УК обязали раскрывать структуру тарифов на услуги

Общество, 09:41, 10 января 2018
УК обязали раскрывать структуру тарифов на услуги
Фото: rusevik.ru

Министерство строительства и ЖКХ России подготовило новые правила работы для управляющих компаний. Теперь УК будут обязаны раскрывать жильцам структуру тарифов на свои услуги, заранее оповещать жильцов о повышении цен и предстоящих ремонтных работах. Об этом 10 января сообщают «Известия». 

«УК будут обязаны за месяц информировать жильцов о повышении тарифов ЖКХ и раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость услуг по управлению многоквартирным домом. Эти требования впервые предусмотрены в подготовленных Минстроем поправках в ряд нормативных актов, регламентирующих управление многоквартирными домами», - пишет издание. 

По мнению экспертов, новации повысят ответственность управляющих организаций и позволят гражданам избежать переплат. 

«В поправках появились и другие положения. В частности, регламентируются сроки приема и фиксации заявки по поводу неисправности систем и устранения неполадки, ответственность за невыполнение заявки в срок», - добавляет издание. 

Кроме этого, подробно описаны требования к персоналу. Например, сотрудник службы при осуществлении услуги по ремонту, если требуется его присутствие в жилом помещении, должен иметь при себе не только необходимый перечень документов, подтверждающих его рабочий статус, но также и распечатанную заявку и даже бахилы, чтобы не создать дискомфортных условий для собственника.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.