Кочергин, Кулаков и два министра попали в резерв кадров при президенте России

Политика, 10:01, 11 января 2018 / 65
Кочергин, Кулаков и два министра попали в резерв кадров при президенте России

Четверо забайкальцев попали в резерв управленческих кадров под патронажем президента России. Владимир Путин одобрил обновлённый состав, сообщается 10 января на сайте Кремля. 

«В состав резерва вошли 143 человека – представители федеральных и региональных государственных органов, органов местного самоуправления, иных организаций», - говорится в сообщении.

Так, от Забайкалья в резерв включены руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин, первый зампредседателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков, министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко и министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова.

Ранее в резерв управленческих кадров при президенте от Забайкалья входил только Сергей Чабан - директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края. Он также остался в списке.

Отмечается, что в период после утверждения предыдущего состава резерва в ноябре 2016 года восемь человек были назначены Владимиром Путиным исполняющими обязанности глав регионов (в том числе Алексей Цыденов в Республике Бурятии), четверо - руководителями в федеральных органах власти (министр экономического развития, директор ФССП и его заместитель, замминистра иностранных дел). Всего получили новые назначения 44 представителя резерва.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 65
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925984
    Не переживайте так. Этот список "резерва" весьма условный. По закону какому-то положено иметь такой список. Например как "План развития Забайкальского края". План как бы есть, а развития нет. Так и с этим списком. Список есть, а резерва нет.
    Что касается персон, то кочергин рулит кадрами - ему и поручили. Он и вписал себя любимого с этот список. Теперь красуется читая эти комментарии. Цирк и клоунада.
    Ответить
    7
    0
  • 925906
    Край на грани полного отчаяния. А его правители - включены в резерв управления кадров под патронажем самого Президента?! Получается целенаправленное ухудшение всероссийского масштаба. Неспособные поднять малый регион станут управлять выше?! Где логика.
    Ответить
    12
    2
  • 925889
    Как же ИХ "любит" народ. И это радует!
    Ответить
    3
    0
  • 925866
    Туда им дорога
    Ответить
    1
    0
  • 925829
    Рыночные отношения. Должности раздаются за деньги,а не за заслуги.к примеру отписал несколько сотен га.нужной земли нужному дяде и раз,ты уже ближе к москве
    Ответить
    7
    0
  • 925805
    Единственное желание, семью и детей увезти от этих резервистов по дальше!! Нет у России будущего, с таким сообществом во власти... Гибнет Россиюшка....Везде во власти демоны...
    Ответить
    7
    0
  • 925772
    ***
    И стали, и встали.
    Хреновое дело, -
    коррозия стали,
    и ось «полетела»
    к той Фене…
    на «Ладе»,
    дотянем едва ли,
    пока не наладим
    заменой детали -
    ключи… пассатижи…
    прокладки… запчасти…

    Всё выше и выше
    коррозия… власти…

    2000. Чита.
    Ответить
    9
    0
  • 925764
    ***
    А вы того, крепить измены бросьте! -
    грешили смерды кольями не зря:
    и Глинский оказался на погосте,
    смиренной волей грозного царя.

    Топор да плаха - и башка в навозе, -
    а кто из вас той чаши не испил? -
    и Берию "почили", и не в бозе,
    как тысячи, кого он на распыл.

