Цирковая пума из Читы напала на девушку и журналиста в Красноярске

Общество, 10:55, 12 января 2018 / 10

В Красноярске из цирка сбежала пума Шера и набросилась на прохожую, а позже она разорвала норковую шубу журналиста. Двойное ЧП случилось с гастролирующим цирком-шапито династии Довгалюк из Читы. Об этом сообщают СМИ.

Первое нападение случилось днём 10 января у торгового центра «КомсоМОЛЛ», где расположился шатёр цирка. Как передаёт «7 канал», сбежавшая пума напала на девушку, покупавшую билеты. Очевидцы отпугнули пуму сигналом автомобиля и посадили пострадавшую в салон машины. Травм девушка не получила, но куртка оказалась порванной.

Ещё один инцидент произошёл, когда в цирк приехали журналисты, заинтересовавшиеся случаем. По информации «Комсомольской правды», девушка-тележурналист подошла слишком близко к клетке, в которой сидела пума Шера. 

«И вдруг происходит неожиданное: корреспондентка «7 канала» Алина Сануева (у нас было общее интервью) подходит слишком близко к прутьям, пума молниеносно бьёт лапой. Играючи, как кошка. Но на шубе у девушки остаётся дыра», - пишет издание.

Журналист признала, что сама виновата в случившемся. «Но хорошо, что пострадала только шуба. Теперь ты, Шера, должна мне совместное фото – прямо в клетке!», - приводит её слова «Комсомолка».

Директор читинского цирка-шапито Николай Довгалюк объяснил, как пуме удалось сбежать из клетки и напасть на прохожую возле касс.

- (…) На прогулку мы их выпускаем в специальный вольер – на воздухе. Конечно, когда нет морозов. Обычно каждый «узел» ... под контролем. А тут вышло по-другому. Клетку подкатили к вольеру. Как правило, между ними – ни сантиметра. А здесь несколько дней шёл снег. И получилось так, что клетка приподнялась. И между ней и вольером возник зазор – сантиметров в 15. Туда и умудрилась «просочиться» пума. Здесь и погода, и наша халатность, без сомнения, - пояснил Довгалюк.

Как пишет «КП», выбравшись из вольера, Шера не кинулась убегать, а забралась под киоск, где продаются билеты на шоу. Она оживилась, когда к кассе подошла молодая женщина. Подкралась и стала бить лапой по сапогу. А после разыгралась и напрыгнула сзади. 

- Что и говорить, девушка была в шоке, – признались в администрации цирка. – Маленький, но всё же хищник. Увидев, что происходит, кассир сбегала за дрессировщиком. И тот тут же увёл хулиганку. Оказалось, она порвала девушке пуховик – там было четыре дырки, сделала затяжки на кофте. Но царапин не было. Тем не менее, мы принесли свои извинения, полностью покрыли ущерб. У девушки претензий нет. Но напугалась она очень. Да кто бы тут не испугался?

Гастроли читинского передвижного цирка династии Довгалюк «Magic холл» продлятся в Красноярске до начала февраля.

Использовано фото и видео «Комсомольской правды», Седьмого канала, пользователя ВКонтакте Димасика Орлова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926140
    Шуба то поди натуральная? Так что пума просто отомстила за зверушек.
    Ответить
    6
    0
  • 926068
    По моему церковная пума облобызав мощщи погрызла прихожанина!
    Ответить
    1
    3
  • 926002
    Не плохую они сделали себе рекламу в Красноярске, теперь многие пойдут на эту пуму посмотреть)))
    Ответить
    7
    2
    • 926006
      Оказывается опасная это работа, фотомодель.)))
      Ответить
  • 925996
    Ведущая сама дразнила большую кошку. Вот и получила от пумы в назидание.
    Ответить
    7
    3
  • 925989
    Ты бы ещё в мясо оделась! Как Бритни Спирс. И не было бы ещё одной писаки. Чему их учат в университетах? У нас в деревне каждый знает,что нельзя подходить и дразнить собак,а здесь пума! Дикий зверь!
    Ответить
    9
    4
    • 926056
      В мясо оделась Леди Гага,хотя для тебя деревенской,это имя только утку напомнит.
      Ответить
      2
      5
      • 926122
        А почему утку? Утки крякают. А гуси издают звуки похожие на га-га-га! Глупая ты! Иди собак дразни. Может повезёт,в новости попадёшь! Чирикаешь тут.
        Ответить
        6
        0
      • 926087
        А для городской, утку по пекински или под кроватью?
        Ответить
        5
        0
  • 925987
    Паря, ты чё это однако! Чё ты пристал? Чё за дела!? Она же дети! Чё делать-то теперя?
    Ответить
    2
    6