Суд обязал восстановить электроснабжение квартир в общежитии Читы

Общество, 17:09, 11 января 2018 / 2
Суд обязал восстановить электроснабжение квартир в общежитии Читы
Фото: vladtime.ru

Суд обязал восстановить электроснабжение квартир в малосемейном общежитии, собственниками которого являются ООО «Старательская артель «Кварц» и ЗАО «Промзащита». Ограничение услуги признано незаконным. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Прокуратура Ингодинского района Читы провела проверку по коллективному обращению жильцов малосемейного общежития, расположенного по улице Красноярская в краевом центре, в связи с отключением одним из собственников здания их жилых помещений от подачи электроэнергии», - рассказали в пресс-службе. 

Установлено, что собственниками малосемейного общежития являются ООО «Старательская артель «Кварц» и ЗАО «Промзащита». Жилые помещения заявителям, являвшимся работниками ООО «Старательская артель «Кварц», и членам их семей были предоставлены в 2010 и 2014 годах на основании договоров найма. Жильцы своевременно осуществляли оплату потребленных коммунальных услуг на счет предприятия-работодателя, а оно затем рассчитывалось с поставщиками этих услуг.

По данным прокуратуры, в связи с тем, что в отношении ООО «Старательская артель «Кварц» была введена процедура банкротства и счета организации арестованы, жильцы малосемейки, проживающие в квартирах артели, с ноября 2016 года стали самостоятельно ежемесячно перечислять на счет ЗАО «Промзащита» в полном объеме платежи за потребленные коммунальные услуги по счетам-фактурам, направляемым им генеральным директором ЗАО «Промзащита».

«Несмотря на отсутствие задолженности по оплате за электроэнергию в квартирах, ЗАО «Промзащита» самовольно произвело отключение от электроснабжения всех квартир в общежитии, которые принадлежат ООО «Старательская артель «Кварц». Основанием для этого послужили неурегулированные правоотношения между собственниками здания», - отмечает ведомство.

В ходе проверки прокуратура пришла к выводу о том, что ЗАО «Промзащита» не является поставщиком коммунальных услуг в жилые помещения ООО «Старательская артель «Кварц» либо исполнителем коммунальных услуг. Следовательно, оно не может применять в отношении жильцов квартир артели меры по ограничению им поставки коммунальных услуг. Отключение квартир от подачи электроэнергии по указанию генерального директора ЗАО «Промзащита» граничит с самоуправством.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий ЗАО «Промзащита» по отключению электроэнергии в квартиры, принадлежащие ООО «Старательская артель «Кварц», и возложении на ответчика обязанности восстановить их электроснабжение.

Ингодинский районный суд Читы исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда о восстановлении электроснабжения квартир было обращено к немедленному исполнению.

Напомним также, что 9 декабря оставшиеся без света жители общежития на Красноармейской, 66 на 5 минут перекрыли улицу в центре Читы.

Ограничение электроснабжения краевая прокуратура признала незаконным. Подача ресурса в комнаты общежития была возобновлена по требованию прокурора. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925892
    Артель Кварц кинула всех об'явив банкротство, а вы готовы платить комуналку за соседа-банкрота?
    Ответить
  • 925744
    руководство под суд
    Ответить
    1
    1