Больше контрактников пройдут интенсивную подготовку в Забайкалье в 2018 году

Общество, 08:42, 12 января 2018
Больше контрактников пройдут интенсивную подготовку в Забайкалье в 2018 году
Фото: ribalych.ru

В 2018 году в окружных учебных центрах Восточного военного округа (ВВО) в Забайкалье и Хабаровском крае пройдут обучение в полтора раза больше военнослужащих, чем в прошлом году. Об этом 10 января сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВО.

«В текущем году в окружных учебных центрах подготовки младших специалистов Восточного военного округа, дислоцированных в Хабаровском и Забайкальском краях, спланировано обучение более 7 тыс. военнослужащих по контракту, которым предстоит пройти курсы интенсивной общевойсковой подготовки», - говорится в сообщении.

Отметим, что, по информации сайта, в 2017 году такое обучение прошли более 4,5 тыс. военных.

«Первый набор на курсы интенсивной подготовки стартует в ближайшее время, он охватит около 450 человек», - уточняется в сообщении.

В рамках практической части подготовки контрактники  выполнят нормативы по преодолению огненно-штурмовой полосы, пройдут «обкатку» боевыми машинами пехоты БМП-2 с одновременным применением учебных противотанковых гранат. Также в программу входит обучение основным воинским дисциплинам и марш-бросок с элементами "курса выживания".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.