21 февраля, среда, 18:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Блогер Kamikadzedead: В Чите «распилили бабосики» на детских горках

Общество, 17:29, 10 января /
Блогер Kamikadzedead: В Чите «распилили бабосики» на детских горках
Дмитрий Иванов (Kamikadzedead)

Известный блогер Kamikadzedead прокомментировал публикацию Заб.ру и сюжет ЗабТВ-24 о «позорных» детских горках на главной площади Читы. Он высказал мнение, что чиновники тем самым «распилили бабосики». Его комментарий на YouTube за три дня посмотрели уже более 250 тысяч человек.

- В Чите на главной площади «распилили бабосики» на детских горках. Посмотрите, какие они огромные... - сказал блогер.

Корреспондент ЗабТВ-24 в своём сюжете рассказывал о том, что раньше отдыхать на горках в Чите можно было всей семьёй. «Отдыхать можно было всей семьёй, а «бабки» распилили в этом году те же самые», - заметил на это Kamikadzedead. 

В своём выступлении видеоблогер вывел на экран статью Заб.ру «Новогодний «позор» Читы», где показаны новогодние горки разных годов. «Вот такие горки были в Чите раньше, - продолжил комментировать Kamikadzedead. – Посмотрите, какая красота. 89-ый год, 2012 год – видим горку ледяную, 2013 год – ледяные горки, ну и всё в том же духе. Что, однако, не помешало в 2018-ом послать всё в жопу».

По информации из Википедии, Дмитрий Иванов, более известный под псевдонимом Kamikadze_d - российский видеоблогер, режиссёр, юрист, ведущий шоу «100500 вопросов» и «Полёт с Камикадзе», бывший главный редактор сайта CarambaTV.ru, актёр.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 925452
    Далеко ему до наших, братьев. Не в теме, а изрыгает.
    Ответить
    1
    6
  • 925445
    Дмитрий,респект и уважуха Вам!! Исходя из злых комментов здесь,то очень многим в Чите соли на энное место насыпали.Приятная неожиданность!!
    Ответить
    6
    2
  • 925426
    То, что проблему освещают - хорошо. Непосредственно о личности блоггера, все уважение товарищь потерял, когда высказался о ВОВ, как о свершившемся факте, на который не перестают "д***ть"... Так что, никакого смысла в его посыле нет, кроме как самопиара.
    Ответить
    4
    4
  • 925413
    А на мое мнение горки в этом году именно для детей. В прошлые года сколько было травм на горках. А с маленькими детьми вообще невозможно было пробраться, кругом или подпитые взрослые или наглые подростки. А в этом году все цивилизованно, а для отдыха и развлечения взрослых есть Высокогорье . И площадь в этом году оформлена красивее и елка лучше .
    Ответить
    5
    12
  • 925404
    А ссылку то сложно прикрепить, или я должен все его ролики пересматривать???
    Ответить
    2
    5
  • 925337
    Что по Владычицу морскую со свитой (зачеркнуто) - Судью центральную с Омоном, что про горки наши крутые и йесклюзивные)))
    Ответить
    12
    1
    • 925401
      У него ещё ролик был про то как телеканал "Россия", "объективно" освещал жизнь в Забайкалье при Ильковском, его тоже Заб ТВ сняли. Что то оригинал сюжета ЗабТВ найти не могу, если кому не трудно - дайте ссылку.
      Ответить
      3
      2
  • 925331
    спасибо,Дмитрий,что не забываете наш край,уже позабытый всеми на свете! Ролик про обуревшую судью Сальникову был просто улётным,в т.ч исходя из полумиллиона просмотров.Здесь послабее.Не забывайте нас.Ещё раз спасибо.
    Ответить
    22
    0
  • 925210
    наш чувак
    Ответить
    17
    2
  • 925208
    Спасибо этому блогеру. Режет правду матку в глаза. Чинушкам это очень не нравится ! Вот и гадят его , как могут! ЧТО ещё Чинушкам остаётся делать ?! Ни деньги же возвращать в казну !!!!
    Ответить
    33
    4
  • 925147
    Получается раньше распиливали бабло от построенных горок, а сейчас пилят от не построенных? Действительно, а зачем заморачиваться.
    Ответить
    40
    0
  • 925150
    Крайне неприятный типаж и фенотип у этого типа. Вызывает рвотные позывы.
    Ответить
    10
    60
    • 925357
      Ур....д, такой типаж гнилой, т.....пой, излишне подозрителен, кругозор ограничен, мнителен. А комментировать очевидное большого ума не надо.
      Ответить
      2
      25
    • 925215
      Перелогиньтесь
      Ответить
      17
      1
  • 925142
    1. Про горки и без него известно.
    2. Мутная личность. Пробовал его ролики смотреть - весьма натянуто излагает.
    Ответить
    11
    41
    • 925216
      Минусует вместо того чтобы работать
      Ответить
      18
      2
  • 925132
    —Дохлый камикадзе.
    —Ооо! Ну это почти как Академия наук. Непререкаемый авторитет.
    Ответить
    13
    33
  • 925130
    - С вещами на выход -
    Ответить
    35
    1
  • 925121
    Горки они захотели - чинушем же надо было на что то на праздничную неделю куда то лететь там знаете ли Тайланд, Вьетнам там щас +40С.
    Ответить
    51
    1
  • 925119
    Эх бабосики, бабосики для наших деток гороки перетекли к другим деткам в мерсидесики, крузерики
    Ответить
    52
    2
  • 925118
    за то что донес до общественности это событие,теперь вся соль в том,услышат ли ТАМ На Прямую Линию Президенту тоже многие обращались .зеленая папочка,интересно,работает или торжественно "захоронена под зеленым сукном?(
    Ответить
    45
    6
  • 925114
    Бабосики у нас пилят, только успевают! И не только на горках. И в медицине шуруют ! Придёшь сделать УЗИ , нет талонов. А за деньги ( и немалые) - пожалуйста , хоть сей же момент. И в этой же больнице. А про академию нашу так называемую "здоровья" , ...вообще границ не видят.
    Ответить
    69
    1
    • 925423
      А в аптеках какое бы лекарство не спросил, говорят, что нет, и предлагают аналог в 10-20 раз дороже. Сговор. Мы же не залезем к ним в склад, чтобы уличить во лжи. Даже самые простые лекарства, фурациллин в таблетках стоит порядка 10 руб. Но тебе навязывают шипучий фурациллин за 120р. И нигде его типа нет. Всегда был, а сейчас нет. И так все лекарства.
      Ответить
      1
      0
  • 925112
    У него круче было. Спасибо кстати блоггеру за освещение на федеральном уровне нашего убой краевой и городской власти
    Ответить
    53
    5
    • 925117
      Опять опзорились на всю Россию .
      Ответить
      59
      0
    • 925115
      А чего там крутого?пукнуть в лужу и смотреть на пузыри?По факту судья и приставы оказались правы.Девочка у матери.Все довольны,кроме отца,который битву за алименты проиграл.
      Ответить
      6
      32
      • 925425
        Кто бы сомневался. Да только Бога не купишь. Отольются слезки.
        Ответить
        1
        1
      • 925124
        Мы и не сомневались, что до тех пор пока у нас в краевом суде бабизм и шишкинизм будет процветать - никакой правды в алиментных делах не будет.
        Хотя борзая мамашка с такими замашками рано или поздно все равно плохо кончит. Привыкнет вые....., а потом нарвется просто не простого работягу, а на какого нибудь силовика или при деньгах. И тогда уже мамашку ее судьишки друзья уже не отсудят.

        Бог шельму завсегда метит
        Ответить
        36
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый