу и не буду платить, засуньте себе в .опу подачку называемую пенсия, денег которые я вам заплачу хватит на двух комнатную квартиру в кредит, вот её я и куплю и буду сдавать и это будет моя пенсия, а вам дармоедам хрен а не денег моих.
    Ответить
    21
    0
    • 924941
      Я, конечно, плачу (ибо служба), но сам о таком же думаю. Квартирку однюшку, пару гаражей и на арендные жить
      Ответить
      8
      0
  • 924871
    в прямом смысле слова дорогой(ОТ СЛОВА ДОРОГОВИЗНА)хватит обдирать пенсионеров!баллов ВАМ не достает,да совести ВАМ не достает!!!
    Ответить
    24
    1
  • 924824
    О чем Вы говорите, какие пенсии если рядовой бухгалтер ПФР получает 150000 рублей в конверте премию в конце года. Вопрос простой - где они берут деньги? Чем зарабатывают?
    Ответить
    28
    1
  • 924822
    Это чиновников надо лишать пенсий - и так на три жизни наворовали - а освободившиеся средства отдавать простым смертным!
    Ответить
    35
    1
  • 924809
    Четвертый год по указанию Путина, как они говорят, "замораживают" накопительную часть миллионов россиян и полгода назад по его же указанию продлили изъятие сотен миллиардов рублей до 2020-го года.
    Уже бывший замминистра экономического развития Сергей Беляков еще летом 2014-го года все это назвал:
    - Это воровство денег у 50 млн граждан !
    «Мне стыдно за это решение. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», - добавил он.
    Ответить
    38
    1
    • 924815
      - "С кораблей Каспийской флотилии по сирийской пустыне СТОИТ годового бюджета среднего российского города", - говорил недавно доктор экономических наук Андрей Нечаев.
      Хочется спросить, может, хватить пугать внешних и "внутренних врагов".
      Ответить
      25
      1
      • 924948
        Да никого мы не пугаем, мы делаем из россии мировое пугало - вот только хотелось бы знать: В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ?
        Ответить
        7
        0
        • 924960
          «слово и дело» например)
          Ответить
  • 924799
    Ну если не хватает балов на "страховую" пенсию - пусть тогда эта шарага, под названием ПФР, возвращает все перечисленные им деньги деньги. А то неплохо получается, я им каждый месяц с ЗП отчисляю деньги, а потом они мне скажут, что я недостаточно отчислял - пусть тогда вернут всё, что я отчислял, с учётом инфляции, и претензий у меня к ним не будет..
    Ответить
    54
    1
    • 924821
      а не шарага - судить их за воровство денег у россиян и разогнать
      Ответить
      22
      0
      • 924951
        Это Вы про правительство, администрацию президента, совет федерации, госдуму или про всех вместе? :-)
        Ответить
        9
        0
  • 924810
    У меня пенсия с января 9800 стала,но все равно как на нее жить ,просто выживать приходится
    Ответить
    21
    0
  • 924729
    Средняя пенсия чиновника в Забайкалье составляет около 58 тыс рублей.
    [ссылка]
    Ну и кому на Руси при Путине жить хорошо?
    Ответить
    52
    2
  • 924704
    У меня стаж з0 лет,а пенсия с января стала 9800, ну и куда это годится?
    Ответить
    38
    1
    • 924811
      И у меня так же, вот и приходится нам выживать
      Ответить
      12
      1
  • 924690
    Слава Путину! Голосуем за путю и жизнь станет еще " веселее"!!!
    Ответить
    39
    10
    • 924706
      Денег нет(((( Вы тут держитесь! настроения вам хорошего здоровья!) по чаще Петросяна смотрите!)) и димона)
      Ответить
      28
      6
  • 924668
    Я ветеран педагогического труда с 35 летним стажем, проработавший в одной и той же школе. Мне оформляли пенсию ровно 6 месяцев. Некомпетентные сопляки в количестве 3-х человек искали сотни причин, чтобы мне не дать эту ср-ную пенсию. Если бы я не продолжал работать, то сдох бы с голоду за это время. Проклятое государство с проклятыми правителями! Премьер Медведев сам недавно сказал, что на такую пенсию прожить невозможно.
    Ответить
    125
    3
    • 924758
      Ну если учитель так выражается, то представляю чему он может научить. Я просто в шоке.
      Ответить
      7
      69
    • 924703
      А ещё он сказал: "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ", а ПУ сказал, что мы стали жить лучше. Только я не знаю, кого он имел ввиду, наверное себя, своих приближённых, министров и разных чинуш, но только не простой народ. А многим бюджетникам ещё зарплату за декабрь не дали, сволочи они все!
      Ответить
      50
      3
      • 924787
        Смеетесь. Не дали за декабрь. А вот некоторым еще и за сентябрь не дали и управы на них нет. Руководство не виновато - нет поступления денег, а те, что поступают моментально списывают на налоги. Вот так-то. Точно " денег нет, но Вы держитесь
        Ответить
        15
        1
      • 924708
        Хорошо живём! министр силуанов с зп 1500 000 р в месяц... что эти тпы делают такого , чтобы полуить полтора ляма в месяц!!???? и они там через одного такие!!!
        Ответить
        37
        0
        • 924797
          Антона Силуанова - 1 миллион 700 тысяч рублей в месяц.
          Ответить
          20
          0
          • 924876
            Плюс бонусов ещё столько же .
            Ответить
            8
            0
  • 924664
    Сегодняшкие пенсионеры поднимали Россию с колен. Работали в колхозах за копейки и вот стали обузой для государства которое сами и построили. Так нахрена нам такое государство?!
    Ответить
    106
    3
  • 924663
    В российских средствах массовой информации:
    - В Самарской области отказано в пенсии почти 600 гражданам достигшим пенсионного возраста, в Иркутской - почти 500. Им было сказано, что не хватает баллов.
    Месяца два назад бывший министр финансов Алексей Кудрин говорил о том, что денег у государства на пенсии нет.
    Ответить
    54
    2
    • 924712
      газопроводы хоронить есть деньги, а на людей нет
      Ответить
      51
      0
  • 924659
    К высшей стадии своего развития !
    Ответить
    26
    2
  • 924658
    Там на пенсии человек сам откладывает, а государство ему пенсию назначает не такую уж и большую
    Ответить
    5
    40
    • 924883
      Это точно. Но там люди уверены, что отложенные деньги никуда не пропадут. А у нас не знаешь, что будет завтра, да и откладывать-то нечего, дожить бы до зарплаты
      Ответить
      23
      0
      • 924943
        Единственные варианты - недвижимость. Дома, гаражи
        Ответить
        6
        0
        • 925082
          Новый президент путин назначит новые налоги на недвижимость - чтобы расчитаться все продадите (если сможете) и еще должны останитесь :-)
          Ответить
          3
          0
    • 924745
      В России невозможно откладывать деньги, нет финансовых инструментов, даже недвижимость не является гарантией безбедной старости.
      Ответить
      31
      0
  • 924648
    "таким людям назначается социальная пенсия" - он вообще-то "в теме"? Если не хватает балов, то за пенсией нужно приходить мужикам в 65, а женщинам в 60 лет :-( И "пенсию" им родное государство назначит в 6,5 тысяч. Это вам не VIP-ворам, это их права суды защищают...
    Ответить
    64
    2
    • 924662
      "им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов" - на 80% запросов в архивы, приходит ответ "Предприятие на архивное хранение документы не сдавало". Подтвердить стаж невозможно! Нынешние правители и иже с ними уничтожили большинство документов предприятий в "эпоху большого хапка". И даже больше, складывается впечатление, что то что не уничтожили тогда, уничтожается сейчас, в целях "оптимизации" ПФ :( :( :(
      Ответить
      64
      1
    • 924655
      9 000. А остальное им платят те кто в конвертах зп платил, кому они детей рожали, за кем сидели и не работали.
      А вот то что пенсия работающего человека 14 тысяч это позор. Только этот позор в том числе от того, что никакой заработанной пенсии у нас стране как таковой нет. Пенсию действующим пенсионерам платят из з/п лиц которые работают сейчас. А работает сейчас официально куда меньше людей чем раньше. И пенсионеры живут ДОЛЬШЕ чем в коммунистическом раю. Только вот с каких щщей им работающее уменьшающееся населения пенсии платить будет непонятно
      Ответить
      11
      46
      • 924774
        в россии работу предоставляют гастерам, а русскому отработанному материалу пенсии сокращают и льготы отменили, а у тебя с такой политикой вообще пенсии не будет
        Ответить
        18
        0
      • Отзыв автора "4444" был удален за нарушение правил комментирования
      • 924666
        "пенсионеры живут ДОЛЬШЕ чем в коммунистическом раю" - три-четыре года назад, в сети прошли данные, что средняя продолжительность жизни мужиков в забайкальском крае 56,4 года (или 54,6 - запамятовал уже). В этой стране 80 - 85-летних мужиков больше чем 60 - 65-летних А повышение продолжительности жизни это такая же лапша, как и "средние зарплаты" и повышение уровня жизни (
        Ответить
        53
        1
        • 924678
          В Забайкалье 50% мужчин не доживают до пенсионного возраста. Это депутат Говорин огласил!
          Ответить
          50
          1
          • 924776
            по всей сибири и того меньше
            Ответить
            12
            0
          • Отзыв автора "Светлана" был удален за нарушение правил комментирования