Жданова завершила год в статусе самого невлиятельного губернатора России

Политика, 19:25, 10 января 2018 / 53
Жданова завершила год в статусе самого невлиятельного губернатора России
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова по итогам последнего месяца 2017 года так и осталась самым невлиятельным губернатором России, заняв 85 место из 85. Рейтинг влияния глав субъектов РФ за декабрь опубликовало 9 января Агентство политических и экономических коммуникаций. 

Напомним, Наталья Жданова в октябре опустилась с 74 на 85 место рейтинга влияния глав субъектов РФ, набрав 2,8 балла из 10 возможных. Последнее место в рейтинге досталось главе Забайкалья и в ноябре. В декабре эксперты присудили Ждановой 2,4 балла – вновь последнее место.

Лидерами рейтинга по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место) и глава Чечни Рамзан Кадыров (2-е место). Отмечается, что заметно снижается влияние главы Бурятии Алексея Цыденова (с 53-го на 60-е место). 

«Недовольство со стороны депутатов Народного Хурала некоторыми решениями властей (например, в связи с закрытием постпредства в Монголии) может быть предвестием серьёзного осложнения отношений между главой региона и местными парламентариями в будущем», - считают в Агентстве.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – это российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году. Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2017 года в нем приняли участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. 

Ранее Заб.ру писал, что по версии Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» губернатор Забайкальского края Наталья Жданова по итогам года оказалась на 78-м месте из 85 по итогам оценки деятельности глав субъектов РФ. 

Также добавим, что руководитель администрации Читы Олег Кузнецов по итогам 2017 года занял 86 из 88 позиций Национального рейтинга мэров. Это исследование тоже подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 53
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925705
    ***
    И стали, и встали.
    Х..еновое дело, -
    коррозия стали,
    и ось «полетела»
    к той Фене…
    на «Ладе»,
    дотянем едва ли,
    пока не наладим
    заменой детали -
    ключи… пассатижи…
    прокладки… запчасти…

    Всё выше и выше
    коррозия… власти…

    2000. Чита.
    Ответить
    4
    0
  • 925700
    «Две горы, три дыры - сорок тысяч портфелей…», - так можно сказать о большинстве городов, затерявшихся в глубинах России. Элита - это идущие впереди, с новыми зажигательными идеями и взглядами… за ними, с огромной в них верой, идёт народ, полный оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому, нынешнюю власть никоим образом нельзя называть элитой нашего общества. Иначе слово теряет смысл, подвергается дискредитации, девальвируется. Для нормального человеческого слуха будут очень странными и нелогичными звучать такие словосочетания, как: элита ворует, элита берёт взятки, элита проворачивает свои грязные сделки… 2016. Чита.
    Ответить
    4
    0
  • 925695
    Россия! Родина! Это не просто слова-символы. Это прежде всего древнейшие народы земли, которые создали нашу Великую Державу в её необъятных границах. Они как кровь прошли через сердце Москвы и напитали могучий организм страны многовековой мудростью. Мы - их потомки!
    И ни в коем случае это не та марганцовка, что сегодня плавает на поверхности и называет себя элитой общества...
    Ответить
    4
    0
  • 925693
    «Газета Ру» СОБЫТИЯ ДНЯ от 21.07.2017.
    Цитата: «Почти половина россиян видят положительное влияние от работы Госдумы».
    Значит, вторая половина населения страны рассматривала работу своих представителей в законодательном корпусе без розовых очков.
    При таком развороте депутатского самолюбования и эйфории от успехов собственного «порожняка», есть особое мнение народа созидающего. Как то: подогнать к парадному подъезду Государственной Думы РФ автобусы специального назначения, и всю эту придворную камарилью отправить на возрождение промышленности и сельского хозяйства Забайкальского Края, Богом забытого.
    Лидерам партий и фракций вручить именные кирки и лопаты... с подробной инструкцией, как пользоваться данными инструментами...
    2017. Чита.
    Ответить
    1
    0
  • 925666
    ***

    А вы того, крепить измены бросьте! -
    грешили смерды кольями не зря:
    и Глинский оказался на погосте,
    смиренной волей грозного царя.

    Топор да плаха - и башка в навозе, -
    а кто из вас той чаши не испил? -
    и Берию "почили", и не в бозе,
    как тысячи, кого он на распыл.

