Ковчег с мощами 54 новомучеников и исповедников прибыл в Читу

Общество, 20:22, 10 января 2018 / 17
Ковчег с мощами 54 новомучеников и исповедников прибыл в Читу
Фото Заб.ру

10 декабря в Читу прибыл ковчег с мощами 54 новомучеников и исповедников Русской православной церкви. Доставлен он был в Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери. Помолиться у святыни приглашаются все желающие. Об этом корреспонденту Заб.ру рассказали в Читинской епархии.

- Прошедший год был юбилейным для русской православной церкви – столетняя годовщина. Также вспоминались многие значимые события в истории нашего Отечества, произошедшие в 1917 году. Русская православная церковь месяц с небольшим назад совершила воспоминания столетия восстановления патриаршества и избрания патриарха Тихона. Как видимый знак этого события и столь значимого юбилея, патриарх Кирилл благословил изготовить несколько ковчегов-мощевиков. Туда были вложены по нескольку десятков частиц останков святых мощей останков, чей подвиг и имена связаны именно с гонениями на Русскую православную церковь, когда появились святые, которых сейчас мы почитаем как новомучеников и исповедников церкви русской, - рассказали в Читинской епархии. 

В ковчеге находятся мощи великой княгини Елизаветы, Илариона Троицкого, Владимира Богоявленского и других святых, принявших мученическую кончину за Христа или подвергшихся гонениям после Октябрьской революции 1917 года.

Также в епархии пояснили, что утром 10 декабря ковчег с мощами 54 новомучеников и исповедников встретили в аэропорту Читы, в часовне которого прошел молебен. После мощевик доставили в Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери.

В краевой столице святыня пробудет до 21 января. Затем ее доставят в Улёты, где все желающие смогут помолиться у святых мощей до 24 января. С 24 по 28 января мощевик будет находиться в Петровске-Забайкальском, 29 января он будет доступен жителям Хилка. Вечером того же дня ковчег с мощами отправят в Нерчинскую епархию.

Ковчег с мощами 54 новомучеников и исповедников прибыл в ЧитуКовчег с мощами 54 новомучеников и исповедников прибыл в ЧитуКовчег с мощами 54 новомучеников и исповедников прибыл в ЧитуКовчег с мощами 54 новомучеников и исповедников прибыл в ЧитуКовчег с мощами 54 новомучеников и исповедников прибыл в ЧитуКовчег с мощами 54 новомучеников и исповедников прибыл в Читу
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925520
    Церковь так рьяно зарабатывает на всех и вся .Церковные пастыри ездят на самых "крутых " машинах. На восстановление храмов пенсионеры отдают последние копейки. Ленин в мавзолее-это кощунство ( полностью с этим согласно ) , а мощи .... Что-то нет во всем этом гармонии ,сплошное противоречие. А попросишь разъяснения , призовут покаяться в гордыне.....
    Ответить
    4
    1
  • 925326
    Лизнуть бы надо!
    Ответить
    8
    6
  • 925324
    думающий атеист,живущий по совести,сам не понимает,насколько близок к Богу,потому что творит добро,не ожидая награды,в отличии от верующих лицемеров.
    Ответить
    24
    1
    • 925342
      Хорошо написали )))
      Ответить
      5
      1
  • Отзыв автора "Джошуа" был удален за нарушение правил комментирования
  • 925298
    боря ельц и миша горбачь, вот настоящие великомученники, страну в трудный час не оставили, и народ хорошо помучили, это наши герои и гордость !!!
    Ответить
    9
    3
  • 925259
    господь сам решит кого причислять, а кого нет, а то некоторые уже за бога рушили что вправе причислять тех кого им хочется !!! однако !!!
    Ответить
    14
    1
  • 925255
    в великой отечественной войне люди поболе в хлебнули и голод и холод и тоже не отриклись, вот кто мученники !!!
    Ответить
    19
    2
    • 925273
      Какое примитивное представление о Боге ...1052
      Ответить
      2
      12
  • 925238
    21 век на дворе, а расЕя так и осталась в средневековье.
    Ответить
    20
    4
  • 925235
    мученники это тот кто действительно мучается при жизни, кто обижен судьбой при рождении был неполноценным человеком, а кого при революции лишили графских и княжеских титулов, тех кто не знал голода и холода, ну какие же они мученники ???
    Ответить
    19
    2
  • 925229
    Части трупов 54 человек в этот ящик упаковали. У русских не принято трупы на части делить. Статья 224 УК РФ - надругательство над телами умерших.
    Ответить
    22
    3
    • 925386
      Извиняюсь. Статья 244
      [ссылка]
      Ответить
  • 925223
    княгиня новомученник !!! судя по истории они ранее жили как сейчас живут чиновники и депутаты !!! а гонениям за просто так никто не подвергается, значить было за что !!!
    Ответить
    16
    3
  • 925198
    Скоро весь народ забайкалья превратится в новомученников. Это те кто не успел уехать. Чем то с этими костями мы похожи на идолопоклонников. И не слишком ли много великомученников? Целых 54. А кто решал что они святые? Их не хоронили а расчленяли на сувениры? По моему это противоречит православной религии.
    Ответить
    30
    3
    • 925222
      Ещё на фото умиляет опечатанный ящик для оплаты за просмотр.
      Ответить
      20
      1
    • 925217
      ХХI век...
      Ответить
      22
      0