    И не спасут ни армии, ни гуси,
    анналы переврут за сотни лет…
    Когда змея сама себя укусит, -
    что будет с ней? - всё суета сует…
    Ответить
  • 925759
    СЛОВО И ДЕЛО! Вопрос на засыпку, и не из разряда большой государственной тайны.
    Кто ответит, какая финансовая сумма была выделена по общероссийской программе благоустройства дворовых территорий на Забайкальский край, и в частности на двор по проспекту Фадеева №27, города Читы?
    Почему у нашей управляющей компании не хватает денег на утилизацию использованных автомобильных покрышек от самосвалов ЗИЛ-130, которыми ограждена хоккейная коробка на детской площадке!?
    Если власти страны считают эти б/у покрышки доброкачественным строительным материалом, тогда давайте украсим ими центральные площади Москвы и Читы... их парки и стадионы... 2017. Чита.
    Два месяца спустя. Замаячил свет в конце тоннеля: в нашем дворе строится великолепная спортивная площадка для будущих чемпионов страны. Спасибо!
    Осталось преподать урок Вашингтону... но это уже более мелкая задача...
    Ответить
    0
    1
  • 925758
    «Газета Ру» СОБЫТИЯ ДНЯ от 21.07.2017.
    Цитата: «Почти половина россиян видят положительное влияние от работы Госдумы».
    Значит, вторая половина населения страны рассматривала работу своих представителей в законодательном корпусе без розовых очков.
    При таком развороте депутатского самолюбования и эйфории от успехов собственного «порожняка», есть особое мнение народа созидающего. Как то: подогнать к парадному подъезду Государственной Думы РФ автобусы специального назначения, и всю эту придворную камарилью отправить на возрождение промышленности и сельского хозяйства Забайкальского Края, Богом забытого.
    Лидерам партий и фракций вручить именные кирки и лопаты... с подробной инструкцией, как пользоваться данными инструментами...
    2017. Чита.
    Ответить
    5
    0
  • 925756
    Пусть всех вместе со Ждановой забирают в Москву. Такие бестолковые управленцы годны только там. Можно подумать. что они подняли край с колен и теперь нужны на более высоком уровне. Страна дураков-приспособленцев.
    Ответить
    12
    0
  • 925749
    … а сколько таких, с амплуа клоунов, оккупировали власть и в центре, и в регионах? Не пора перекрыть им липкую малину привилегий - полный пакет коммунизма за активную трудовую… имитацию… на деньги, недоплаченные учителю или пенсионеру. Слово материально. И особо неприкасаемым следует рекомендовать счётчик учёта не воды, но… демагогии. И установить его прямо на… разговорное отверстие: в каких объёмах наблудил языком, - ступай в налоговую службу и оплати за вред, нанесённый социально политической экологии. Четверть века «гапонят за народ» и что? - Пора о душе задуматься, о вечном! А не как вернуть из-за кордона папины фабрики, и как скоро предоставят под задницу представительское авто. У человека мозги начинают заплывать жиром, вплоть до мании величия, когда он перестаёт крутить педали велосипеда или когда ему мало дают сдачи по морде, в исторические периоды «думских разборок…».
    "Править - значит не властвовать, а исполнять обязанности" /Сенека/. 2015. Чита.
    Ответить
    7
    0
  • 925747
    «Две горы, три дыры - сорок тысяч портфелей…», - так можно сказать о большинстве городов, затерявшихся в глубинах России. Элита - это идущие впереди, с новыми зажигательными идеями и взглядами… за ними, с огромной в них верой, идёт народ, полный оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому, нынешнюю власть никоим образом нельзя называть элитой нашего общества. Иначе слово теряет смысл, подвергается дискредитации, девальвируется. Для нормального человеческого слуха будут очень странными и нелогичными звучать такие словосочетания, как: элита ворует, элита берёт взятки, элита проворачивает свои грязные сделки… 2016. Чита.