    И не спасут ни армии, ни гуси,
    анналы переврут за сотни лет…
    Когда змея сама себя укусит, -
    что будет с ней? -
    всё суета сует…
    Ответить
    1
    0
  • 925662
    СЛОВО И ДЕЛО! Вопрос на засыпку, и не из разряда большой государственной тайны.
    Кто ответит, какая финансовая сумма была выделена по общероссийской программе благоустройства дворовых территорий на Забайкальский край, и в частности на двор по проспекту Фадеева №27, города Читы?
    Почему у нашей управляющей компании не хватает денег на утилизацию использованных автомобильных покрышек от самосвалов ЗИЛ-130, которыми ограждена хоккейная коробка на детской площадке!?
    Если власти страны считают эти б/у покрышки доброкачественным строительным материалом, тогда давайте украсим ими центральные площади Москвы и Читы... их парки и стадионы... 2017. Чита.
    Два месяца спустя. Замаячил свет в конце тоннеля: в нашем дворе строится великолепная спортивная площадка для будущих чемпионов страны. Спасибо!
    Осталось преподать урок Вашингтону... но это уже более мелкая задача...
    Ответить
    1
    0
  • 925646
    "... брать курс на возрождение социалистического порядка в Забайкальском Крае... остальные регионы России подтянутся. Рано или поздно, но к этому придём! Лучше быть впереди..."
    Ответить
  • 925642
    А мать ли русская вас родила? Пособие на бедность?! - И это при колоссальных богатствах, которыми обладает Россия, и которые, «благодаря» махрово процветающей коррупции в вашей среде, никак не могут положительно отразиться на благосостоянии нашего народа. Почему вы не додумались унизить себя заработной платой или пенсией в десять тысяч рублей и с протянутой рукой выпрашивать и получать подачки, в виде дотаций и пособий на нищету, господа министры-капиталисты? Вам не нравится такая жизнь? И нам не нравится! Это не ваших маленьких детей загрызают голодные собаки на городских помойках... Знать бы вам, сколько справедливого гнева накоплено в народе... У вас нет будущего...

