Бессонова спасла владельца спортцентра для детей в Кокуе от разорительной аренды

Экономика, 15:00, 10 января 2018 / 10
Бессонова спасла владельца спортцентра для детей в Кокуе от разорительной аренды
Фото: mir-biz.ru

После вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья Виктории Бессоновой удалось спасти от разорения предпринимателя из поселка Кокуй Сретенского района, которому глава данного муниципалитета публично пообещал принять к взаимозачету арендные платежи. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам предпринимателей края.

- В 2015 году предприниматель арендовал у поселковой администрации помещение для создания детского развивающего спортивно-оздоровительного центра. Сделал за свой счет в нем ремонт, закупил необходимое оборудование и приступил к работе. Глава поселка публично заверил предпринимателя, что все расходы по ремонту и благоустройству будут приняты к взаимозачету по арендным платежам. Но в июле 2016 года предприниматель вдруг получил требование об оплате аренды за прошедшие 10 месяцев на сумму более 70 тыс рублей, - пояснили в пресс-службе.

Попытки решить вопрос самостоятельно к успеху не привели, и предприниматель попытался расторгнуть договор с администрацией поселка, но сделать это удалось только в 2017 году.

- Предприниматель остался с долгом в 120 тыс рублей перед администрацией и грудой дорогостоящего оборудования, в одночасье ставшего никому не нужным. Посчитав себя обманутым, он обратился за защитой своих прав и законных интересов в различные инстанции, в том числе к уполномоченному. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, была проведена встреча с участием предпринимателя, главы Кокуя, бизнес-защитника и заместителем министра экономического развития Забайкальского края, но компромисса достигнуть так и не удалось, - рассказали в пресс-службе.

После этого Виктория Бессонова запросила у главы Кокуя информацию, каким образом формируется предпринимательский климат на вверенной ему территории, если восстановить нарушенные права предпринимателя и обеспечить функционирование социального микробизнеса на данном примере руководитель поселка не спешит.

- Бизнес-защитник предложила главе Кокуя рассмотреть этот пример взаимодействия власти и бизнеса на Совете по инвестиционному климату при губернаторе края. После от администрации поступил ответ, что они подписали документы на зачет 23 тыс рублей на капитальный ремонт электрической проводки. Однако долг в 97 тыс еще оставался. Однако уполномоченный продолжила отстаивать права предпринимателя и добилась принятия к взаимозачету полной суммы, - отметили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925162
    А чем он будет оплачивать аренду далее? Опять Бессонова спасёт?
    Ответить
    0
    2
  • 925097
    Омбудсмен должен работать над системными проблемами предпринимателей а они к сожалению захлестнули бизнес в забайкалье!!!Единичные примеры защиты-мертвому припарки!!!
    Ответить
    9
    3
    • 925110
      а всех остальных, которые приходят за защитой, гнать! пусть сами свои единичные проблемы решают, пока омбудсмен будет на системными проблемами думать. так что ли?
      Ответить
      3
      0
  • 925092
    Молодец, вот так и нужно работать
    Ответить
    8
    4
  • 925074
    Гнать надо этого мэра все равно ничего не делает
    Ответить
    10
    0
  • 925066
    Вау Вау Бессонова спасла!!!!! Какие громкие слова! Грудью встала!
    Ответить
    7
    3
  • 925033
    я же говорил ----не имей никаких дел с властями---
    Ответить
    8
    0
  • 925030
    Без откатов система не работает. Детский спорт, профсоюзный спорт и спортивные общества уничтожили. Всем баранам во время прибыть на выборы 18 марта 2018 !
    Ответить
    8
    1
    • 925075
      Без каких откатов, Николай? Успокойтесь. Дышите ровно. Всё будет хорошо. Тётя уже спасла всех.
      Ответить
      6
      3
      • 925128
        Нужно Бесоновой зайти к бесам чиновникам в минспорт проверить дыхание и за одно истребовать списки сборных команд по всем видам спорта и результаты за последние пять лет. Раскрыть сведения о финансировании спорт школ и минспорта.
        Ответить
        4
        1