    Ответить
    3
    0
  • 925736
    Тарасова с Галсановым включить забыли.
    Ответить
    13
    0
  • 925734
    Ну если луноликий этих зачислил в резерв, то представляю что ждёт страну....Всеобщее обнищание, рост тарифов на всё! Оптимизация медицины, когда на лечение по ТВ, будем собирать всем, а не только детям!!
    Ответить
    12
    0
  • 925664
    Кочергин продолжает усиливать свои позиции. В этот раз Забкрай рекордсмен по количеству зачисленных в кадровый резерв президента страны, все четверо — члены регионального правительства, что подтверждает факт усиления позиций Ждановой и её команды на федеральном уровне.
    Кочергина, как игрока (тренера) этой команды сложившаяся конфигурация выводит на новый уровень и делает его позиции непоколебимыми.
    Новиченко с Кирилловой явно местные игроки, а вот Кулакова с таким ярлычком можно теперь и спровадить отседова.
    Кстати, ярким примером продвижения забайкальских политиков через президентский резерв можно считать Шкретова, ставшего главой аппарата правительства целого государства - Южной Осетии.
    Ответить
    6
    10
    • 925668
      Помним чем закончили шкретов , Вишняков из кадрового резерва
      Ответить
      23
      1
  • 925634
    Комсомольской тряпки не хватает "реформаторам".
    Ответить
    15
    0
  • 925626
    Вот и я возмущаюсь! Дима Кочергин- в резерв! Вот почему мы живём всё хуже и хуже: потому, что во власти ( выходят то из резерва) вот такие вот димоны заправляют. Ещё и Наташку в резерв возьмите. И сразу кранты земле родной!
    Ответить
    34
    0
  • 925624
    Димон всю жизнь провел в резерве, и никогда на передовой
    Ответить
    26
    0
  • 925587
    Ну какой из Димы РЕЗЕРВ? Ни на один вопрос не может конкретно ответить. А впрочем может поэтому принципу туда и попадают.
    Ответить
    40
    2
    • 925621
      Ту...цы
      Ответить
      17
      0
  • 925571
    КОЧЕРГИНА включили в мутный список за ремонт Чайковского гардероба или гостиницы ШЕСТЬ звезд Гордеевой Ждановой на смоленской стоимостью койко места 250 тыс.рублей в сутки ?
    Ответить
    31
    2
    • 925603
      За деньги Норникеля включили )
      Ответить
      16
      1
      • 925630
        Какое отношение приспособленец Кочергин имеет к офшорной компании Норникел ?
        Ответить
        13
        0
        • 925652
          Все спонсорские деньги Норникеля контролирует он ! А это 350 млн в год ! Вот займитесь на какой спорт эти деньги идут
          Ответить
          9
          0
  • 925570
    Похожие люди,раньше на "сувенирах", шарики крутили...вот пусто, вот пусто, вот капуста,у кого нет денег вставьте в ..опу веник, метите, метите, намететите приходите...
    Ответить
    17
    2
  • 925561
    ну и как скоро их от нас уберут вместе с жнн
    Ответить
    22
    3
  • 925532
    Каков поп - таков приход!
    Ответить
    31
    2
  • 925526
    Неужели так Россия обмельчала на талантливых руководителей, что эти, по сути ничего не добившиеся чиновники являются надеждой руководства страны ? Кто то же их в эти списки толкнул - рекомендовал и подписал
    Ответить
    47
    2
  • 925517
    Команда УХ! Вот это резерв так резерв! Где что распилить? Где пролоббировать монополиста или артель? Бездари ..
    Ответить
    32
    3
  • 925513
    Какая утрата для Забайкалья! Считаю,ТГК и обе администрации должны приспустить флаги...По "Альтесу", круглые сутки идти " лебединое озеро", Забузоры должны весь день петь песню на площади"чёрный ворон",Бывшие подчиненные Кулакова, обойти с его портретом,три раза вокруг города....Таких менеджеров потеряли...На Чайковского поди непрерывный плач и стон, по этажам стоит...