    После слов. Статья 350 Конституции Венесуэлы: "Народ имеет право свергнуть ту власть, которая попирает его права".
    Может, и в нашей конституции следует что-то подправить?..
    Ответить
    4
    0
  • 925614
    Это нужно посмотреть в ее рейтинг
    Ответить
    4
    0
  • 925476
    Какое ужасное выражение лица!
    Ответить
    12
    1
  • 925407
    Ей самой то не стрёмно?
    Ответить
    28
    2
  • 925362
    Толку мало с педагогов, лучше пошла бы, по специальности в вуз. С бездействием губер показывает свою несостоятельность и времяпровождением на "кресле". Неэффективная местная власть работает только в своё благо. Команда Ждановой подлежит к "Большим переменам".
    Ответить
    37
    3
  • 925354
    А давайте, нашу нату, на певицу Натали поменяем, хоть посмотреть будет на что! А так... хуже все равно не будет!
    Ответить
    36
    2
  • 925341
    Основаая беда Ждановой (за которую лет 70 бы назад точно бы расстреляли) - это глобальное изменение ментальности ВСЕГО населения края. До Ждановой забайкальцы были вполне себе консервативным населением. В меру любили Россию, своего царя (зачеркнуто) генсека (зачеркнуто) Путина, особо не роптали, не бунтовали, сильно языком против властей не трепали. Но Ждановой ВСЕГО за два года "удалось" превратить нас ВСЕХ в настоящее протестное движение. Теперь никто в крае не считает зазорным и готов на раз два - бастовать, ходить на митинги, возмущаться в Интернете. У людей просто изменилось само отношение к власти. Теперь это не какие умудренные опытом мастадонты, а обычные уш...пки, которых МОЖНО и НУЖНО полоскать всем кто хочет. И это, друзья мои - жесть. Теперь наш регион - ЛИДЕР протестных настроений ВО ВСЕЙ РОссии. Ждан... везет что просто ПОКА нет достойного лидера - иначе полетели бы и камни и чьи то головы.
    Ответить
    45
    2
    • 925430
      Кого вас всех то? Вас всех 40 человек? Ну, ты и ч...
      Ответить
      2
      16
      • 925607
        В 91 и 17 тоже так думали. 
        Ответить
        4
        1
    • 925361
      Ты что ля? Кремль даже бить вас не будет. Просто вывезет своих на полгода, и прекратит финансирование, а на дорогах поставит блокпосты. Оставшиеся несъедеными протестанты приползут к блокпостам на коленях. Еще хочешь попротестовать хомячок?
      Ответить
      2
      23
    • 925349
      И я уж молчу, что тут ошибка и самого Путина который со своей дурацкой привычкой расставлять везде эфесбешников не учитывает, что:
      1) Среди них тоже дураков хватает. А преданный дурак хуже умного врага.
      2) Жена эфесбешника - это еще не сам эфесбешник.
      Такое ощущение что у нас вообще, в принципе, башкой в государственном управлении теперь никто не думает. С народом разговаривать не умеет. Что происходит то?
      Ответить
      41
      1
  • 925339
    Некрасиво, Наталья Николаевна, первому лицу края быть на задворках!
    Ответить
    38
    0
    • 925384
      Пустота непременно заплнится. Всё равно кто то был бы на последнем месте. Какая разница кого назвали аутсайдером? Для нас хоть третье, хоть последнее. Как в Москве и как в Грозном всё равно жить не будем. Не на что жить.
      Ответить
      15
      2
  • 925274
    Пока власть будет строится по принципу не вмешательства и угодства, а не профессионализма и результативности,- результатов не будет!!!
    Ответить
    31
    0
  • 925242
    Критика содержит в себе конструктивный аспект, т.е. с ее помощью можно как то положительно влиять на неустраивающее тебя развитие событий. Критиканство—полностью деструктивное явление, никак не способное влиять на ситуацию. Чего добиваются местные рьяные критиканы? Критиканы, а не критики. Они добиваются еще большего ухудшения ситуации. Вопрос: зачем? Ответ: видимо не все так уж и плохо У НИХ тут. Кто могут быть эти люди? Бывшие. Отлученные от кормушки. Хотят снова в дело. А на народ им наср@ть.
    Ответить
    2
    25
    • 925388
      зайдите к нам на Чайковского получите гонорар, скоро освободится место Сибирякова может и на работу возьмем главным пропаг....ом
      Ответить
      15
      1
      • 925600
        Критиканство—зло. Потому, что в нем тонет критика вместе со своим конструктивом. Результатом является отсутствие результата.
        Ответить
    • 925314
      Вы еще тут расплачьтесь. Вы настолько де.ююлы что даже критиковать то нечего. Вообще нечего хорошего про власть местную сказать
      Ответить
      22
      1
  • 925236
    Сама тонет в болотине и край туда же тянет! Нельзя же быть такой безынициативной и бездеятельной ! Окружила себя бездарями. Сразу было видно, что без экономического образования и опыта работы на производстве у неё ничего не получится!
    Ответить
    57
    0
  • 925230
    6) Непопулярное правительство
    7) Провал работы с федеральными структурами, которые уже устали "покрывать" недостатки работы Ждановского правительства
    8) Неприянтие мер к монополистам
    9) Замазываение Москвы в неспособности решения местных проблем
    Ответить
    50
    0
    • 925283
      Закрылись от народа ! Не доступны вообще ! У одного новиченко только страничка в соц сетях есть
      Ответить
      19
      1
  • 925228
    Губернатор никакой, вот и живём , как в Ж...е! Зато платим за все и цены ещё заоблачные! Нет хозяина, только одно название! Вот Грудинин сделал из совхоза имени Ленина сказку. Потому что у него каждая копейка идёт на развитие этого самого совхоза ! Никто не ворует! А у нас бабосики только успевают перегружать из одного кармана в другой !
    Ответить
    54
    1
  • 925224
    1) То что было обещано - не сделано
    2) Разрыв между краевой и местной властью еще больше увеличился
    3) А про население и говорить нечего. население просто ненавидит свое правительство
    4) Вместо экономического развития - дикое сокращение. Причем ладно бы чинуш. Сокращение медиков, учителей, профессиональных рабочих профессий.
    5) Как следствие пункта 4 - дикаая миграция, которую уже не спрятать никакими статистическими уловками
    Продолжение следует
    Ответить
    58
    0
  • 925192
    Ждановщина на Руси - обыденные нравы современной России... Сталин бы давно расстрелял только за одни горки и фанеру на площади Декабристов...и правильно бы сделал!
    Ответить
    51
    1
  • 925186
    Ответить
    19
    0
  • 925183
    апричники зашевелились, боятся наверное без кормушки остатся !
    Ответить
    20
    0
  • 925179
    Да и хр...н с этим последним местом. Зато по преступности мы первые и по количеству чиновников на душу населения тоже. .. А её крылатые выражения типа -вы почему водкой не торгуете останутся в памяти Забайкальцев навсегда.
    Ответить
    54
    1
  • 925174
    Если этот рейтинг ругательный паапрашу его к нашему губернатору не применять. Это вам не цирк с конями, чтобы скакать по интернету.
    Ответить
    2
    28
  • 925171
    "бабосики напилила" теперь можно и сваливать ! - мысли губернатора.
    Ответить
    52
    0
  • 925170
    Н.Н.-подайте в отставку, пока не выгнали. Хоть лицо сохраните! Берите пример с Ильковского. (хотя его конечно "подали")
    Ответить
    64
    0
    • 925234
      Ильковский своим решением подставил всех, и адм през-та заставил искать кандидата на ио в течении суток....написал заявление об уходе после жесткого разговора в кремле....пару кандидатов отказались, а нашу действующую уговорили, в себя поверила .... и сама не уйдёт ... люди бегут из края, даже в соседнию Бурятию, так как там тарифы на энергию дешевле, бензин дешевле, бизнес легче вести, так как надзорные органы не так, как у нас работают в отношении предпринимателей, они понимают кто платит налоги и создаёт рабочие места. Наташа уйди сама и народ тебя простит, вот мы уже на пенсии и уезжать не охота, а чувствую если весной не уйдёшь то в 2018 году численность населения в Забайкалье будет уже меньше 1 млн.
      Ответить
      40
      1
      • 925389
        ага, Ильковский ни с того ни с сего сам взял вот так взял и ушел. Это его ушли, так что не надо ля-ля. А Жданову нам единая россия и г-н Путин навязали
        Ответить
        17
        1
  • 925164
    НИ в одной организации, никакой чиновник НЕ хочет работать на благо населения.
    Ответить
    50
    2
  • 925161
    Ай да умница! Ай да молодец! Доработалась! Вот это показатель!!!!
    Ответить
    76
    1
  • 925159
    Кто проводил эти якобы "исследования"??? Что за центр??? Я тоже могу предлагать офис и повесить табличку типа "Всемирный Институт Изучения Глобальной Вселенной". И рассылать направо и налево в СМИ кучу всякой брехни. Так что не верим мы этим демагогам! Главный критерий это доверие избирателей и всех ветвей власти. А оно у Натальи Николаевны запредельное! Пожалуй лучший глава Забайкалья за все времена! Наталья Николаевна Вы лучшая!
    Ответить
    7
    109
    • 925390
      пока что на твоем "офисе" написано - палата № 6. Поменяй табличку, или санитары не дают?
      Ответить
      21
      1
    • 925225
      Сегоденя утверждал что в крае не было холодне 42 градусов..

