21 февраля, среда, 18:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Глава Бурятии поддержал Путина - кандидата в президенты РФ

Политика, 22:29, 9 января /
Глава Бурятии поддержал Путина - кандидата в президенты РФ
Фото со страницы Цыденова в соцсети

9 января в Бурятии начали сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты. Одним из местных жителей, оставивших свои подписи, был глава республики, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов. Об этом он сам написал в Facebook.

"Вечером после работы, не как глава, а как рядовой избиратель решил вместе с женой поддержать нашего кандидата — здесь у меня с супругой разногласий никогда не было и выбор для нас очевиден. Заехали в ТЦ и быстро нашли стенд и волонтёров. Ребята-сборщики весёлые, шутят, просят селфи сделать, но работу выполняют аккуратно. Каждую подпись потом тщательно проверяют юристы и почерковеды. И всё же на весь процесс мы потратили от силы минут 5", - написал Цыденов.

По его мнению, "всем кандидатам в президенты полезно было бы пройти через сбор подписей. Это показатель реальной поддержки от людей уже на старте избирательной кампании".

"Заодно многие из желающих стать президентом поняли бы, каковы их реальные шансы. Мы же с женой очень довольны тем, что нашли время и поставили свои подписи. Думаю, что так стоит поступить всем ответственным жителям Бурятии, тем, кто не сомневается в своём выборе и в том, кто должен вести страну вперёд. Будущее России и Бурятии сегодня зависит от каждого из нас!", - подытожил глава республики.

Напомним, ранее ЦИК завершила прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев. В целом были приняты документы от 15 человек. У кандидатов от партий крайний срок подачи документов — 19 января. Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

9 января "Регнум" сообщил, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ озвучила сведения о размере избирательных фондов кандидатов в президенты России, а также данные о поступлении и расходовании средств, соответствующий документ был опубликован на сайте комиссии. 

Так, общая сумма денег, поступивших на счета кандидатов, составила более 656 млн рублей.

Отмечается, что в фонд действующего президента РФ Владимира Путина поступило 400 млн рублей — максимально разрешенная законом сумма. Из них, по состоянию на 5 января, на кампанию было потрачено 13,4 млн рублей.

На счет лидера ЛДПР Владимира Жириновского поступило около 200 млн рублей, из которых политик пока еще ничего не потратил. Кандидат от «Партии роста" Борис Титов получил 20,7 млн рублей.

Размер фонда кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак составил 19,44 млн рублей. Следом идут кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский (15 млн рублей), самовыдвиженец Владимир Михайлов (200 тыс. рублей), лидер Партии социальных реформ Станислав Полищук (100 тыс. рублей).

В фонд кандидата от Партии добрых дел Екатерины Гордон поступило 50 тыс. рублей, лидера партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина — 30 тыс. рублей, вице-президента агрокомплекса «Мортадель» Эльвиры Агурбаш — 8 тыс. рублей.

В избирательном фонде кандидата от КПРФ Павла Грудинина оказалось 1066 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 925100
    Путин всем помогает кроме России мы выживаем а не живем. А он наши кровные раздает на лево и на право! Свои бы отдавал и все. Мы берем ипотеки на всю жизнь под высокие проценты! Я просто по человечески ненавижу этого ПУТИНА.
    Ответить
    2
    0
  • 924826
    если бы он его не поддержал, бюджет страны пополнился бы дополнительными доходами виде изъятых денежных средств, а сам глава был бы бригадиром бригады вальщиков леса в Магадане на пожизненном.
    Ответить
    8
    1
  • Отзыв автора "Милиционер" был удален за нарушение правил комментирования
  • 924816
    не пойму для чего давать такую информацию было бы интересно посмотреть на главу региона который открыто не поддержал Путина
    Ответить
    14
    2
  • 924773
    Молодец какой, выказал свою преданность режиму, в Кремле это обязательно отметят.
    Ответить
    18
    1
  • Отзыв автора "Сенатор Дилбек" был удален за нарушение правил комментирования
  • 924721
    Воры бегут наперегонки чтобы пополнить копилку предвыборного штаба своего покровителя. Торопятся, бегут, падают, встают и снова бегут. Как-бы копилка не наполнилась и они не опоздали!
    Ответить
    46
    2
    • 924781
      В Бурятии классно рулит наш парень - Алексей Цыденов из Читы! Это его право кого поддерживать. Он никогда не был вором. Были бы все такие как наш Леха!
      Ответить
      1
      15
      • 924796
        Экономика Республик лежит на боку, а промышленность только за один 2016-ый год рухнула и такого падения нет ни в одном из регионов страны. Многие прямо говорят, что у него одна задача - очень много говорить красивых слов и обеспечить Путину необходимый процент голосов и усё.
        Ответить
        15
        3
        • 924844
          да ты прав, по ходу прострелился Путин с этим пострелом, не решен ни один вопрос, мышинная возня там элементарно, мелковат да и не знает конкретно с чего начать, пока держится на авторитете Путина, там в Бурятии идентичная с Забайкальским краем ситуация, своя мафия правоохранительно-родоплеменная, типа Кадырова нужен руководитель авторитетный и бескомпромиссный, чтоб мог на уши буквально всю их мафию правоохранительно-родоплеменную поставить, и только после этого послушное стадо вести в светлое будущее.
          Ответить
          6
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый