Краевое ОПФР назвало размер пособия на второго ребёнка

Общество, 18:28, 10 января 2018 / 8
Краевое ОПФР назвало размер пособия на второго ребёнка
Фото: intermountainhealthcare.org

Семьям, имеющих маленьких детей и низкий доход, с 1 января 2018 года согласно федеральному закону «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей», положены выплаты. Глава ОПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко пояснила кому положены выплаты и их размер, сообщили Заб.ру в пресс-службе пенсионного фонда.

- Принятие нового закона направлено в первую очередь на финансовую поддержку малообеспеченных семей, имеющих детей. Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала будет носить индивидуальный характер. Её размер будет зависеть от места проживания и равняться величине регионального детского прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года. В Забайкальском крае размер ежемесячной выплаты составит 11362 рублей 79 копеек, - прокомментировала Галина Михайленко.

Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.

«Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату», - отметили в пресс-службе.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Отметим, что с 1 января 2018 года в России материнский капитал можно будет использовать на оплату дошкольного образования - присмотр и уход, начиная с двухмесячного возраста ребёнка. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925265
    у меня двое по 1.2 года,третий родится в июне,студентка,сирота,одиночка,что-то полагается?
    Ответить
    4
    1
    • 960573
      Вот здесь все выплаты по краю и размеры (в зависимости от районного коэфф): [ссылка]
      Ответить
    • 926200
      Ты их кому рожаешь, студентка? Ради материнского капитала? Так он быстро закончится, головой думай, а не другими местами
      Ответить
      1
      0
  • 925194
    У меня второму ребёнку 3 года, материнский капитал обналичили. Имею ли я право на такие выплаты?
    Ответить
    2
    0
    • 925209
      губу закатай!
      Ответить
      9
      0
  • 925184
    Нафига рожать ребёнка, если своими силами прокормить не можешь? Сейчас бухарики начнут плодится!
    Ответить
    13
    0
  • 925158
    А что по делу Михайленко? Отмазалась? или отмазали????
    Ответить
    11
    1
    • 925261
      Скорей всего, попросила прощения, пожурили кулуарно, велели впредь быть поосторожней и не попадаться на перо СМИ. Так что жизнь, которая удалась, продолжается.
      Ответить
      3
      1