Дело отравившего детей конфетами с «синтетикой» подростка направлено в суд

Происшествия, 18:46, 10 января 2018 / 4
Дело отравившего детей конфетами с «синтетикой» подростка направлено в суд
Фото: Chelny-biz

Уголовное дело в отношении в отношении несовершеннолетнего жителя Читы, который умышленно угостил детей конфетами, обработанными наркотическим веществом, направлено в суд, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

«По версии следствия, обвиняемый, страдающий наркотической зависимостью, 4 июня 2017 года получил информацию о закладке для него наркотического средства в тайнике, оборудованном в заброшенном гараже возле одной из новостроек. Придя в условленное место, он забрал из тайника наркотическое средство синтетического производства массой более 11,436 гр., что является крупным размером. Оно предназначалось как для личного им потребления, так и для сбыта иным лицам», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что после этого обвиняемый по известной ему технологии обработал частью наркотического средства конфеты и оставил их у себя на хранение для дальнейшего сбыта потенциальным покупателям. Днём 5 июня 2017 года он пришёл с этими конфетами в гости к своему несовершеннолетнему приятелю и умышленно угостил ими его, трёх его братьев и сестру в возрасте от 3 до 13 лет. Спустя некоторое время малолетние дети были доставлены в лечебное учреждение Читы с признаками острого отравления неизвестным веществом. Согласно заключению проведенной экспертизы, этим веществом явилось наркотическое средство синтетического производства. Детям была оказана квалифицированная медицинская помощь.

10 января прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Читы.

В июне 2017 года Заб.ру сообщал, что в Чите пятеро детей были госпитализированы после острого отравления психотропными веществами. Инцидент произошёл 5 июня днём в одном из частных домов Читы. Со слов детей, до госпитализации они ели конфеты «Бешеная пчёлка». По информации забайкальского Следкома, конфеты, которыми отравились дети, были найдены одним из них на улице. Позже СМИ сообщили, что кондитерская фабрика Roshen не является производителем конфет, фантики от которых следователи взяли у отравившихся в Чите детей. На этикетках указан другой производитель.

Позже мать отравившихся детей рассказала корреспонденту ЗабТВ, что произошло в тот день.

Член Совета Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина планировала подготовить официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации с отравлением пятерых детей в Чите. 

Также Заб.ру писал, что по информации забайкальского Следкома, подозреваемый имеет посредственную характеристику, долгое время состоит на учете в полиции, на два года решением суда помещался в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Кроме того, по данным полиции, подросток подозревается в совершении трёх краж.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925157
    А почему ему сбыт наркоты не вменили???
    Ответить
    0
    3
  • 925144
    Забросить на территорию любителей сала. Он там натворить делов.
    Ответить
    3
    3
    • 925148
      Там таких как ты и он уже много...
      Ответить
      5
      1
  • 925139
    приравнять к терроризму и в расход----он крайне опасен для общества
    Ответить
    7
    1