    Ответить
    47
    1
  • 925508
    А я думал, золотой резерв по другому выглядит... Это все выпускники ПедСорбонны на Бабушкина?
    Ответить
    31
    2
  • 925506
    Отличная компания! Главное деньги им в руки не давайте)))
    Ответить
    38
    0
  • 925502
    Случись не дай Бог война, с этим резервом как говорят немцы...Аут...Рус здавайзя!!
    Ответить
    34
    2
  • 925501
    Практически все, нобелевские лауреаты, победители всевозможных конкурсов"гордость России ", профессора всевозможных наук, Забайкалью их будет не хватать...
    Особенно вот этого на фото...Со знаменитым поворотом головы налево))) Считаю в регионе нужно при спустить флаги...На ТЭЦ погудеть минуту в гудок, и назвать в честь этих вундеркиндов улицу в п.Наклонный...Помним и любим вас...
    Ответить
    45
    2
    • 925525
      Ну и за что Вы так не любите поселок Наклонный?.. Жителям поселка и так не сладко живется, а тут еще такое...)))
      Ответить
      10
      0
  • 925499
    Вот это отбор!! Проще с метро выдернуть любых троих, дипломы магистров тут же в переходе им купить, и в резерв!! Там хоть шанс будет, что хоть один порядочный попадёт... А эти то все крапленными картами играют...
    Ответить
    59
    1
  • 925497
    Перед тем как выбрать это "золото", нужно было взять их, посадить с комиссией в авто,и проехать по ТЭЦ и районам края!!! И потом выносить вердикт...
    Ответить
    33
    0
  • 925498
    Надежда умирает последней.
    Ответить
    11
    1
  • 925494
    Про кулакова вообще улыбнуло....Мастер по выпадающим доходам,и закапывания гнилых труб,по отчетам как новых, резерв России!!! Какая пятая колонна развалится Россию))) Вот эта орда,хуже Чингисхана!! Тот хоть пришёл, оброком обложил и ушёл))) А эти?? Термиты...
    Ответить
    67
    0
  • 925484
    В очередной позор окунулся край, а точнее тем, что некомпетентные гос. служащие ПОПАЛИ в резерв управленческих кадров при президенте. Развалив региональную экономику, эта шайка умудрилась оказаться в резерве. Наверное ключевое слово во всем этом, ПОПАЛИ! Как?? За какие заслуги перед Отечеством???
    За перечисленные ниже, и это далеко не все:
    1.) [ссылка]
    2.) [ссылка]
    3.)[ссылка]
    Получается чтобы ПОПАСТЬ в резерв нужно всего лишь малость, РАЗВАЛИТЬ экономику региона, УВЕЛИЧИТЬ догл региона, РАССКАЗЫВАТЬ сказки народу что все хорошо.
    Из всего этого можно сделать один ВЫВОД: нечего хорошего от такой власти ждать не придется, одним словом идет формирование "5 колонны"!
    Ответить
    68
    0
  • 925482
    Главное вовремя подвернуть......
    Ответить
    21
    0
  • 925480
    В интернете на "Эхо Москвы", интервью Гудкова...Он пишет, что основная проблема России, несменяемость власти!! Десятилетия Родину грабят одни и те же! Нужно запретить избираться в президенты и Думу более одного раза!! На срок более 3 лет! Вся система власти в России СГНИЛА!!! Никаких перемен к лучшему нет! Из страны вывозят капитал ВАГОНАМИ!! Власть имеет по 2-3 гражданства других стран!!
    Ответить
    54
    3
    • 925495
      Но пишет Гудков правильные слова! Прочитайте,пред тем как оскорблять!
      Ответить
      12
      3
      • 925581
        ПРоблема в том, что они пишет эти правильные слова не для того чтобы страна лучше жила...
        Ответить
        2
        4
    • 925493
      про гудкова и проч.... - ознакомься для начала с их деятельностью
      Ответить
      5
      4
  • 925475
    Нам и НАТО не нужно...Вон какие кадры скоро рулить Родиной пойдут....Сами умрём...
    Ответить
    38
    3
    • 925886
      Не надо все принимать за чистую монету, это формальный резерв, никто из этих резервистов на самом деле в Москве не окажется. Так что успокойтесь люди.
