21 февраля, среда, 08:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Путин посоветовал школьнице из Забайкалья носить значки ГТО на груди

Общество, 08:34, 12 января /
Путин посоветовал школьнице из Забайкалья носить значки ГТО на груди
Фрагмент видео с сайта Кремля

Автор одного из лучших сочинений «Россия, устремлённая в будущее», школьница из Забайкальского края Анастасия Иванова и другие победители всероссийского конкурса встретились с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Глава государства посоветовал Анастасии достать значки ГТО из кармана и носить их на груди, сообщалось 11 января на сайте Кремля.

- Вообще, каким бы сильным физически ты ни был, сколько бы значков ГТО у тебя в кармашке ни звенело, каких бы карьерных высот ты в свой жизни ни достиг, тебе иногда нужно рядом плечо, чтобы на него опереться, тебе нужна жилетка, чтобы в неё поплакать, тебе нужна рука, которая тебе поможет, тебе нужно чьё-то горячее сердце. То есть без этого никогда и ни с каким багажом ничего не добьёшься, без своих родных и без своих друзей, - отметила Анастасия Иванова на встрече с президентом.

В ответ на слова школьницы Владимир Путин сказал, что "всё правильно. Только значки ГТО из кармана достаньте, прикрепите сюда, на грудь. Это то, чем можно и нужно гордиться".

Вместе с тем школьница поблагодарила своих родителей, призвала остальных участников ценить и любить своих родных. "Если бы не они, мы бы такого не достигли, и я бы сейчас с президентом своей страны явно не разговаривала", - добавила Анастасия.

Уточним, что работу Анастасии Ивановой выбрали в числе 35 самых успешных среди 400 тысяч. Она войдет в сборник сочинений.

В сообщении напомнили, что глава государства обратился к школьникам с предложением написать сочинение о том, каким они видят будущее страны на рубеже 2040–2050-х годов, в День знаний, 1 сентября 2017 года, во время Всероссийского открытого урока.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 926201
    знакомая бабушка увидев на экране ТВ президента говорит одну и туже фразу "изыди,Сатана!" Комментировать своё высказывание отказывается.
    Ответить
    13
    4
    • 926287
      Зачем так про ельцина? Он давно умер.
      Ответить
      0
      5
      • 926293
        ты жеш в шкуру чужую залез,а допетрить ума то нет....тут не спрашивать надо,думать.....
        Ответить
        3
        1
    • 926223
      1000 плюсов ТЕБЕ !!!
      Ответить
      6
      1
  • 926148
    Я его по телевизору только увижу и сразу или переключаю или выключаю , уничтожитель своего народа !
    Ответить
    17
    3
    • 926154
      а Ельцин то причем?
      Ответить
      5
      9
      • 927495
        так развалил то страну кто? Миша меченный начал, Боря теннисист продолжил...
        Ответить
  • 926107
    Обычная выборная суета..Царь спустился к рабам на галеры))) Фото на память, с пионерами, рабочими депо Твери, труженниками КАМАЗа и т.д. Напиши девочка лучше сочинение"Власть в стране в руках одних? ...
    Ответить
    20
    2
    • 926179
      Там тружеников 3 человека,а остальные фсо.
      Ответить
      7
      0
  • 926106
    Следующая книжка девочки, будет называться"Я разговаривала с Божеством"?
    Ответить
    17
    2
  • 925997
    Советчику посоветовать носить на груди статью 81 Конституции Рф главу 33. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации.
    Ответить
    32
    6
    • 926050
      Вы сами то читали на что ссылаетесь? В Чем нарушение?
      Ответить
      4
      11
      • 926053
        Это вам..Статья 81. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет...

        [Конституция РФ] [Глава 4] [Статья 81]
        1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании*(14).

        2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

        3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

        4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
        Ответить
        5
        6
        • 926085
          Скопировать текст Конституции любой может. Первый и второй президентские сроки у Путина с 2000 по 2008 годы, потом он не президент, потом снова выбран президентом, что не так?
          Ответить
          2
          9
          • 926116
            Борода с 2012 по 2018 с 2018 по... одним и тем же лицом два срока.
            Ответить
            5
            2
            • 926156
              Танюшка, ты сама то читаешь то что пишешь? То что написала перечитай пункт 3 до тех пор пока не увидишь ключевое слово "БОЛЕЕ двух сроков"
              Ответить
              2
              3
              • 926237
                России нужна шапка невидимка, чтобы спрятаться.
                Ответить
                1
                0
  • 925995
    Ответить
    4
    2
    • 925999
      У девочки пока детство. Но этот недостаток очень быстро проходит.
      Ответить
      9
      0
  • 925991
    Умницы все. И Настенька молодец,а президент наш каков!
    Ответить
    7
    19
    • 926077
      Настенька молодец, ну а на счет президента...
      Ответить
      8
      1
  • 925965
    Девочка молодец!!! Когда он читал сочинения,ржал наверное!!! С ним нет у России будущего!
    Ответить
    30
    5
  • 925959
    Кому интересно - с 20:08. А вообще девчонка молодец, навряд ли теперь в Забайкалье вернётся, теперь у неё дороги открыты.
    Ответить
    7
    2
  • 925956
    Он не сказал, что денег нет и
    - Резервный фонд -
    Полностью испарился.
    Ответить
    26
    2
    • 925976
      слышите звон да не знаете где он...
      Резервный фонд закончился, истрачен последний триллион рублей.
      При этом Минфин накопил на своих счетах почти миллиард долларов при цене 55, и цена на нефть растет счас 70... не надо быть большим математиком чтобы понять что деньги просто переложили из 1 кармана в другой. Резервный фонд был неудобен с точки зрения оперативности его использования, по сему он был закрыт как фин. инструмент...
      Ответить
      9
      15
      • 925986
        Насчет переложили в другой карман согласен полностью!
        Ответить
        21
        1
        • 926079
          :) :) :)
          Ответить
          5
          0
  • 925950
    на данный момент нужно выпускать значок отличный вор много украл из бюджета, очередь для награждения огромная за шесть последующих лет всех не успеет наградить придётся опять на новый срок идти. На сегодня это самый развитый спорт в РОССИИ.
    Ответить
    40
    3
    • 926016
      Мы это узнаем, осталось дождаться на кого из друзей советчика американцы санкции наложат, тот и достоин твоей награды. И ник смени, обманутый клиент - это по жизни ло...
      Ответить
      3
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков