Прокуратура в Оловянной вернула доплаты к пенсиям экс-чиновников

Политика, 16:30, 11 января 2018 / 9
Прокуратура в Оловянной вернула доплаты к пенсиям экс-чиновников
Фото: trksever.ru

Группа пенсионеров, бывших муниципальных служащих администрации Оловяннинского района, обратились в прокуратуру, где сообщили об удержании части пенсии. Сотрудники ведомства провели проверку и выявили существенные нарушения закона. Об этом 11 января сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.  

- Установлено, что решением совета Оловяннинский района от 28.03.2017 № 309 «О размере выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Оловяннинский район» был снижен размер выплаты ежемесячных доплат к пенсии на 10% в период с 1 марта по 31 декабря 2017 года. Таким образом, этому документу была необоснованно придана обратная сила, что нарушило права пенсионеров и привело к ухудшению их положения, - рассказали в пресс-службе. 

Прокурор района опротестовал принятое советом района решение, протест удовлетворен и направлен для исполнения в администрацию района. 

В настоящий момент 30 пенсионерам из числа бывших муниципальных служащих районной администрации выплачена незаконно уменьшенная ежемесячная доплата к пенсии за март 2017 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925888
    Ворон ворона не уничтожает - Лишь воробьёв КЛЮЁТ и Убивает ...... ( Но вскоре Жёлтая Змея заселит Весь Наш Край - Тогда и ВОРОНЬЮ всему придёт ХАНА ....)
    Ответить
    4
    0
  • 925841
    год назад прокуратура края потребовала отменить выплаты в связи дефецитом бюджета так прописано в бюджетном кодексе районные прокуроры требовали с муниципалов все сделали ,через год все в обратном направлении вопрос о умственном состоянии прокуратуры или зарабатывания галок для отчета о том какие они борцы за справедливось ,жертва бюджет муниципалов им выплачивать долги а саиое главное пеня кто за нее ответить а потом мы говорим куда уходят деньги у муниципалов ответ покрываем росчеты неких товарищей борцоц
    Ответить
    3
    4
  • 925813
    Сами себе приняли местячковый закончик и определили себе любимым доплаты к пенсии. Вопрос: а за какие боевые заслуги и трудовые подвиги.
    Ответить
    13
    3
  • 925803
    Вообще надо проверить на судимость бывших муниципальных служащих, если таковые имеются (а они есть) за что им тогда доплачивать?
    Ответить
    8
    1
    • 925811
      Проверь, что кукарекать, на всех напраслину наводить.
      Ответить
      1
      7
  • 925743
    И в соседней Бурятии и кто только не писал об этом в прошлом году.
    Цитирую из прессы:
    - «Вот это да!»: Депутата Народного Хурала сразил размер «золотых доплат» в Бурятии.
    Бывшие республиканские чиновники «угодили» в число самых богатых пенсионеров Сибири. Там всё руководство Народного Хурала, председатели комитетов и их заместители. Газеты пишут, что речь идёт о 200-250 тысячах рублей в месяц, притом, что средняя зарплата по республике составляет 25-30 тысяч рублей.
    Известные депутаты Михаил Гергенов и Баир Цыренов возмущаются и упомянули о ветеранах войны:
    - Каждый из них получает пенсию от 30 до 40 тысяч рублей, в редком случае – больше. Почему пенсия депутата Народного Хурала должна быть выше 100 тысяч?
    Ответить
    9
    0
    • 925775
      Известной всем партии, который и дальше готовы кататься как зефир в шоколаде.
      Ответить
      8
      1
  • 925715
    У нас чуть какая ...опа в стране - начинают сокращать. Причем сокращают по низам, а вверхи еще больше себе денег гребут. Вот и тут. Съэкономили на муниципальных служащих самого низового звена
    Ответить
    20
    0
    • 925936
      Согласна с Вами, Как обычно! Сокращают самые маленькие должности, но тут же вводят более высокие должности (новые), что зарплата в 2 раза больше, чем у сокращенного работника. Это, по-моему, везде так.
      Ответить
      2
      0