      Ответить
      1
      0
  • 925471
    Если это лучшие??? Туда ещё члена совета директоров включить..Знаменитого лесного магистра...Лауреата из Пед гарварда...Люди -временщики, алчные и обирающие регион, лучшие кадры Родины? Кто в комисси по отбору кадров? Джон Маккейн, Поляки? Бандера?
    Ответить
    43
    4
  • 925470
    Интересно по каким параметрам выбирают этот резерв?
    Ответить
    35
    1
    • 925625
      у них один критерий - кто больше занес
      Ответить
      9
      0
  • 925463
    Один лучше другого... вот бы почитать резюме, которое они о себе написали. Думаю, что прослезимся... какие люди у нас тут трудятся.. ночами не спят, думают о своей работе.
    Ответить
    51
    1
  • 925462
    Развалили край-развалят Россию!
    Ответить
    64
    1
  • 925457
    а салют будет
    Ответить
    24
    2
  • 925455
    Так а в масковии все такие как эти..Поэтому и в навозе с 90-х Россия...
    Ответить
    36
    3
  • 925453
    Прикольно...Развалившие энергетику и край, лучшие при Пу.....Кто тогда в кремле понятно...Поэтому и кончился резервный фонд....
    Ответить
    55
    2
  • 925450
    Основаая беда Ждановой (за которую лет 70 бы назад точно бы расстреляли) - это глобальное изменение ментальности ВСЕГО населения края. До Ждановой забайкальцы были вполне себе консервативным населением. В меру любили Россию, своего царя (зачеркнуто) генсека (зачеркнуто) Путина, особо не роптали, не бунтовали, сильно языком против властей не трепали. Но Ждановой ВСЕГО за два года "удалось" превратить нас ВСЕХ в настоящее протестное движение. Теперь никто в крае не считает зазорным и готов на раз два - бастовать, ходить на митинги, возмущаться в Интернете. У людей просто изменилось само отношение к власти. Теперь это не какие умудренные опытом мастадонты, а обычные уш...пки, которых МОЖНО и НУЖНО полоскать всем кто хочет. И это, друзья мои - жесть. Теперь наш регион - ЛИДЕР протестных настроений ВО ВСЕЙ РОссии.
    Так вот Кулаков - это х....ло, которое с населением разговаривать не умеет, а Кочергин - тр....ка, который ничего не решает.
    Ответить
    65
    2
    • 925464
      Протестные настроения нарастают по всей России. Это видно невооруженным глазом. И как всегда народ оказывается заложником. Выход только один - у кого из власть держащих взыграет разум, виденье того, к чему мы катимся, а не доллары в глазах. Что очень мало вероятно, но надежда есть. Почему сейчас так рьяно кремлёвские (назовите их по своему желанию).... противостоят разным митингам, потому что при малейшей войнушке на нашей территории окажутся натовцы (так описано в договоре) как "миротворцы" и тогда придет кирдык и нам и властям тем более. Парадокс в том, что сами кремлевские к этому подводят и провоцируют на такие действия страну, не желая оторваться от долларовых бумажек. Короче такой "наркоман" не поддается лечению.
      Ответить
      37
      2
      • 925479
        Мы и похлеще можем отчудить что нибудь. Опять потом 90 лет какое нибудь говн. строить начнем
        Ответить
        9
        4
  • 925448
    Теперь вопрос ? Кто из пяти первый сожрет Жданову
    Ответить
    40
    3
    • 925459
      Примите от меня на лот #1 в заголовке. Все сделает тихо, в своем интересе и даже не заметите. Как мы в свое время студентами не заметили, что преподаваемая им дисциплина, пары которой за весь семестр не было ни разу, прошла. А зачет был. Вот это уж действительно волшебство.
      Ответить
      23
      1
  • 925447
    Но этим тунеядцам здесь делать нечего, потому они неэффективны. 
    Ответить
    46
    2
  • 925444
    радость то какая
    Ответить
    30
    1
    • 925569
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      12
      0