23 октября, вторник, 17:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Абрамович стал владельцем 8% HGM, добывающей золото в Забайкалье

Экономика, 15:11, 11 января /
Абрамович стал владельцем 8% HGM, добывающей золото в Забайкалье
Роман Абрамович. Фото: cupofnews.ru

Миллиардер Роман Абрамович перевёл на себя 8% акций Highland Gold Mining, добывающей золото в Забайкалье. Ранее акции принадлежали ликвидированной компании Primerod International. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Несмотря на изменение структуры владения активом, совокупная доля господина Абрамовича и его партнеров, не входящих в менеджмент Highland Gold, не изменилась — непосредственно и через подконтрольные компании «группе ключевого акционера» принадлежат 20,39% золотодобытчика», - отметило издание.

Компания Highland Gold Mining зарегистрирована в Великобритании, однако золото добывает в России. Крупнейшие проекты HGM находятся в Хабаровском крае и Забайкалье, а также на Чукотке и в Киргизии. По данным сайта компании, в Забайкальском крае она разрабатывает полиметаллическое месторождение Новоширокинское, содержащее промышленные объёмы золота, серебра, свинца и цинка. Оно расположено в 350 км к западу от Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926989
    А нас как кошарский кот сладкими песенками убаюкивают "все хорошо прекрасная маркиза...."
    Ответить
    1
    0
  • 925721
    Откачивать надо здесь, выводить капитал за кордон и инвестировать американскую экономику.
    Ответить
    16
    0
    • 925943
      а наши в разворованном опустошённом краю
      Ответить
      3
      0
  • 925680
    Менделевское правительство навязывает сырьевую экономику. Забайкалье сырьевой придаток.
    Ответить
    8
    0
    • 925745
      - Вновь, вновь золото манит всех...
      Ответить
      3
      0
  • 925673
    Да хоть с Папуа Новой Гвинеи будут компании, а что золота, что денег от его продажи в Забайкальском крае не будет. Выкачают и бросят. Город Балей тому прекрасное подтверждение, это не город, а памятник как нужно правильно ограбить планету, город и людей и тебе за это ничего не будет
    Ответить
    33
    0
    • 925826
      если вспомнить историю, то аналогично в 19 веке англичане и др иностранцы из развитых стран, дурачили индейцев америки, пользуясь их отсталостью развития , выкопали всё золото и не оставили ничего коренному населению, А чтобы не мешали им грабить природные богатства спаивали местных огненной водой и продавали различные побрякушки. Как правильно должны были поступить в то время индейцы, чтобы не грабили их землю ? если нам ничего не предпринимать, то получится то же самое
      Ответить
      18
      0
      • 925942
        у местного населения отобрали всё! Кроме Абрамовича на нашей земле ещё 20 олигархов жирует!
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.