В Чите, Краснокаменске и Борзе будет обязательное голосование перед благоустройством

Общество, 22:46, 10 января 2018 / 1
В Чите, Краснокаменске и Борзе будет обязательное голосование перед благоустройством
Фото: www.mvestnik.ru

10 января Минстрой России провёл совещание в режиме видео-конференц-связи по вопросу проведения рейтингового голосования в рамках реализация в субъектах РФ мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщила Заб.ру помощник министра территориального развития Забайкальского края Любовь Литвинова.

«На совещании проводимым под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня обсудили предварительные итоги реализации проекта в 2017 году и вопросы организации рейтингового голосования в рамках реализации проекта в предстоящие годы. В прошедшем году по стране благоустроили 22792 объекта, из них 19570 объектов - это дворовые территории, 2500 - общественные территории и 220 парков малых городов», - говорится в сообщении.

«Результат для стартового года - хороший», - отметил Михаил Мень. Он также подчеркнул что, реализация приоритетного проекта будет продолжена.  

Однако в наступившем году проект ждут небольшие изменения. Прямое рейтинговое голосование граждан при выборе проектов общественных пространств в этом году станет обязательным. Соответствующее Постановление Правительства РФ уже подписано.

«Прямое голосование - это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», - подчеркнул глава Минстроя России.

В соответствии с постановлением Правительства РФ рейтинговое голосование обязательно будет проведено в муниципальных образованиях численностью населения свыше 20 тысяч человек. В Забайкалье к числу таких муниципалитетов относятся Чита, Краснокаменск и Борзя. 

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году. 

От Забайкалья в совещании приняли участие первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков, министр территориального развития края Виктор Паздников, заместитель министра по экономическому развитию жилищно-коммунального и топливно- энергетического комплексов Алексей Горенков, главный архитектор Забайкальского края Василий Миронов. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925468
    а за чей счёт облагораживаемся? одни дармоеды вокруг. я смотрю уже одну " комфортную среду сформировали" аккурат напротив Ильича. ПОЗОРИЩЩЕ на всю страну, и не только. китайцы пальцами тычут (и ржут не стесняясь) в этот срам. интересно, а чей же это был "ПРОЕКТ благоустройства" ? и сколько денег налогоплательщиков (моих денег!!!), ушло из бюджета Края на создание сие ???
    Ответить
    1
    0