      Яже говорил что это просто ... с дурки пишет. Точно.
      Ник хоть бы сменил.
      Ответить
      7
      1
    • 925175
      мы вас услышали Наталья Николаевна! Спасибо! Присядьте!
      Ответить
      33
      2
    • 925163
      Мы - это ты и Наталья Николаевна и всё?Ну тогда ладно!
      Ответить
      34
      1
      • 925167
        Полностью с ним соглашусь. В этом случае. В каком виде она приняла край, в каких условиях работает, и как работает, заслуживает уважения.
        Ответить
        6
        72
        • 925173
          Рассказывать, мы воочию и в прямом эфире наблюдаем стремительное скольжение нашего края в глубокий и очень темный проход.
          Ответить
          51
          2
          • 925203
            Завела нас в этот проход? До нее мы жили в раю?
            Ответить
            6
            14
          • 925180
            То есть в этот глубокий и темный проход.
            Ответить
            13
            1
  • 925155
    В наш цветущий бурноразвивающийся регион Собянина. А Жданову на его место в Москву отсталую. Пусть все соответствует.
    Ответить
    33
    2
  • 925151
    Доруководилась! Одна Москва на уме. Гнать взашей!!!
    Ответить
    69
    3
  • 925149
    Учительско-врачебного коллективного управления деградирующим краем !
    Ответить
    74
    4